Гость Arturchik Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2005 Добрый день господа юристы! Проблема такая, несколько лет назад прошел бракоразводный процесс, брак был рассторгнут, но в постановления суда не было прописано за кем остается ребенок .Сейчас ребенку 6 лет . И воспитывает его мать. Ранее отец забирал ребенка на выходные к себе, но мальчик всегда возвращался раздраженным, в нервозном состоянии . Отец ребенка подал в суд, и добивается права быть с ребенком в выходные . Мать категорический против .. Сейчас идет судебный процесс. Мать настаивает на том, что на психике ребенка визиты домой к отцу негативны. Что подтверждается свидетелями . Адвоката у матери нет. Мать Материально обеспечена. Не замужем. Хорошим жильем обеспечена. Отец ребенка работает в бюджетной организации, сейчас женат и есть другой ребенок. И не платит алиментов, хотя раньше с него уже взыскивали алименты только с по решения суда и помощью судебных исполнителей Какие меры может предпринять мать для защиты ребенка? Может ли мать лишить его родительских прав? На каком оснований (аргументы)? Как подается встречное заявление? Жду ваших советов и комментариев! Цитата
Гость Rashhh Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2005 Лишение род. прав при злостном уклонении от уплаты алиментов ст. 67 Закон о браке и семье п.1, пп.1 Цитата
Аделино Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2005 Трудно дать какой то совет. Порой мы, матери забываем о том, что ребенку кроме нас матерей нужен и отец. Когда об этом вспоминаем становится поздно. Все ли так обстоит как вы говорите. Попробуйте подойти к этому вопросу с его стороны лишенные прав на ребенка. Мой совет сделайте все возможное, чтобы ребенок не был лишен и отцовского воспитания, любви и заботы. Вам решать. Только не забывайте что ребенок вырастет и спросит - Где мой папа... что тогда вы скажите ему. Я прогнала, так надо было. Судебное решение покажите ему. Родителей дети не выбирают. Какие бы не были, - они родители Ребенку ни один мужчина не заменит отца, так же как и другая женщина мать, пусть даже они будут прекрасные и забодиться о нем. Цитата
Гость JustAGuest Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Опубликовано 16 Января 2007 <font color='#8D38C9'>Трудно дать какой то совет. Порой мы, матери забываем о том, что ребенку кроме нас матерей нужен и отец. Когда об этом вспоминаем становится поздно. Все ли так обстоит как вы говорите. Попробуйте подойти к этому вопросу с его стороны лишенные прав на ребенка. Мой совет сделайте все возможное, чтобы ребенок не был лишен и отцовского воспитания, любви и заботы. Вам решать. Только не забывайте что ребенок вырастет и спросит - Где мой папа... что тогда вы скажите ему. Я прогнала, так надо было. Судебное решение покажите ему. Родителей дети не выбирают. Какие бы не были, - они родители Ребенку ни один мужчина не заменит отца, так же как и другая женщина мать, пусть даже они будут прекрасные и забодиться о нем. </font> Как все чудесно и благородно! Вот только объясните, пожалуйста, ситуацию: несмотря на свидетельские показания, положительный акт обследования жилплощади матери, желание детей (сын и дочь) остаться с матерью, (которая, кстати, удивительной доброты человек, а мать так и попросту замечательная) суд выносит решение оставить детей с отцом! С человеком, который неоднократно оскорблял мать морально и физически, который опустился до мелкого воровства, позволив своей сестрице забрать и увезти ВСЕ вещи жены, чуть ли не до нижнего белья. Который в суде угрожал расправой и свидетелям и суду, мол, вы все врете и я вас достану. И которому, в конце концов, дети нужны только для того, чтобы не разменивать большую квартиру в Астане! Папаня на новый год мало того, что лишил детей общества матери, так еще и силой отправил их к черту на рога в актюбинскую область. А причина такой "доброты" к нему судей - проста и прозаична, он работник судебной системы.... Вот и подскажите, что теперь делать матери, которая, как Вы говорите, у детей тоже должна быть.... Цитата
Гость Extrim Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Опубликовано 28 Января 2007 Как все чудесно и благородно! Вот только объясните, пожалуйста, ситуацию: несмотря на свидетельские показания, положительный акт обследования жилплощади матери, желание детей (сын и дочь) остаться с матерью, (которая, кстати, удивительной доброты человек, а мать так и попросту замечательная) суд выносит решение оставить детей с отцом! С человеком, который неоднократно оскорблял мать морально и физически, который опустился до мелкого воровства, позволив своей сестрице забрать и увезти ВСЕ вещи жены, чуть ли не до нижнего белья. Который в суде угрожал расправой и свидетелям и суду, мол, вы все врете и я вас достану. И которому, в конце концов, дети нужны только для того, чтобы не разменивать большую квартиру в Астане! Папаня на новый год мало того, что лишил детей общества матери, так еще и силой отправил их к черту на рога в актюбинскую область. А причина такой "доброты" к нему судей - проста и прозаична, он работник судебной системы.... Вот и подскажите, что теперь делать матери, которая, как Вы говорите, у детей тоже должна быть.... Делайте то ,что подсказывает совесть и разум Цитата
Рекомендуемые сообщения