zoya_best Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 Сегодня наши снабженцы бегают в панике, что с 1 февраля вводится запрет на управление ТС на основании ген доверенности. Поискала в базе - ничего не нашла. Это что опять слухи? Или я чегой-то упустила в новостях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sova Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 (изменено) Сегодня наши снабженцы бегают в панике, что с 1 февраля вводится запрет на управление ТС на основании ген доверенности. Поискала в базе - ничего не нашла. Это что опять слухи? Или я чегой-то упустила в новостях? Вы имеете ввиду случаи, когда в одной доверенности предусмотрены права владения, пользования и распоряжения и вождения? Насколько мне известно (сама сталкивалась с этим) - в таких случаях оформляются две доверенности. Одна - так называемая "генеральная", а вторая - на управление ТС. Изменено 17 Января 2008 пользователем Sova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 Вы имеете ввиду случаи, когда в одной доверенности предусмотрены права владения, пользования и распоряжения и вождения? Насколько мне известно (сама сталкивалась с этим) - в таких случаях оформляются две доверенности. Одна - так называемая "генеральная", а вторая - на управление ТС. Так вроде давно уже так :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 17 Января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 Вроде бы речь вот о чем: типа с введением системы штрафов на основании фотографирования участились случаи когда лицо, допустившее нарушение владеет этим ТС на основании генеральной доверенности. Ни для кого не сокрет что многие купившие ТС не идут сразу оформлять ее в ГАИ, а делают генеральную доверенность на распоряжение ТС и на управление ТС. Так вот теперь вроде бы наложат запрет на выпуск таких вот генеральных доверенностей. Типа штрафы приходят собственникам, которые сто веков назад уже продали ТС , выписав эту самую генеральную доверенность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 Под этот маразм со штрафами по фотографиям уже КоАП перекроили, похоронив презумпцию невиновности. Так что если в угоду ЖП перекроят и ГК, я не удивлюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 17 Января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 Под этот маразм со штрафами по фотографиям уже КоАП перекроили, похоронив презумпцию невиновности. Так что если в угоду ЖП перекроят и ГК, я не удивлюсь... Но все-же может кто даст утверждающий ответ: сплетня это или все-таки основания для таких слухов имеются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronic Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 Типа штрафы приходят собственникам, которые сто веков назад уже продали ТС , выписав эту самую генеральную доверенность. А для чего тогда обязательная регистрация доверенностей в 10-тидневный срок? Ерунда какая-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 17 Января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 А для чего тогда обязательная регистрация доверенностей в 10-тидневный срок? Ерунда какая-то. Регистрируют все доверенности на управление ТС, а кто знает доверенное лицо сидело в машине или собственник ТС - на фото не видно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БРАТ Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 Вроде бы речь вот о чем: типа с введением системы штрафов на основании фотографирования участились случаи когда лицо, допустившее нарушение владеет этим ТС на основании генеральной доверенности. Ни для кого не сокрет что многие купившие ТС не идут сразу оформлять ее в ГАИ, а делают генеральную доверенность на распоряжение ТС и на управление ТС. Так вот теперь вроде бы наложат запрет на выпуск таких вот генеральных доверенностей. Типа штрафы приходят собственникам, которые сто веков назад уже продали ТС , выписав эту самую генеральную доверенность. А доверенностть разве не регистрируют в УДП? За нарушение ПДВ ответственность несет лицо, управвляющий транспортом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 А доверенностть разве не регистрируют в УДП? За нарушение ПДВ ответственность несет лицо, управвляющий транспортом... Так здесь вопрос о том, как определить кто был за рулем? Фотомент этого не видит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 17 Января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 Так здесь вопрос о том, как определить кто был за рулем? Фотомент этого не видит. Я так поняла, что народ считает, что если выдал доверенность, то сам по ней не ездишь. Упуская момент, что у многих в семьях на всех членов семьи - одна машина, которая принадлежит одному, а остальные ездят по доверенностям по переменке. Поди выясни у этот фотомента, кого он засек? А про отмену в выдаче доверенностей мне кажется - это байка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 Я так поняла, что народ считает, что если выдал доверенность, то сам по ней не ездишь. Упуская момент, что у многих в семьях на всех членов семьи - одна машина, которая принадлежит одному, а остальные ездят по доверенностям по переменке. Поди выясни у этот фотомента, кого он засек? А про отмену в выдаче доверенностей мне кажется - это байка. Согласен , но они ИщУт вЫхОд из этой ситуации :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость фруктовая Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2008 Вроде бы речь вот о чем: типа с введением системы штрафов на основании фотографирования участились случаи когда лицо, допустившее нарушение владеет этим ТС на основании генеральной доверенности. Ни для кого не сокрет что многие купившие ТС не идут сразу оформлять ее в ГАИ, а делают генеральную доверенность на распоряжение ТС и на управление ТС. Так вот теперь вроде бы наложат запрет на выпуск таких вот генеральных доверенностей. Типа штрафы приходят собственникам, которые сто веков назад уже продали ТС , выписав эту самую генеральную доверенность. Это что значит, что доверенности на УТС отменят или генеральные дов-ти отменят??? Чё за ерунду они там опять придумывают? Или хотят нас всех раскрутить на несколько тех. паспортов?.. есть кто знает точно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения