Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Срочно нужен текст Положения

Гость Хорошая девочка

Рекомендуемые сообщения

Гость Хорошая девочка

Добрый вечер уважаемые форумчане!!

Помогите пожалуйста найти текст "Положения о стажере адвоката" :shocked: .

Буду очень признательна за помощь!! :bow:

В соответствии с п.4 ст.8 Закона РК "Об адвокатской деятельности", порядок, срок и условия стажировки определяются территориальными коллегиями адвокатов, соответственно данное положение самостоятельно разрабатывается территориальными коллегиями адвокатов и утверждается Президиумом, в СПС "ЮРИСТ" подобного документа не имеется!

Гость Хорошая девочка

В соответствии с п.4 ст.8 Закона РК "Об адвокатской деятельности", порядок, срок и условия стажировки определяются территориальными коллегиями адвокатов, соответственно данное положение самостоятельно разрабатывается территориальными коллегиями адвокатов и утверждается Президиумом, в СПС "ЮРИСТ" подобного документа не имеется!

меня интересует "Положение ..." Алматинской городской коллегии адвокатов

:shocked:

меня интересует "Положение ..." Алматинской городской коллегии адвокатов

:shocked:

Наврятле кто-либо здесь на форуме предоставит Вам подобное Положение!

Не проще обратится с данным вопросом непосредственно в Алатинскую городскую коллегию адвокатов?!

P.S. вообще зачем оно (Положение) Вам необходимо?!

Гость Хорошая девочка

До Коллегии добраться, никак не могу вырезать время, а Положение нужно, т.к. хочу начать стажировку и хочу ознакомиться с условиями.

И ещё у меня вопрос! Насколько я знаю, требуется не менее 2 лет стажа по специальности, вчера мне сказали что, стаж в HR тоже приравнен к юридическому :bow:, в чем я очень сильно сомневаюсь. :shocked:

Это правда?

До Коллегии добраться, никак не могу вырезать время, а Положение нужно, т.к. хочу начать стажировку и хочу ознакомиться с условиями.

И ещё у меня вопрос! Насколько я знаю, требуется не менее 2 лет стажа по специальности, вчера мне сказали что, стаж в HR тоже приравнен к юридическому :bow:, в чем я очень сильно сомневаюсь. :shocked:

Это правда?

Что бы стать стажером коллегии адвокатов, Вам в любом случае необходимо обратится в данную коллегию, написать заявление о принятии Вас в коллегию в качестве стажера, собрать кучу бумажек, - справки с наркологического, психиатрического диспансера; справку о наличии/отсутсвии туберкулеза; справку о наличии/отсутствии судимости; фогографии; заполнить автобиографию и т.п. весь перечнь выложить не могу, ибо в каждой коллегии свои требования!

После сбора документов, Ваша кандидатура рассматривается и утверждается на Президиуме коллегии адвокатов, если ее утвердят, то Вам назначат руководителя стажировки и Вы начнете ее проходить! :bow:

Относительно стажа, то он в действительности должен составлять 2 года по юридической специальности, относительно Вашего вопроса HR стажа, то я честно говоря не понял что это такое?! Пожалуйста уточните вопрос!

HR - это отдел кадров

P.S. по образованию я юрист

Если Вы по образованию юрист, то Ваша работа в сфере кадровой службы, будет зачислена как стаж по юридической линии!

Ваша работа в сфере кадровой службы, будет зачислена как стаж по юридической линии!

А почему ?

Гость Хорошая девочка

Если Вы по образованию юрист, то Ваша работа в сфере кадровой службы, будет зачислена как стаж по юридической линии!

Спасибо большое за помощь Бахтияр!! :shocked: Завтра же пойду сдавать документы в коллегию!! :bow:

• 2 weeks later...

И ещё у меня вопрос! Насколько я знаю, требуется не менее 2 лет стажа по специальности, вчера мне сказали что, стаж в HR тоже приравнен к юридическому :smile:, в чем я очень сильно сомневаюсь. :smile:

Это правда?

Сейчас не требуется стаж по юридической специальности для адвоката.

В Закон РК "Об адвокатской деятельности" были внесены изменения 03.06.03 г. № 425-II.

Требования для адвоката:

1. гражданство РК;

2. высшее юридическое образование;

3. прохождение стажировки сроком от трех месяцев до одного года;

4. прохождение аттестации в аттестационной комиссии юстиции;

5. получение лицензии;

6. членство в коллегии адвокатов.