Taloola Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2008 Приветствую всех! Как бороться с нерадивым КСК или точнее с обнаглевшим председателем? Дело в том, что у нас не работают полотенцесушители с тех пор, как КСК поменяли в подвале стояки. Мы направили им претензию, в которой председатель написала, что срок эксплуатации стояков составляет 15 лет, типа замените стояки. При этом даже не удосужилась пройти и проверить, в чем дело. Стояки у нас новые, когда мы им сказали об этом, КСК нам заявило, что это не их обязанность ходить и проверять неисправности. Вот такое дело. Как бороться с ними, куда обращаться? КСК обнаглело совсем, при чем если раньше мы старались не вмешиваться в ту борьбу, которая у нас во дворе ведется за власть, то теперь придется включиться. Я нашла постановление Акимата г. Алматы от 14 августа 2001 г. № 1/129 "Об установлении размера платы на расходы по содержанию жилища", но не могу понять, входит ли такой вопрос в прямую обязанность КСК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Груша Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2008 Насколько мне известно, тариф на расходы по содержанию жилища утверждается общим собранием жильцов, поэтому стоит затребовать копию этого протокола, если в тариф включен соответствующий пункт (может есть что то вроде "обеспечение нормальной работы системы" или еще что то похожее), смело требуйте свое. А если ничего похожего нет или в ответ полный игнор, попробуйте создать бурную деятельность по организации проведения собрания (напишите письмо, типа, прошу Вас предоставить мне копии устава и организовать проведение внеочередного общего собрания жильцов, с повесткой дня: 1) отчет председателя КСП о доходах и расхода КСП за последние 3 года; 2) досрочное прекращение полномочий председателя КСП; Утверждение устава КСП в новой редакции и т.д.). Т.е. Ваша цель заставить КСП работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taloola Опубликовано 21 Января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2008 Ох, не так просто вытребовать копию устава КСК (нашего), оно находится за 7 печатями. Просто у нас уже существуют инициативная группа, которая пытается вот действовать, но толку мало. Но вообще, может, есть какие-то гос.органы, которые могут воздействовать на недобросовестное КСК. Понятно, что КСК - добровольная организация, и кто-то, кроме самих членов, воздействовать не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феникс Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2008 Ох, не так просто вытребовать копию устава КСК (нашего), оно находится за 7 печатями. Просто у нас уже существуют инициативная группа, которая пытается вот действовать, но толку мало. Но вообще, может, есть какие-то гос.органы, которые могут воздействовать на недобросовестное КСК. Понятно, что КСК - добровольная организация, и кто-то, кроме самих членов, воздействовать не может. Боюсь, что ни один госорган в ваши внутрение дела вмешиваться не будет. Остается либо ждать общего собрания, либо созывать внеочередное и смещать председателя. Ну это война точно решать Вам. С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taloola Опубликовано 23 Января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2008 Да, сегодня мне в Акимет так мягка доли понять, что вмешиваться не будут и всячески поддерживают КСК. А потом я перезвонила им и сослалась на постановление аким г. Алматы об утверждении тарифа за КЭУ. Так вот, там есть приложение №1, в котором оговаривается перечень работ, которые должны выполнять КСК и расценки. В Акимате мне сразу сказали, что если КСК не предпримет мер по устранению неисправности, обратиться к ним за помощью. О, как! Посмотрим, чем закончится. Я просто пытаюсь понять, права ли я, если буду ссылать на этот перечень, т.к. дословно он назывется: "Перечень работ, учитываемых при преодставлении жилищной помощи по расходам на содержание жилища". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения