Zarin-A Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Опубликовано 23 Января 2008 Друзья, надо простить долг. По ГК можно. А как оформить, ни сталкивалась раньше. Может у кого-то есть форма соглашения или какого-либо пододящего документа? :shocked: Цитата
Vigoss Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Опубликовано 23 Января 2008 Пишется следующее "Отпускаю грехи твои, сын мой" )))) Цитата
Zarin-A Опубликовано 23 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2008 В точку, а вот по российской практике, это оказывается одностороння сделка. Пишется в адрес должника Уведомление о прощении долга. Тока бухам надо что-то двухстороннеподписанное. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Опубликовано 24 Января 2008 А я думаю можно написать, что то вроде - Договор о списании обязательств, или о зачете обязательств. И договорчик о между кредитором и должником, где кредитор отказывается от своего требования к должнику, и все остальное. И если брать как аналог договор дарения, то одариваемый не имеет обязанностей, так и здесь, обязанностей у должника тоже не будет. Только право принять милость кредитора Просто тогда в конце должник пусть ставит свою роспись и печать... Наверно так :shocked: Цитата
Вовун Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Абиль Шамиев писал(а): А я думаю можно написать, что то вроде - Договор о списании обязательств, или о зачете обязательств. Слово зачет употреблять нежелательно Так как зачет - это отдельное основание для прекрщение обязательства, отличное от прощения долга. Цитата а вот по российской практике, это оказывается одностороння сделка. Пишется в адрес должника Уведомление о прощении долга. Думаю, и у нас этого достаточно. В комментариях к ГК РК (ред. Сулейменова и Басина) по этому поводу сказано следующее: Цитата Статья 373. Прощение долга 1. Прощение долга рассматривается как односторонняя сделка (см. комментарий к ст. 154 ГК), совершаемая кредитором. Должнику главное убедиться, что со стороны кредитора письмо подписало уполномоченное лицо. Изменено 24 Января 2008 пользователем Вовун Цитата
Zarin-A Опубликовано 24 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Января 2008 Я представляю как раз-таки кредитора и простить долг это желание кредитора (как это ни дико звучит в наше меркантильное время). Прошло уже несколько лет, сумма не ахти какая висит. Готовы простить и есессно оформим как положено. Всем большое спасибо за мнения, Вовуну особенно. Цитата
Zarin-A Опубликовано 24 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Января 2008 А вот еще вопрос: облагается ли прощение долга ИПН за должника? прошло уже 4 года с даты для оплаты. Цитата
Рекомендуемые сообщения