Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

снова госзакупки

Гость У.Марат

Рекомендуемые сообщения

:pray: Уважаемые господа Юристы!

Прошу Вашего совета по следующему вопросу.

Член конкурсной комисии явялется директором потенциального поставщика-ТОО, участвующего в конкурсе.

Как быть? Правомочено ли ТОО участвовать в конкурсе? :no:

Насколько я знаю потенциальный поставщик не вправе участвовать в составе конкурсной комиссии в конкурсе в котором участвует его предприятие. Руслан  :pray:

Статья 7, п.1 ЗРК "О государственных закупках"

Насколько я знаю в Законе сказано следующее:    

1. Близкие родственники (родители, супруг(а), братья, сестры, дети) или свойственники (братья, сестры, родители и дети супруга(и)) должностного или доверенного лица потенциального поставщика, участвующего в процессе государственных закупок, не вправе представлять интересы заказчика, связанные с процессом государственных закупок.

Но не сказано о том что директор (должностное лицо) не в вправе быть членом конкурсной комиссии.

Этот же директор работает техническим директором в компании Заказчика.

А что скажете относительно п.3 ст.7 Закона?

"3. Потенциальный поставщик и его аффилиированное лицо не имеют права участвовать в одном конкурсе (лоте)."

Ведь в данном случае директор ТОО будет аффилиированным лицом поставщика и получается что в конкурсе участвуют поставщик и его аффилиированное лицо, хотя и с разных сторон.

• 3 weeks later...

А что скажете относительно п.3 ст.7 Закона?

"3. Потенциальный поставщик и его аффилиированное лицо не имеют права участвовать в одном конкурсе (лоте)."

Ведь в данном случае директор ТОО будет аффилиированным лицом поставщика и получается что в конкурсе участвуют поставщик и его аффилиированное лицо, хотя и с разных сторон.

Да ТОО участвует в конкурсе, однако Директор, как физическое лицо не участвует в конкурсе он является членом комисии организатора. :pray:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования