Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я гражданка РК, летом этого года планирую приехать в РК. Не была там ровно 5 лет.

Могу ли ввезти с собой фотоаппрарт, мобил? По моему негативному опыту 5-ти летней давности пришлось давать взятку таможенику за то что я ввезла мобил купленный за границей. Используется ли еще декларация на границе? :pray:

Опубликовано

Сколько мне доводилось ездить - с мобильником не было проблем. Если я правильно помню, то декларированию подлежат средства связи с определенной частотой, к которым сотки не относятся. С фотоаппаратом, даже цифровым, тоже не дергали. Хотя вроде есть ограничения на ввоз по сумме.

А вообще таможня к соотечественникам относится более лояльно

Опубликовано

Я гражданка РК, летом этого года планирую приехать в РК. Не была там ровно 5 лет.

Могу ли ввезти с собой фотоаппрарт, мобил? По моему негативному опыту 5-ти летней давности пришлось давать взятку таможенику за то что я ввезла мобил купленный за границей. Используется ли еще декларация на границе? :pray:

По собственному опыту двух последних поездок: при себе были две сотки, цифровой фотоаппарат, ноутбук. Никаких проблем на таможне ни при вьезде, ни при выезде, ни в аэропорту Алматы, ни в аэропорту Астаны. При вылете из Астаны правда на контроле безопасности (не таможня) тетка еще видать советской закаски вяло прореагировала на фотоаппарат, что вроде бы надо его в багаж упаковать. Будучи посланной, сказала - ну вы только ТАМ не фотографируйте, без уточнения, где же это  ТАМ  :no:

Деклараций я не заполнял - денег с собой обычно не вожу, все на карточку закидываю. А вообще на таможне есть информационный стенд, там все написано, да и если девочек-таможенниц разбудить, то они тоже расскажут, что и как  :no:

Опубликовано

Ну спасибо, полегчало.

Я про фотоаппарат не беспокоюсь, так как прочла документ об Упрощеном ввозе, а про мобил ничего не нашла.

:pray:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования