Гость У.Марат Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2003 Уважаемые господа Юристы! Прошу Вашего совета по следующему вопросу. Член конкурсной комисии явялется директором потенциального поставщика-ТОО, участвующего в конкурсе. Как быть? Правомочено ли ТОО участвовать в конкурсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Каппаров Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Статья 7, п.1 ЗРК "О государственных закупках" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость shazhenbaevr Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Насколько я знаю потенциальный поставщик не вправе участвовать в составе конкурсной комиссии в конкурсе в котором участвует его предприятие. Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость У.Марат Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Статья 7, п.1 ЗРК "О государственных закупках" Насколько я знаю в Законе сказано следующее: 1. Близкие родственники (родители, супруг(а), братья, сестры, дети) или свойственники (братья, сестры, родители и дети супруга(и)) должностного или доверенного лица потенциального поставщика, участвующего в процессе государственных закупок, не вправе представлять интересы заказчика, связанные с процессом государственных закупок. Но не сказано о том что директор (должностное лицо) не в вправе быть членом конкурсной комиссии. Этот же директор работает техническим директором в компании Заказчика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость У.Марат Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Уважаемые господа! Очень прошу Вас ответить на указанный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 А что скажете относительно п.3 ст.7 Закона? "3. Потенциальный поставщик и его аффилиированное лицо не имеют права участвовать в одном конкурсе (лоте)." Ведь в данном случае директор ТОО будет аффилиированным лицом поставщика и получается что в конкурсе участвуют поставщик и его аффилиированное лицо, хотя и с разных сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость У.Марат Опубликовано 18 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2003 А что скажете относительно п.3 ст.7 Закона? "3. Потенциальный поставщик и его аффилиированное лицо не имеют права участвовать в одном конкурсе (лоте)." Ведь в данном случае директор ТОО будет аффилиированным лицом поставщика и получается что в конкурсе участвуют поставщик и его аффилиированное лицо, хотя и с разных сторон. Да ТОО участвует в конкурсе, однако Директор, как физическое лицо не участвует в конкурсе он является членом комисии организатора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения