Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Как бороться с нерадивым КСК или точнее с обнаглевшим председателем? Дело в том, что у нас не работают полотенцесушители с тех пор, как КСК поменяли в подвале стояки. Мы направили им претензию, в которой председатель написала, что срок эксплуатации стояков составляет 15 лет, типа замените стояки. При этом даже не удосужилась пройти и проверить, в чем дело. Стояки у нас новые, когда мы им сказали об этом, КСК нам заявило, что это не их обязанность ходить и проверять неисправности. Вот такое дело. Как бороться с ними, куда обращаться? КСК обнаглело совсем, при чем если раньше мы старались не вмешиваться в ту борьбу, которая у нас во дворе ведется за власть, то теперь придется включиться.

Я нашла постановление Акимата г. Алматы от 14 августа 2001 г. № 1/129 "Об установлении размера платы на расходы по содержанию жилища", но не могу понять, входит ли такой вопрос в прямую обязанность КСК.

Опубликовано

Насколько мне известно, тариф на расходы по содержанию жилища утверждается общим собранием жильцов, поэтому стоит затребовать копию этого протокола, если в тариф включен соответствующий пункт (может есть что то вроде "обеспечение нормальной работы системы" или еще что то похожее), смело требуйте свое.

А если ничего похожего нет или в ответ полный игнор, попробуйте создать бурную деятельность по организации проведения собрания (напишите письмо, типа, прошу Вас предоставить мне копии устава и организовать проведение внеочередного общего собрания жильцов, с повесткой дня: 1) отчет председателя КСП о доходах и расхода КСП за последние 3 года; 2) досрочное прекращение полномочий председателя КСП; Утверждение устава КСП в новой редакции и т.д.). Т.е. Ваша цель заставить КСП работать.

Опубликовано

Ох, не так просто вытребовать копию устава КСК (нашего), оно находится за 7 печатями. Просто у нас уже существуют инициативная группа, которая пытается вот действовать, но толку мало.

Но вообще, может, есть какие-то гос.органы, которые могут воздействовать на недобросовестное КСК. Понятно, что КСК - добровольная организация, и кто-то, кроме самих членов, воздействовать не может.

Опубликовано

Ох, не так просто вытребовать копию устава КСК (нашего), оно находится за 7 печатями. Просто у нас уже существуют инициативная группа, которая пытается вот действовать, но толку мало.

Но вообще, может, есть какие-то гос.органы, которые могут воздействовать на недобросовестное КСК. Понятно, что КСК - добровольная организация, и кто-то, кроме самих членов, воздействовать не может.

Боюсь, что ни один госорган в ваши внутрение дела вмешиваться не будет. Остается либо ждать общего собрания, либо созывать внеочередное и смещать председателя. Ну это война точно :bow::shocked::bow: решать Вам.

С уважением

Опубликовано

Да, сегодня мне в Акимет так мягка доли понять, что вмешиваться не будут и всячески поддерживают КСК. А потом я перезвонила им и сослалась на постановление аким г. Алматы об утверждении тарифа за КЭУ. Так вот, там есть приложение №1, в котором оговаривается перечень работ, которые должны выполнять КСК и расценки. В Акимате мне сразу сказали, что если КСК не предпримет мер по устранению неисправности, обратиться к ним за помощью. О, как! Посмотрим, чем закончится. Я просто пытаюсь понять, права ли я, если буду ссылать на этот перечень, т.к. дословно он назывется: "Перечень работ, учитываемых при преодставлении жилищной помощи по расходам на содержание жилища".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования