Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

практикам

Гость пери

Рекомендуемые сообщения

уважаемые коллеги, кто поможет найти ссылку в законе, а вопрос следующий

по городу оказываю услуги по поставке электроэнергии два предприятия ГКП и ГКП 2, один оказывает по городу, другой по области, однако письменного данного разделения нигде не указано, просто фактически так существует, утвержден тариф антимонопольным как для 1, так и 2, по истечении определенного периода времени, так оба являются ГКП, то есть учредителем является аким области, функции по снабжению по городу переходят по решению акима ГКП 2, который обслуживает по области. Естественно он применяет свой тариф, как по области, который в 2,5 раза выше чем тариф по городу. Мы не согласны что он применяет тариф утвержденный по области, но с другой стороны он тоже прав, так как нигде не указано, что этот тариф по городу, а этот по области. Кроме того свою правоту он мотивирует, тем, что тариф утвержденный для одного субъекта не может применяться в отношении другого субъекта, мы же считаем, что мы не виноваты, что по прихоти акима функции передаются то одному, то другому.

хочу доказать в суде, что независимо какой тариф был утвержден до этого, должен применяться непосредственно последний тариф, по которому оказывались услуги, несмотря на смену субъекта, но нигде не могу найти ссылку,

если что нибудь поняли из моей билиберды прошу помощи,

Думаю, Игорь прав. Областной тариф, вероятно, был выше, т.к затраты в области больше, чем в городе. Необходимо обращаться в антимонопольный орган с требованием пересмотреть тариф с учетом снижения себестоимости.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования