Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нормы языка и реклама

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как регулируется (и регулируется ли) соответствие названий фирм/магазинов/пр. нормам употребляемого языка? Вопрос возник в связи с открытием в Алматы магазина с дивным названием "Мебеля на Арбате".

Вопрос возник в связи с открытием в Алматы магазина с дивным названием "Мебеля на Арбате".

:D  Дествительно, чудесное название! А хозяина, случаем, не Коробейниковым кличут? :pray:

А хозяина, случаем, не Коробейниковым кличут?

Не знаю. А вот, что название разрабатывалось ДОРОГИМ дизайнером - знаю, в магазине просветили.

Не знаю. А вот, что название разрабатывалось ДОРОГИМ дизайнером - знаю, в магазине просветили.

Ну значит не зря деньги платили - название то привлекает внимание. :)

У нас в Усть-Каменогорски магазин был (а мож и сейчас есть) с похожим названием: "мЁбель". :)

Гость Присяжный

Подскажите, как регулируется (и регулируется ли) соответствие названий фирм/магазинов/пр. нормам употребляемого языка? Вопрос возник в связи с открытием в Алматы магазина с дивным названием "Мебеля на Арбате".

В России обсуждали такой закон о чистоте языка, но приняли или нет не знаю.

В Казахстане никак не регулируется, но всякие ономастические комиссии могут запретить или заставить на казахском писать (интересно как будет звучать?).

А если брэнд разрабатывался "ДОРОГИМ дизайнером", остается зарегистрировать как товарный знак и спокойно использовать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования