Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, мне тут вспомнилось. Одна подруга рассказывала. Прехали значит к ним американцы во Владимир (кто не знает, Владимир - центр Владимирской области, недалеко от Москвы). И вот повела она их по городу показать местную архитектуру, представленную в основном православными храмами. Осмотрели, выслушали историю этих храмов, а надо сказать храмы там вдействительности представляют собой выдающиеся архитектурные сооружения, и одним предложением повергли ее в шок. Они сказала: "А вы к нам приезжайте, мы вам тоже наши супермаркеты покажем". Вот вам и "великая американская культура"...

Вполне возможно, что произошло недопонимание, что они имели ввиду.

Скорее всего они произнесли фразу, только без слова "тоже", либо это слово стояло в другом порядке. Здесь уже игра менталитета получилась и как бы внутреннее "чувство соперничества" с чувством сатиры. Типа, вы нам храмы показываете, а в магазинах у вас ничего нет (это сатира). С другой стороны, подобная фраза, произнесенная американцами, только подтверждает, что они были впечатлены увиденным.

Чаще всего возникают недоумения из-за недопонимания. Не думаю, что американцы на русском ей эту фразу сказали.

С уважением. :shocked:

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

И все же я остаюсь при своем мнении, что уровень сервиса от страны мало зависит, скорее от конкретного человека и хозяина. Если кому-то попадаются хорошие места с хорошим сервисом это не факт, что за углом так же.

У меня вопрос к Вам - скажите пожалуйста, если Вы поедете в другой город, даже внутри Казахстана, Вы не ощутите разницу обслуживания? По всему Казахстану абсолютно одинаково?

Zarin-A, ну что Вам, трудно согласиться с тем, что люди делятся на категории по территориальному признаку? И в России, например, они "хамее", чем в Казахстане, а в Казахстане "хамее", чем в США? Учитывая, что это утверждение не подлежит никакому сомнению, а также принимая во внимание, что людям свойственно перемещаться в пространстве, видимо, можно предположить, что как-то биотоки земли влияют на степень хамства. Как перебрался в Устькаман так сразу несколько подобрел, переехал в Россию - стал законченным хамом, эмигрировал в США - стал просто душкой. Я думаю, это должно стать предметом глубоких научных исследований. :bow:

Опубликовано

Скорее всего они произнесли фразу, только без слова "тоже", либо это слово стояло в другом порядке. Здесь уже игра менталитета получилась и как бы внутреннее "чувство соперничества" с чувством сатиры. Типа, вы нам храмы показываете, а в магазинах у вас ничего нет (это сатира). С другой стороны, подобная фраза, произнесенная американцами, только подтверждает, что они были впечатлены увиденным.

Чаще всего возникают недоумения из-за недопонимания. Не думаю, что американцы на русском ей эту фразу сказали.

:bow:

Ох уж эта тонкая американская ... сатира! Где уж недалеким жителям Владимира её понять! Они же даже американского языка не понимают! :bow:

Опубликовано

Zarin-A, ну что Вам, трудно согласиться с тем, что люди делятся на категории по территориальному признаку? И в России, например, они "хамее", чем в Казахстане, а в Казахстане "хамее", чем в США? Учитывая, что это утверждение не подлежит никакому сомнению, а также принимая во внимание, что людям свойственно перемещаться в пространстве, видимо, можно предположить, что как-то биотоки земли влияют на степень хамства. Как перебрался в Устькаман так сразу несколько подобрел, переехал в Россию - стал законченным хамом, эмигрировал в США - стал просто душкой. Я думаю, это должно стать предметом глубоких научных исследований. :bow:

У Вас какая-то нездоровая реакция на США вообще, и на тех, кто туда эмигрировал, в частности. :shocked:

С уважением. :bow:

Опубликовано

У меня вопрос к Вам - скажите пожалуйста, если Вы поедете в другой город, даже внутри Казахстана, Вы не ощутите разницу обслуживания? По всему Казахстану абсолютно одинаково?

Получается как бы "замкнутый круг" - Вы утверждаете, что качество СЕРВИСА зависит от денег (цен), но и ведь цены зависят от качества СЕРВИСА?

Или это от культуры зависит? Или от экономики?

