Гость lina_trump Опубликовано 20 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2003 Подскажите, как регулируется (и регулируется ли) соответствие названий фирм/магазинов/пр. нормам употребляемого языка? Вопрос возник в связи с открытием в Алматы магазина с дивным названием "Мебеля на Арбате".
Эдуард Опубликовано 20 Мая 2003 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2003 Вопрос возник в связи с открытием в Алматы магазина с дивным названием "Мебеля на Арбате". :D Дествительно, чудесное название! А хозяина, случаем, не Коробейниковым кличут?
Гость lina_trump Опубликовано 20 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2003 А хозяина, случаем, не Коробейниковым кличут? Не знаю. А вот, что название разрабатывалось ДОРОГИМ дизайнером - знаю, в магазине просветили.
Эдуард Опубликовано 20 Мая 2003 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2003 Не знаю. А вот, что название разрабатывалось ДОРОГИМ дизайнером - знаю, в магазине просветили. Ну значит не зря деньги платили - название то привлекает внимание. :) У нас в Усть-Каменогорски магазин был (а мож и сейчас есть) с похожим названием: "мЁбель". :)
Гость Присяжный Опубликовано 20 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2003 Подскажите, как регулируется (и регулируется ли) соответствие названий фирм/магазинов/пр. нормам употребляемого языка? Вопрос возник в связи с открытием в Алматы магазина с дивным названием "Мебеля на Арбате". В России обсуждали такой закон о чистоте языка, но приняли или нет не знаю. В Казахстане никак не регулируется, но всякие ономастические комиссии могут запретить или заставить на казахском писать (интересно как будет звучать?). А если брэнд разрабатывался "ДОРОГИМ дизайнером", остается зарегистрировать как товарный знак и спокойно использовать.
Гость Ustinian Опубликовано 20 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2003 В случае, если наименование не содержит ничего противоправного и аморального, оно может быть практически любым.
Рекомендуемые сообщения