Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Кто подскажет как быть.

Ситуация такая. Мой знакомый работает в налоговом комитете Семипалатинска. Руководство принуждает выходить на работу в выходные, оставаться на работе допоздна, отпускных ребят отзывают с отпуска. Ладно платили бы за это, так не платят. Помимо этого производят поборы при приезде областных шишек с Усть-Каменогорска, бывает до нескольких тысяч тенге с носа. На встречу – стол, сауна, девочек. Такие поборы называют между собой “Чечня”.

Что либо возразить – боятся за место. Коллективную жалобу тоже боятся писать. Анонимки у нас говорят не рассматривают.

Конечно, исполнение доходной части бюджета прежде всего, но как-то нужно учитывать человеческий фактор, не машины ведь.

Что делать ребятам ?

Опубликовано

Что делать? Плакать.

Тут выбор небогатый: либо бояться, либо бороться. Бороться с системой бесполезно, можно только с отдельными лицами.

Если эта группа страдальцев чего-то стоит как работники, то угроза массовым увольнением может сработать.

Опубликовано

Угроза устная, думаю, не подействует.

Сильно большая группа не подаст заявления об увольнении. А если подадут - то руководство выберет некоторых и уволит, остальные так и останутся бесправными на работе.

Может, подать коллективную жалобу в Управу по охране труда али Прокуратуру?  :pray:

Опубликовано
Кстати, государственный инспектор по труду, если не сменился, Бисакаев Сериккали Гумарович - неплохой человек. И полномочия у него серьезные
Опубликовано
В 2004 году сотрудники налогового комитета по (вроде) Алматинскому району г. Астаны писали жалобу по аналогичному поводу. Насколько я понимаю, дело закончилось ничем  :pray:
Опубликовано

Да, еще. появились новые подробности - всех сотрудников вынудили подписать заявления об увольнении под предлогом структурных каких то изменений.

Где сидит этотгос.  инспектор по труду - адрес ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования