Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Доверенность на вождение

zoya_best

Рекомендуемые сообщения

Сегодня наши снабженцы бегают в панике, что с 1 февраля вводится запрет на управление ТС на основании ген доверенности. Поискала в базе - ничего не нашла. Это что опять слухи? Или я чегой-то упустила в новостях?

Сегодня наши снабженцы бегают в панике, что с 1 февраля вводится запрет на управление ТС на основании ген доверенности. Поискала в базе - ничего не нашла. Это что опять слухи? Или я чегой-то упустила в новостях?

Вы имеете ввиду случаи, когда в одной доверенности предусмотрены права владения, пользования и распоряжения и вождения?

Насколько мне известно (сама сталкивалась с этим) - в таких случаях оформляются две доверенности. Одна - так называемая "генеральная", а вторая - на управление ТС.

Изменено пользователем Sova

Вы имеете ввиду случаи, когда в одной доверенности предусмотрены права владения, пользования и распоряжения и вождения?

Насколько мне известно (сама сталкивалась с этим) - в таких случаях оформляются две доверенности. Одна - так называемая "генеральная", а вторая - на управление ТС.

Так вроде давно уже так :biggrin:

Вроде бы речь вот о чем: типа с введением системы штрафов на основании фотографирования участились случаи когда лицо, допустившее нарушение владеет этим ТС на основании генеральной доверенности. Ни для кого не сокрет что многие купившие ТС не идут сразу оформлять ее в ГАИ, а делают генеральную доверенность на распоряжение ТС и на управление ТС. Так вот теперь вроде бы наложат запрет на выпуск таких вот генеральных доверенностей. Типа штрафы приходят собственникам, которые сто веков назад уже продали ТС , выписав эту самую генеральную доверенность.

Под этот маразм со штрафами по фотографиям уже КоАП перекроили, похоронив презумпцию невиновности. Так что если в угоду ЖП перекроят и ГК, я не удивлюсь...

Под этот маразм со штрафами по фотографиям уже КоАП перекроили, похоронив презумпцию невиновности. Так что если в угоду ЖП перекроят и ГК, я не удивлюсь...

:biggrin: Но все-же может кто даст утверждающий ответ: сплетня это или все-таки основания для таких слухов имеются

Типа штрафы приходят собственникам, которые сто веков назад уже продали ТС , выписав эту самую генеральную доверенность.

А для чего тогда обязательная регистрация доверенностей в 10-тидневный срок?

Ерунда какая-то.

А для чего тогда обязательная регистрация доверенностей в 10-тидневный срок?

Ерунда какая-то.

Регистрируют все доверенности на управление ТС, а кто знает доверенное лицо сидело в машине или собственник ТС - на фото не видно!

Вроде бы речь вот о чем: типа с введением системы штрафов на основании фотографирования участились случаи когда лицо, допустившее нарушение владеет этим ТС на основании генеральной доверенности. Ни для кого не сокрет что многие купившие ТС не идут сразу оформлять ее в ГАИ, а делают генеральную доверенность на распоряжение ТС и на управление ТС. Так вот теперь вроде бы наложат запрет на выпуск таких вот генеральных доверенностей. Типа штрафы приходят собственникам, которые сто веков назад уже продали ТС , выписав эту самую генеральную доверенность.

А доверенностть разве не регистрируют в УДП? За нарушение ПДВ ответственность несет лицо, управвляющий транспортом...

А доверенностть разве не регистрируют в УДП? За нарушение ПДВ ответственность несет лицо, управвляющий транспортом...

Так здесь вопрос о том, как определить кто был за рулем? Фотомент этого не видит.

Так здесь вопрос о том, как определить кто был за рулем? Фотомент этого не видит.

Я так поняла, что народ считает, что если выдал доверенность, то сам по ней не ездишь. :biggrin: Упуская момент, что у многих в семьях на всех членов семьи - одна машина, которая принадлежит одному, а остальные ездят по доверенностям по переменке. Поди выясни у этот фотомента, кого он засек?

А про отмену в выдаче доверенностей мне кажется - это байка.

Я так поняла, что народ считает, что если выдал доверенность, то сам по ней не ездишь. :hb: Упуская момент, что у многих в семьях на всех членов семьи - одна машина, которая принадлежит одному, а остальные ездят по доверенностям по переменке. Поди выясни у этот фотомента, кого он засек?

А про отмену в выдаче доверенностей мне кажется - это байка.

Согласен :hb: , но они ИщУт вЫхОд из этой ситуации :biggrin:

Гость фруктовая

Это что значит, что доверенности на УТС отменят или генеральные дов-ти отменят??? Чё за ерунду они там опять придумывают? Или хотят нас всех раскрутить на несколько тех. паспортов?.. :biggrin:

есть кто знает точно?