А я на эту тему не заморачиваюсь и со своим самоваром не езжу. Принимаю те условия, которые приняты в том месте. не считаю правильным учить, как надо жить и обслуживать". И знаете, мне инетерсна страна и город(поселок) именно в том состоянии, которым оно живет не для туриста. Я против стандартизации и глобализации. Не нравится, живи в Холидей Инн и питайся в макдональдсе. Именно эти компании пропагандируют одинаковый набор услуг, вкус и качество в любой стране. Или вообще не езди никуда. А мне нужны впечатления. И особенности и обычаи страны надо сохранять. Хотя хай и сервисные клоны развиваются. Рядом.

Опубликовано

Нельзя по единичному случаю судить о всем городе или даже о всей стране. Это крайнее невежество.

И если бы все так, как вы говорите, то в Питере вряд ли было бы такое количество иностранцев-туристов, с различных стран мира.

Вы знаете, Абиль, я подумала над Вашими словами. И абсолютно согласна, что по "единичному" случаю нельзя судить о стране. Только случай, к сожалению, не "единичный". Также я учитываю статистику, в частности, Программы РФ и РК о соотечественниках. У меня допустим возник вопрос, почему эта Программа "провалилась" в России, и работает в Казахстане? Из-за экономики? Или из-за менталитета? :bow::shocked: ...или из-за политики? :bow::lol:

С уважением. :lol:

Опубликовано

У Вас какая-то нездоровая реакция на США вообще, и на тех, кто туда эмигрировал, в частности

Если Вы так не пропагандировали эту Америку, реакция была бы другая. Алматинцев тоже в селах не любят, приезжают, "а у нас не так" а мы так не привыкли", "а у нас в Алмате вот так делают". Да, мы грязные, неуважительные, отсталые, Вы хотите это показать нам? А мы догоним и перегоним.

Опубликовано

У Вас какая-то нездоровая реакция на США вообще, и на тех, кто туда эмигрировал, в частности

Если Вы так не пропагандировали эту Америку, реакция была бы другая. Алматинцев тоже в селах не любят, приезжают, "а у нас не так" а мы так не привыкли", "а у нас в Алмате вот так делают". Да, мы грязные, неуважительные, отсталые, Вы хотите это показать нам? А мы догоним и перегоним.

Опубликовано

Ну раз просите соглашусь. Хотя останусь при своем. Люди везде одинаковые, и любят и ссорятся.

:shocked:

Опубликовано

У Вас какая-то нездоровая реакция на США вообще, и на тех, кто туда эмигрировал, в частности. :shocked:

Я бы сказала, что у меня здоровая реакция на не здоровые утверждения.

Опубликовано

А я на эту тему не заморачиваюсь и со своим самоваром не езжу. Принимаю те условия, которые приняты в том месте. не считаю правильным учить, как надо жить и обслуживать". И знаете, мне инетерсна страна и город(поселок) именно в том состоянии, которым оно живет не для туриста. Я против стандартизации и глобализации. Не нравится, живи в Холидей Инн и питайся в макдональдсе. Именно эти компании пропагандируют одинаковый набор услуг, вкус и качество в любой стране. Или вообще не езди никуда. А мне нужны впечатления. И особенности и обычаи страны надо сохранять. Хотя хай и сервисные клоны развиваются. Рядом.

Зарина, я не думаю, что иностранные туристы приезжают в Казахстан и учат кого-либо о сервисном обслуживании. Они его получают какой он есть, а после этого - либо приезжают снова, либо не приезжают больше. В одном из своих постов я отметила, что хочется поговорить именно о внутреннем туризме, и не только туризме, по моменту оказываемого СЕРВИСА самим же казахстанцам.

Тему открыла я, а я не турист в Казахстане. Просто подняла этот вопрос на форуме, после прочтения темы "Где обедает форумчанин". Вы же воспринимаете меня как представителя от туристов США. Весьма возможно, что мои посты порой выходят "за рамки" казахстанской жизни, опять-таки, я упомянула о том, что жизнь в другой культуре накладывает свои отпечатки, и заранее попросила, чтобы меня поправляли, если где-то "перегибаю палку".

Я тоже люблю национальный колорит разных мест, но я не против глобализации, хотя против стандартизации.

МакДональдс и ХоллидейИнн - самые "низкопробные" франчайзинги на территории Штатов. Их услугами пользуется население с низким уровнем дохода. Штаты не состоят из них, хоть они и весьма распространены на территории. Как, впрочем, и так нелюбимый средним классом американцев УолМарт. Однако от того, что цены в этих заведениях более чем доступны, сервисное обслуживание все равно оказывается "с улыбкой".

Колорит Штатов именно в малом и среднем бизнесе, а не в корпорациях, на которых, может быть, они строят свой международный имидж. Так вот именно о малом и среднем бизнесе и хотелось бы поговорить. Какой он сейчас в Казахстане?

По поводу впечатлений - я их тоже люблю, поэтому и путешествую по миру. Но точка опоры - Казахстан, поскольку родилась в Казахстане и выросла тоже в Казахстане, и сына родила тоже в Казахстане.

Тема о Казахстане, Штаты - итог моих наблюдений, и что бы хотелось видеть в Казахстане. Я не думаю, что люди в Казахстане были бы недовольны, если бы приходили в любой ресторан, кафе, и т.п. и получали бы достойное их обслуживание.

Именно на качестве сервисного обслуживания строится внутренняя экономика страны.

Сравните статистику по Казахстану и Китаю (гостиничный бизнес и внутренний туризм). После реформирования сервисного обслуживания в гостиничном бизнесе в Китае внутренний туризм увеличился чуть ли не вдвое. А что это значит? Это значит больше поступлений во внутреннюю экономику страны. Разве это плохо?

Опубликовано (изменено)

Я не знаю откуда Вы взяли, что мое мнение о казахстанцах, как Вы это пытаетесь представить. Ни в одном моем комментарии не было подобного. Это уже Ваше собственное чувство на информацию, которую я преподношу.

Об этом, кстати, я вполне возможно, с удовольствием поговорила бы в отдельной теме, которую хочу открыть. Думаю сейчас над названием.

Я не сомневаюсь, что в Казахстане в конечном итоге будет качественное сервисное обслуживание - вопрос в том, когда. И с чего это будет начинаться? С какой сферы, в смысле. Плюс, что этому мешает?

Изменено пользователем Foxy
Опубликовано

Я бы сказала, что у меня здоровая реакция на не здоровые утверждения.

Ну, дык поправьте. Зачем Вы до моего уровня "опускаетесь"? :lol::bow:

...хотя нет. Будьте наглядным примером "высокой" воспитанности Казахстана. :lol::bow::lol:

Опубликовано

Как там у вас говорят - no comments

Какое-то пустословие и словоблудие.

А по поводу программы о соотечественниках... :shocked: ... Что это за программа такая?

Опубликовано

Как там у вас говорят - no comments

Какое-то пустословие и словоблудие.

А по поводу программы о соотечественниках... :bow: ... Что это за программа такая?

"no comments" здесь не используется в разговорной речи. Есть гораздо более привлекательные выражения.

Такое выражение используют те, кто хочет быть похожим на "американца".

Государственные Программы было бы неплохо знать юристу.

п.с.: и снова высококультурное: "словоблудие", хе-хе. Откуда слова-то берете? :bow:

Кстати, тема о СЕРВИСЕ, а не об особенностях американской сатиры или русского перевода. Легче обозвать aмериканцев "тупыми", "ограниченными" и прочее, чем понять.

Опубликовано

Не знаю, не знаю. Когда я возвращаюсь из-за границы в родной Казахстан, конкретно в Алматинский МЕЖДУНАРОДНЫЙ!!! аэропорт, то на меня всегда нападает тоска. Понятно, что это просто менталитет у наших людей такой, времена тяжелые были, поэтому как только сходят наши люди с трапа самолета в Казахстане, сразу перестают улыбаться, извиняться за то, что наступил на ногу и т.д. А что касается скидки на то, что если мы поедем в Зимбабве, то мы и не ждем там сервиса на высшем уровне, так если отрывается у нас итальянский ресторан, будьте добры обслужите, как положено. И потом понятно, что существуют разграничения по классности ресторанов, кафе и забегаловок, но почему у нас называют магазин или ресторан элитным, цены там выше западных, а обслуживание ниже, чем в западных забегаловках?

Я могу по пальцам одной руки пересчитать рестораны в а-те с высоким качеством обслуживания, и один ресторан в Астане, и то, потому что управляющий в нем итальянец и он вымуштровал всех официантов.

Опубликовано (изменено)

Еще одно нелепое утверждение. Голову даю на отсечение, что вовсе не все эмигрировавшие в США или куда-бы то ни было являются точной копией Фокси, т.е. мыслят шаблонно, выдают без конца дешевые сентенции, любят говорить ни о чем. Уверена, что это исключительно Ваши личностные особенности, которые вовсе необязательно должны быть присущи всем людям, которые по разным причинам оказались однажды в том или ином регионе. Хотя, простите великодушно, я действительно не знала, что Фокси - живое олицетворение Америки и казахстанской эмиграции в ней.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

Foxy,

если это корректно, скажите, Вы работаете в сфере услуг? Я спрашиваю для того, чтобы понять, может Вам нужны какие-то официальные или обобщенные сведения для маркетингового плана (или стратегии, статистики), а то мы тут просто трепемся.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Foxy,

если это корректно, скажите, Вы работаете в сфере услуг? Я спрашиваю для того, чтобы понять, может Вам нужны какие-то официальные или обобщенные сведения для маркетингового плана (или стратегии, статистики), а то мы тут просто трепемся.

:bow::shocked:

Да, было бы интересно узнать официальную статистику по качеству и количеству оказываемых услуг в разных сферах обслуживания по городам Казахстана. О маркетинге тоже интересно поговорить. Например, какие социальные и экономические составляющие учитываются при составлении маркетингового плана на территории РК? Какие факторы должен учитывать предприниматель при открытии своего бизнеса на территории РК (существует ли разница между требованиями, льготами, т.п. к ведению бизнеса иностранным лицом и гражданами РК)? Насколько благоприятна почва в РК для развития малого и среднего предпринимательства? Налогообложение? Наличие здоровой конкуренции?

Какие шансы у предпринимателя (местного и/или иностранного) получить доходы с населения в сфере услуг? Впрочем, на этот вопрос можно не отвечать.

Какие виды деятельности непосредственно относятся к сфере услуг по действующему законодательству РК?

Какие области Казахстана по официальным статистическим данным наиболее развиты в сфере услуг?

Также, закреплены ли в действующем законодательстве РК такие понятия как "сервис", "оказание сервиса", "качество сервиса", или существует аналогичная терминология без применения слова "сервис"?

Опубликовано (изменено)

Да уж... Слов нет. Вы не ответили на вопрос, но пожалуй осмелюсь предположить, что данная информация это не жизненная необходимость.

(Какие шансы у предпринимателя (местного и/или иностранного) получить доходы с населения в сфере услуг ).

50 на 50% (или получит или не получит)

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Да уж... Слов нет. Вы не ответили на вопрос, но пожалуй осмелюсь предположить, что данная информация это не жизненная необходимость.

(Какие шансы у предпринимателя (местного и/или иностранного) получить доходы с населения в сфере услуг ).

50 на 50% (или получит или не получит)

Нет, не жизненная. За бесплатно такую информацию никто разыскивать не будет, да и если она станет для меня жизненной необходимостью, то запрашивать ее я буду не на форуме.

Я думаю тема исчерпала сама себя. В Казахстане "СЕРВИС" по всей видимости "больной вопрос", и вроде как-то негуманно по "больному" месту продолжать "карябать". Само вылечится когда-нибудь, может быть.

p.s.: Ваше предположенное процентное соотношение - это, наверное, шутка такая по казахстанскому маркетингу. :bow:

Опубликовано

Сервис-это не больной вопрос, просто я хочу сервиса, но не как в америке (я там не был), а просто чтоб еду приносили быстрее, когда голоден :) чтоб относились с уважением и старались помочь во всем. Не то чтобы этого нет, просто иногда хочется больше. А еще я думаю, что можно говорить о культуре обслуживания и доброжелательности тех, кто с людьми работает. Не только продавцы и официанты, но и врачи, полицейские и пр. А еще думаю, что работающих с людьми за хамство нужно наказывать - несоблюдение этики. Хотя нелюбимым американцам хамят не потому, что хамить принято, а вопреки запретам. Убивать вон тоже нельзя,но почему-то такое случается на почве ненависти.

Опубликовано

Кстати, мне тут вспомнилось. Одна подруга рассказывала. Прехали значит к ним американцы ... И вот повела она их по городу показать местную архитектуру, представленную в основном православными храмами...Они сказала: "А вы к нам приезжайте, мы вам тоже наши супермаркеты покажем". Вот вам и "великая американская культура"...

:)) нормально, пригласили в гости, просто в их городке наверно они музеев не знают, зато супермаскет знают большой.

Помню как я своей сестренке Рамстор показывал, она конечно побольше меня видела и магазнов заграничных и музеев, но все равно интересно было алматинский посмотреть. И Меги тогда еще не было.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования