Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день господа юристы!

Проблема такая, несколько лет назад прошел бракоразводный процесс, брак был рассторгнут, но в постановления суда не было прописано за кем остается ребенок .Сейчас ребенку 6 лет  . И воспитывает его мать. Ранее отец забирал ребенка на выходные  к себе, но мальчик всегда возвращался  раздраженным, в нервозном состоянии   .

Отец ребенка подал в суд,  и добивается права быть с ребенком в выходные  . Мать категорический против .. Сейчас идет судебный процесс.

Мать настаивает на том, что на психике  ребенка визиты  домой  к отцу негативны. Что подтверждается свидетелями  . Адвоката у матери нет.  

Мать Материально обеспечена. Не замужем. Хорошим жильем обеспечена.

Отец ребенка работает в бюджетной организации, сейчас женат и есть другой ребенок. И не платит алиментов, хотя раньше с него уже взыскивали алименты только с по решения суда и помощью судебных исполнителей  

Какие меры может предпринять мать для защиты ребенка? Может ли мать лишить его родительских прав? На каком оснований (аргументы)? Как подается встречное заявление?

Жду ваших советов и комментариев!

Опубликовано

Лишение род. прав при злостном уклонении от уплаты алиментов

ст. 67 Закон о браке и семье п.1, пп.1

Опубликовано
Трудно дать какой то совет. Порой мы, матери забываем о том, что ребенку кроме нас матерей нужен и отец. Когда об этом вспоминаем становится поздно. Все ли так обстоит как вы говорите. Попробуйте подойти к этому вопросу с его стороны лишенные прав на ребенка. Мой совет сделайте все возможное, чтобы ребенок не был лишен и отцовского  воспитания, любви и заботы.  :pray:  Вам решать.  Только не забывайте что ребенок вырастет и спросит - Где мой папа... что тогда вы скажите ему. Я прогнала, так надо было. Судебное решение покажите ему. Родителей дети не выбирают. Какие бы не были, - они родители :no: Ребенку ни один мужчина не заменит отца, так же как и  другая  женщина мать, пусть даже они будут  прекрасные и забодиться о нем.  :no:
  • 1 year later...
Опубликовано

<font color='#8D38C9'>Трудно дать какой то совет. Порой мы, матери забываем о том, что ребенку кроме нас матерей нужен и отец. Когда об этом вспоминаем становится поздно. Все ли так обстоит как вы говорите. Попробуйте подойти к этому вопросу с его стороны лишенные прав на ребенка. Мой совет сделайте все возможное, чтобы ребенок не был лишен и отцовского  воспитания, любви и заботы.  :good_evil:  Вам решать.  Только не забывайте что ребенок вырастет и спросит - Где мой папа... что тогда вы скажите ему. Я прогнала, так надо было. Судебное решение покажите ему. Родителей дети не выбирают. Какие бы не были, - они родители :biggrin: Ребенку ни один мужчина не заменит отца, так же как и  другая  женщина мать, пусть даже они будут  прекрасные и забодиться о нем.  :cheer:</font>

Как все чудесно и благородно! Вот только объясните, пожалуйста, ситуацию: несмотря на свидетельские показания, положительный акт обследования жилплощади матери, желание детей (сын и дочь) остаться с матерью, (которая, кстати, удивительной доброты человек, а мать так и попросту замечательная) суд выносит решение оставить детей с отцом!

С человеком, который неоднократно оскорблял мать морально и физически, который опустился до мелкого воровства, позволив своей сестрице забрать и увезти ВСЕ вещи жены, чуть ли не до нижнего белья. Который в суде угрожал расправой и свидетелям и суду, мол, вы все врете и я вас достану. И которому, в конце концов, дети нужны только для того, чтобы не разменивать большую квартиру в Астане! Папаня на новый год мало того, что лишил детей общества матери, так еще и силой отправил их к черту на рога в актюбинскую область.

А причина такой "доброты" к нему судей - проста и прозаична, он работник судебной системы....

Вот и подскажите, что теперь делать матери, которая, как Вы говорите, у детей тоже должна быть....

• 2 weeks later...
Опубликовано

Как все чудесно и благородно! Вот только объясните, пожалуйста, ситуацию: несмотря на свидетельские показания, положительный акт обследования жилплощади матери, желание детей (сын и дочь) остаться с матерью, (которая, кстати, удивительной доброты человек, а мать так и попросту замечательная) суд выносит решение оставить детей с отцом!

С человеком, который неоднократно оскорблял мать морально и физически, который опустился до мелкого воровства, позволив своей сестрице забрать и увезти ВСЕ вещи жены, чуть ли не до нижнего белья. Который в суде угрожал расправой и свидетелям и суду, мол, вы все врете и я вас достану. И которому, в конце концов, дети нужны только для того, чтобы не разменивать большую квартиру в Астане! Папаня на новый год мало того, что лишил детей общества матери, так еще и силой отправил их к черту на рога в актюбинскую область.

А причина такой "доброты" к нему судей - проста и прозаична, он работник судебной системы....

Вот и подскажите, что теперь делать матери, которая, как Вы говорите, у детей тоже должна быть....

Делайте то ,что подсказывает совесть и разум