Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые практики! Если вам не трудно – перечислите какие «минусы», изъяны и противоречия обнаруживаются при практическом использовании Положения о предварительном и периодическом медицинском осмотре и в Правил о СИЗ и леч-проф питании? Заранее благодарю. :angryfire:

Опубликовано

СИЗ - это что? следственный изолятор что ли?

СИЗ средства индивидуальной защиты.

А причём медосмотр и то что установлено нормами? :angryfire:

Опубликовано

СИЗ - это что? следственный изолятор что ли?

Вероятно, автор темы, учитывая обращение "Уважаемые практики" - студент (-ка) юр.фака и считает, что все сокращения, которыми студенты пользуются при составлении конспектов ПРАКТИКИ должны знать как свои пять пальцев )))))))

Опубликовано

Вероятно, автор темы, учитывая обращение "Уважаемые практики" - студент (-ка) юр.фака и считает, что все сокращения, которыми студенты пользуются при составлении конспектов ПРАКТИКИ должны знать как свои пять пальцев )))))))

Не знаю, как у студентов, но у производственников аббревиатура СИЗ затруднений не вызовет... :angryfire:

Опубликовано

Не думала, что дискуссия будет об аббревиатурах и сокращениях, тем более об авторе вопроса. Но все же, повтрю вопрос конкретнее - мне нужна информация (мнение, взгляд, точка зрения лиц непосредственно работающих с нормативными актами) о том, нужно ли вводить изменения либо уточнения в Положение о порядке проведения обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников. Приложение № 3 к приказу Комитета здравоохранения Министерства здравоохранения, образования и спорта РК от 24.05.99 N 278, а также в Правила и нормы выдачи работникам молока и лечебно-профилактического питания, за счет средств работодателя и Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями и устройствами, за счет средств работодателя».

Опубликовано

Уважаемые практики! Если вам не трудно – перечислите какие «минусы», изъяны и противоречия обнаруживаются ...

... Но все же, повтрю вопрос конкретнее - мне нужна информация (мнение, взгляд, точка зрения лиц непосредственно работающих с нормативными актами) о том, нужно ли вводить изменения либо уточнения ...

Огласите весь список, пжалуйста! (с) Г.Данелия, К/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".

Опубликовано

Не думала, что дискуссия будет об аббревиатурах и сокращениях, тем более об авторе вопроса. Но все же, повтрю вопрос конкретнее - мне нужна информация (мнение, взгляд, точка зрения лиц непосредственно работающих с нормативными актами) о том, нужно ли вводить изменения либо уточнения в Положение о порядке проведения обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников. Приложение № 3 к приказу Комитета здравоохранения Министерства здравоохранения, образования и спорта РК от 24.05.99 N 278, а также в Правила и нормы выдачи работникам молока и лечебно-профилактического питания, за счет средств работодателя и Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями и устройствами, за счет средств работодателя».

Не совсем понятен Ваш вопрос и Ваши сомнения :bow: У Вас на предприятии развет нет службы ТБ ?

Помоему это находиться в их компетенции обеспечивать средствами защиты. Также они определяют выдачу спецмолока и спецпитания. Попытайте их.

Потом на освование чего возникли уточнения и изменения ? Или у Вас на предприятии решили от себя ввнести в них изменения? Вы не обижайтесь, но не понятна постановка вопроса. Может я не юрист, а пракитик :shocked:

Опубликовано

Не совсем понятен Ваш вопрос и Ваши сомнения :bow: У Вас на предприятии развет нет службы ТБ ?

Помоему это находиться в их компетенции обеспечивать средствами защиты. Также они определяют выдачу спецмолока и спецпитания. Попытайте их.

Потом на освование чего возникли уточнения и изменения ? Или у Вас на предприятии решили от себя ввнести в них изменения? Вы не обижайтесь, но не понятна постановка вопроса. Может я не юрист, а пракитик :shocked:

закралась мысль, что автору нужны мнения практикующих юристов для использования их в научном труде, дескать, есть такие-то и такие-то нормы, но как показывает практика...

Опубликовано

закралась мысль, что автору нужны мнения практикующих юристов для использования их в научном труде, дескать, есть такие-то и такие-то нормы, но как показывает практика...

[/quote

Верно. Я теоретик, не практик. Явных противоречий в указанных НПА не нашла. Подумала - почему бы не спросить что думают по этому поводу люди использующие эти Положения и Правила на предприятиях? :confused: Есть какие-нибудь мысли? Или эти документы не имеют минусов? Как правило, такого не бывает, всегда есть сторона, которую что-то не устраивает. :writer:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования