Гость Юляша Опубликовано 30 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2004 Здравствуйте, люди добрые! Помогите решить вот такую задачку: Двое супругов (брак соответственно зарегистрирован), имеют н/л сына. Супруга с сыном приватизировали квартиру. Супруг не участвовал в приватизации. Затем квартира меняется на другую без доплаты, т.е. совместных денежных средств обоими супругами не вносилось. По договору мены опять таки собственниками квартиры становятся Супруга и н/л сын. Вопрос: В случае если супруга будет продавать или закладывать указанную квартиру, то необходимо ли будет согласие Супруга? И второе, в случае расторжения брака и раздела совместно нажитого имущества, будет ли Супруг иметь право на указанную квартиру (типа она приобретена в период брака и является совместно нажитым имуществом)? Даже если он не участвовал в приватизации предыдущей квартиры.... Заранее спасибо всем откликнувшемся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юляша Опубликовано 4 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2004 кто-нибудь откликнитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 4 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2004 Вопрос: В случае если супруга будет продавать или закладывать указанную квартиру, то необходимо ли будет согласие Супруга? Я думаю что надо согласие, ибо имущество было приобретено во время брака, а то обстоятельство что он типа не участвовал в приобретении имущества является спорным, и в случае если этот спорный вопрос решится в пользу супруга то перая сделка может стать под сомнением И второе, в случае расторжения брака и раздела совместно нажитого имущества, будет ли Супруг иметь право на указанную квартиру (типа она приобретена в период брака и является совместно нажитым имуществом)? Даже если он не участвовал в приватизации предыдущей квартиры.... Право иметь он будет, вопрос должен стать - докажите ли вы что он ничем не участовал в приобретении этой квартиры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юляша Опубликовано 4 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2004 Vigoss, спасибо за ответ.... я немного сомневалась, но теперь уверена ,что думала также как и вы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения