Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как уволиться за 1 день?

Гость Адвоkat

Рекомендуемые сообщения

Гость Кари-Евгения

Всем добрый день!

Подскажите, что делать - проработала в компании 2 года, из за отсутствия квалифицированных сотрудников пришлось освоить 2 новых должности и совмещать их с основной специальностью, в связи с чем подняли з/п - и меня это можно сказать устраивало. В данный момент набрали штат сотрудников и меня попросили передать все свои дела, при этом вернуться к первичной должности с первичной з/п, на основании таких условий стала искать новую работу и нашла в/о, а самое главное интересную во всех отношениях работу, но есть одно но..........к новым обязаностям нужно приступить 1 сентября, а я только- только написала заявление на увольнение.

Что можно сделать, чтобы меня сразу уволили???

(а если для этого аргумента будет основание из Закона "О ТРУДЕ" было бы совсем замечательно!!!!)

Что можно сделать, чтобы меня сразу уволили???

Устроить пьяный дебош в кабинете руководителя. :biggrin2:

При неприятии экстримальных методов:

Поговорить с руководством, объяснить ситуацию, расторгнуть ИТД по соглашению сторон в срок до 1 сентября.

При недостижении консенсуса уйти на больничный на месяц. С 1 сентября выйти на новую работу, в конце сентября расписаться в приказе об увольнении на прежней работе.

Статья 28. Основания для расторжения индивидуального трудового договора по инициативе работника

1. Работник вправе прекратить индивидуальный трудовой договор, письменно предупредив об этом работодателя за один месяц.

2. По соглашению сторон индивидуальный трудовой договор может быть прекращен до истечения срока предупреждения.

3. При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, переезд в другую местность, несвоевременная выплата заработной платы и иные условия), расторжение индивидуального трудового договора производится в срок, указанный в заявлении работника.

Вы основание увольнения в заявлении не писали?

А работодатель вам обязательно отработку на месяц напишет? По-хорошему не получится?

Попробуйте.... :pray:

:no: Женя, можете попробовать всет-ки по приведенной ст. 28 Закона о труде, причем, даже если вы не указывали основание в заявлении на увольнение, то имеете полное право его дописать на том же самом заявлении (к примеру по состоянию здоровья), а уж тем более, если вы официально не регистрировали свое заявление ч/з секретариат или отдел кадров..

можете приложить какое-нить левое обследование (у кардиолога или невропатолога, при нашей то жизни - обязательно чей-нить найдется :) с твердым намерением именно сейчас начать заботиться о своем здоровье..

можете даже новое заявление об увольнении написать (одно другому точно не мешает, может вы внезапно обнаружили в себе дикое расстройство здоровья) с мотивировкой "состояние собственного здоровья и желание им "вплотную заняться".. с какой даты указываете свое увольнение в заявлении, с такой и увольнятетесь  :no: впрочем, вариант, предложенный Эдуардом, тоже весьма изящный :pray:

Не надо себе наговаривать больные органы.

Лучше придумать внезапный выезд из страны в связи со срочным замужеством!  :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования