Гость Elenka Опубликовано 19 Марта 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2005 Здравствуйте. Я являюсь гражданкой Казахстана. 11 сентября 2005 г. мне исполняется 25 лет ( нужно менять пасспорт). На данный момент я проживаю в Республике Беларусь.(В сентябре 2005 г. я не смогу покинуть территорию Республики Беларусь)Могу ли я получить новый казахский пасспорт раньше положенного срока? Есть ли какие-нибудь положения в законодательсвте, для получения пасспорта по срочноти? Спасибо. Елена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Vito Опубликовано 19 Марта 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2005 Обратитесь в посольство РК в Беларусии. Делайте паспорт через них. Раньше допускалось оформление паспорта и удостоверения личности при достижении 25-45 лет, если до дня рожднения оставалось меньше четырех недель (28 дней). Учтите, что с просроченным паспортом Вы не сможете выехать и заехать в РК, а по прошествии трех месяцев, если Вы не оформите документы (у.л. и паспорт), Вас может ожидать административный штраф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 19 Марта 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2005 Здравствуйте. Я являюсь гражданкой Казахстана. 11 сентября 2005 г. мне исполняется 25 лет ( нужно менять пасспорт). На данный момент я проживаю в Республике Беларусь.(В сентябре 2005 г. я не смогу покинуть территорию Республики Беларусь)Могу ли я получить новый казахский пасспорт раньше положенного срока? Есть ли какие-нибудь положения в законодательсвте, для получения пасспорта по срочноти? Спасибо. Елена А в посольство РК в Беларусии не пробовали обращаться. Там вам лучше всего это пояснят…. А вот ехать сюда из-за паспорта ну этом слишком.. Вам правда еще и уд. личности нужно поменять…. Но вот его Вам по моему только в РК сделают…А вот загран паспорт возможно и в посольстве… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 23 Марта 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2005 11 сентября 2005 г. мне исполняется 25 лет ( нужно менять пасспорт). Вообще то паспорт нужно менять в 25 лет, если получил его в 15. Читаем Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан Паспорт гражданина Республики Казахстан является документом, удостоверяющим личность владельца при выезде и за пределами Республики Казахстан. Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается сроком действия на десять лет. И там же По заявлению гражданина срок действия паспорта может быть продлен уполномоченным органом еще на один год. ... Органами, уполномоченными выдавать удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан, являются органы юстиции. Гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим за рубежом, паспорт гражданина Республики Казахстан оформляется через дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Казахстан за рубежом, полномочные представительства Республики Казахстан в других государствах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения