Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем участникам форума.

По изложенному ниже вопросу, прошу юристов-женщин не реагировать болезненно.

Возможно ли, и в каком порядке, изменить размер алиментов выплачиваемых на содержание ребенка установленных судом, при появлении ребенка в новой семье?

Опубликовано

Закон РК "О браке и семье"

Статья 125. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Опубликовано

Возможно ли, и в каком порядке, изменить размер алиментов выплачиваемых на содержание ребенка установленных судом, при появлении ребенка в новой семье?

возможно, но сложно.  :pray:

порядок должен быть примерно, таким:

1. на детей в новой семье судом должны быть назначены алименты

2. в связи с увеличением общего количества детей, которым выплачиваются алименты, просить суд, оназначивший первые алименты, изменить их размер, чтобы в суммарная величини первых и вторых алиментов не превышала размеров, указанных Timsonом...

но учитывая наличие п.2 в ст.125 ЗРК О браке и семье, и существующую практику, не факт, что первый суд согласится удовлетворить такое заявление, а не оценит его как "безнравственную" попытку уменьшить размер причитающихся выплат.

• 2 weeks later...
Опубликовано
Дабы не создавать новую тему про алименты, прошу Вас дать небольшую консультацию. В общем ситуация следующая, 1 сентября этого года собрались разводиться с женой, она сказала мне, что подала заявление на развод, я спокойно ждал вызова в суд, по поводу развода. В суд не вызывали, вчера (05.10.2004) пришло по почте постановление суда о взыскании с меня алиментов на сына в размере 25%, о разводе нет ни слова, значит ли это, что суд по разводу состоялся, или же жена не разводясь хочет получить алименты. Что дальше делать, ждать судебного исполнителя, или надо с этим постановлением идти во все места работы (работаю на нескольких предприятиях), или же суд сам отправит запросы по выплате алиментов на места работы. Я думал, что в любом случае должны были меня вызвать на судебное заседание и выслушать мое мнение. Во вторых, я хотел оставить сына себе, теперь получается что не спрашивая моего мнения, решили все не в мою пользу. Заявление о взыскании алиментов было подано 9.09.2004 года, с формулировкой о неоказании финансовой помощи жене и ребенку, может ли такое быть, если с женой мы расстались за 10 дней до этого. В общем, совсем запутался. Если не трудно проконсультируйте пожалуйста.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования