Гость Петро Опубликовано 7 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2005 Здравствуйте. Кто подскажет как быть. Ситуация такая. Мой знакомый работает в налоговом комитете Семипалатинска. Руководство принуждает выходить на работу в выходные, оставаться на работе допоздна, отпускных ребят отзывают с отпуска. Ладно платили бы за это, так не платят. Помимо этого производят поборы при приезде областных шишек с Усть-Каменогорска, бывает до нескольких тысяч тенге с носа. На встречу – стол, сауна, девочек. Такие поборы называют между собой “Чечня”. Что либо возразить – боятся за место. Коллективную жалобу тоже боятся писать. Анонимки у нас говорят не рассматривают. Конечно, исполнение доходной части бюджета прежде всего, но как-то нужно учитывать человеческий фактор, не машины ведь. Что делать ребятам ?
thu Опубликовано 7 Февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2005 Что делать? Плакать. Тут выбор небогатый: либо бояться, либо бороться. Бороться с системой бесполезно, можно только с отдельными лицами. Если эта группа страдальцев чего-то стоит как работники, то угроза массовым увольнением может сработать.
Гость малинка Опубликовано 7 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2005 Угроза устная, думаю, не подействует. Сильно большая группа не подаст заявления об увольнении. А если подадут - то руководство выберет некоторых и уволит, остальные так и останутся бесправными на работе. Может, подать коллективную жалобу в Управу по охране труда али Прокуратуру?
thu Опубликовано 8 Февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2005 Кстати, государственный инспектор по труду, если не сменился, Бисакаев Сериккали Гумарович - неплохой человек. И полномочия у него серьезные
farmer Опубликовано 8 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2005 В 2004 году сотрудники налогового комитета по (вроде) Алматинскому району г. Астаны писали жалобу по аналогичному поводу. Насколько я понимаю, дело закончилось ничем
Гость Петро Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2005 Да, еще. появились новые подробности - всех сотрудников вынудили подписать заявления об увольнении под предлогом структурных каких то изменений. Где сидит этотгос. инспектор по труду - адрес ?
Рекомендуемые сообщения