Гость lina_trump Опубликовано 20 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2003 Подскажите, как регулируется (и регулируется ли) соответствие названий фирм/магазинов/пр. нормам употребляемого языка? Вопрос возник в связи с открытием в Алматы магазина с дивным названием "Мебеля на Арбате". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 20 Мая 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2003 Вопрос возник в связи с открытием в Алматы магазина с дивным названием "Мебеля на Арбате". :D Дествительно, чудесное название! А хозяина, случаем, не Коробейниковым кличут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lina_trump Опубликовано 20 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2003 А хозяина, случаем, не Коробейниковым кличут? Не знаю. А вот, что название разрабатывалось ДОРОГИМ дизайнером - знаю, в магазине просветили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 20 Мая 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2003 Не знаю. А вот, что название разрабатывалось ДОРОГИМ дизайнером - знаю, в магазине просветили. Ну значит не зря деньги платили - название то привлекает внимание. :) У нас в Усть-Каменогорски магазин был (а мож и сейчас есть) с похожим названием: "мЁбель". :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 20 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2003 Подскажите, как регулируется (и регулируется ли) соответствие названий фирм/магазинов/пр. нормам употребляемого языка? Вопрос возник в связи с открытием в Алматы магазина с дивным названием "Мебеля на Арбате". В России обсуждали такой закон о чистоте языка, но приняли или нет не знаю. В Казахстане никак не регулируется, но всякие ономастические комиссии могут запретить или заставить на казахском писать (интересно как будет звучать?). А если брэнд разрабатывался "ДОРОГИМ дизайнером", остается зарегистрировать как товарный знак и спокойно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ustinian Опубликовано 20 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2003 В случае, если наименование не содержит ничего противоправного и аморального, оно может быть практически любым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения