Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
НовоКаин

Алкоголь и все, все, все... (Истории, случаи, воспоминания, рецепты, etc)

Рекомендуемые сообщения

Там в книгу учета радостей и оптимизма чего-то начали постить активно про сабж.

Давайте выделим отдельно.

Всё - сюда.

Да пребудет с вами дух Бо Дун!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепты Коктейлей

1. Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток

Для рецепта Вам потребуются:

- красное вино - 750 мл

- водка - 60 мл

- сахар - 65г

- корица - 1 палочка

- гвоздика - 6 шт.

- молотый имбирь - 1/2 ст.л.

- изюм - 100г

- миндальные орехи - 100г

Этот горячий крепкий напиток не даст вам замерзнуть. Для его приготовления вино и водку влейте в небольшую кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка (не кипятить!), пока сахар полностью не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 минут. Глогг готов. Теперь возьмите бокалы из закаленного стекла и разлейте по ним горячий глогг.

2. Глинтвейн зимний с чаем

Для рецепта Вам потребуются:

- красное столовое вино - 75 мл

- настой крепкого чая - 100 мл

- корица и гвоздика по вкусу

Глинтвейн берет название от немецкого gluhende Wein, что значит "горячее вино". Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток, прежде всего ароматический, то за основу, как правило, берутся красные вина или эль. Мы будем использовать красное столовое вино. Итак, эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая (очень крепкого). Доводят весь этот напиток до появления первых пузырьков, но не кипятить. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, дают некоторое время настоятся под крышкой. Разливают чайный глинтвейн по чашкам или специальным бокалам для глинтвейна.

3. Шампань-коблер

Для рецепта Вам потребуются:

- коньяк - 1 ст. л.

- лимонный сок - 1 ст. л.

- вишневый ликер - 1 ст. л.

- шампанское сладкое - 60 мл

- фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши) - 50 г

Коблеры готовят из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, с добавлением сиропов (или ликеров), фруктовых соков, свежих фруктов и ягод, а также большим количеством колотого люда. Для шампань-коблер треть широкого фужера или стакана заполнить мелко колотым льдом. Сверху уложить свежие ягоды. Затем налить в стакан коньяк, ликер и лимонный сок, а затем долить доверху сладким шампанским. Готовый коблер подают с соломинкой и ложечкой для фруктов и ягод.

4. Коктейль Дайкири с черимойей

Для рецепта Вам потребуются:

- черимойя (мякоть) - 3/4 стакана

- ром светлый - 100 мл

- Кюрасо (ликёр) - 25 мл - сахар - 2 ч.л.

- сок лайма - 25 мл

- мороженое - 450г

Черимойю (синоним название фрукта - сахарное яблоко) считают одним из самых вкусных плодов на земном шаре. Для этого коктейля все ингредиенты необходимо предварительно охладить, поместить в блендер и смешать до однородности. Разлить по бокалам и пить охлажденным.

5. Коктейль апельсиново-ананасовый

Для рецепта Вам потребуются:

- шампанское - 1 бокал

- апельсин - 1-2 дольки

- ананас - 1-2 ломтика

- земляника - 1-2 ягоды

Шампанское можно использовать для приготовления сотни коктейлей. Особенно хорошо вкус игристого напитка сочетается со свежими фруктами и ягодами. Итак, в большой плоский стакан кладут 2-3 кусочка льда, добавляют кусочек сахара, затем ломтики ананаса, дольки апельсина и ягоды земляники. Все ингредиенты заливают холодным шампанским и, хорошо перемешав, прибавляют немного лимонной цедры. Коктейль готов.

6. Апельсины в вермуте

Для рецепта Вам потребуются:

- белый вермут - 80 мл

- водка - 20 мл

- ликер апельсиновый - 20 мл

- дольки свежего апельсина

- лед

Этот напиток для всех любителей вермута. Благородная горчинка напитка отлично сочетается со свежестью и ярким вкусом цитрусов. Готовить этот напиток очень просто и быстро. Для коктейля смешать компоненты в бокале со льдом и украсить несколькими дольками апельсина.

7. Пунш новогодний

Для рецепта Вам потребуются:

- лимон - 1

- апельсин - 1

- сахар - 1 стакан

- водки - 1/2 стакана

- сухое белое вино - 1 стакан

- консервированные фрукты из компота

Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.

8. Пунш с апельсином и лимоном

Для рецепта Вам потребуются:

- лимон - 2 шт

- апельсин - 2 шт

- белое сухое вино - 0.75 л

- сахар - 250 г

- вода - 1 л

- ром - 0.5 л

Пунш по праву считается зимним напитком. Чтобы согреться в зимние холода, избавиться от простуды его подают в специальных керамических, фаянсовых или фарфоровых стаканах при температуре 60-65 градусов. Выше этой температуры пунш подогревать нельзя, так как входящее в него вино будет значительно терять свои вкусовые качества. Для новогоднего пунша нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час. Затем полученную смесь подогреть, не доводя до кипения, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.

9. Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками

Для рецепта Вам потребуются:

- яблоки - 400г

- сахар - 300г

- мандарины - 10 шт

- ром - 1/2 стакана

- красное вино - 1 бутылка

- нарзан - 3 бутылки

Свежие сладкие яблоки очистить от кожи, разрезать пополам вдоль, вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сиропом, сваренным из 300 г сахара и 1 стакана воды. Остудить на столе. С 10 крупных мандаринов снять кожицу, с 4 из них стереть на терке цедру. Порезать мандарины на кружочки. Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и нарзаном. Подавать со льдом и соломинками.

10. Крюшон с манго

Для рецепта Вам потребуются:

- манго - 2 шт

- пучок мелиссы

- сахарная пудра - 2 ст.л.

- сок 1 лимона

- белое вино - 2 бутылки

- шампанское - 1 бутылка

Игристые вина добавят коктейлям праздничности, особенно, если для напитка вы будете использовать сладкие экзотические фрукты, например, манго. Манго очистить от кожицы, порезать дольками, мелиссу мелко порубить. Полить манго соком лимона, сахарной пудрой, оставить на некоторое время в сосуде для крюшона. Долить 2 бутылки белого вина и 1 бутылку шампанского. Разлить по бокалам.

Рецепты коктейлей на Gotovim.Ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там в книгу учета радостей и оптимизма чего-то начали постить активно про сабж.

Давайте выделим отдельно.

Всё - сюда.

Да пребудет с вами дух Бо Дун!

О-кы :shocked: запостим рецепты коктейлей от Венечки и в этой теме, в полном объеме:

Электроугли - 43-й километр

Да. Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма. Взгляните на икающего безбожника: он рассредоточен и темнолик, он мучается и он безобразен. Отвернитесь от него, сплюньте и взгляните на меня, когда я стану икать: верящий в предопределение и ни о каком противоборстве не помышляющий, я верю в то, что он благ, и сам я поэтому благ и светел.

Он благ. Он ведет меня от страданий к свету. От Москвы - к Петушкам. Через муки на Курском вокзале, через очищение в Кучине, через грозы в Купавне - к свету и Петушкам. Дурх ляйден - лихьт!

Я заходил по площадке в еще более страшном волнении. И все курил, и все курил. И тут - яркая мысль, как молния, поразила мой мозг:

- Что мне выпить еще, чтобы и этого порыва - не угасить? Что мне выпить во имя твое?..

Беда! Нет у меня ничего такого, что было бы тебя достойно! "Кубанская" - это такое дерьмо! А "российская" - смешно при тебе и говорить о "российской". И "розовое крепкое" за рупь тридцать семь! Боже!

Нет, если я сегодня доберусь до Петушков - невредимый - я создам коктейль, который можно было бы без стыда пить в присутствии бога и людей. В присутствии людей и во имя бога. Я назову его "иорданские струи" или "звезда Вифлеема". Если в Петушках я об этом забуду - напомните мне, пожалуйста.

Не смейтесь. У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют "ханаанский бальзам", пьют "слезу комсомолки", и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.

Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Какой компонент "ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 "бархатное" пиво, лучше всего "останкинское" или "сенатор", и очищенную политуру.

Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура - это всякий знает.

Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:

Денатурат - 100 г.

Бархатное пиво - 200 г.

Политура очищенная - 100 г.

Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..

А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить "ханаанский бальзам", а во-вторых, пить, взамен него, коктейль "дух Женевы".

В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" - это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах.

"Ландыш", например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. А "белая сирень", напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни.

У меня было так: я выпил целый флакон "серебристого ландыша", сижу и плачу. Почему я плачу? - потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. "Мама", - говорю. И плачу. А потом опять: "мама!" - говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон "сирени" - и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.

И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя "дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "ландыш серебристый"! Слушайте точный рецепт:

"Белая сирень" - 50 г.

Средство от потливости ног - 50 г.

Пиво "жигулевское" - 200 г.

Лак спиртовой - 150 г.

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..

Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.

Лаванда - 15 г.

Вербена - 15 г.

"Лесная вода" - 30 г.

Лак для ногтей - 2 г.

Зубной эликсир - 150 г.

Лимонад - 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...

Но о "слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):

Пиво "жигулевское" - 100 г.

Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.

Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.

Средство от потливости ног - 30 г.

Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...

Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...

Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.

43-й километр - Храпуново

Вы хоть что-нибудь записать успели? Ну, вот пока и довольно с вас... А в Петушках - в Петушках я обещаю поделиться с вами секретом "иорданских струй", если доберусь живым; если милостив бог.

А теперь давайте подумаем с вами вместе: что бы мне сейчас выпить? Какую комбинацию я могу создать из этой вшивости, что осталась в моем чемоданчике? "Поцелуй тети Клавы"? Пожалуй, что да. Из моего чемоданчика никаких других "поцелуев" не выжмешь, кроме "первого поцелуя" и "поцелуя тети Клавы". Объяснить вам, что значит "поцелуй"? А "поцелуй" значит: смешанное в любой пропорции пополам-напополам любое красное вино с любой водкой. Допустим: сухое виноградное вино плюс "перцовка" или "кубанская" - это "первый поцелуй". Смесь самогона с 33-м портвейном - это "поцелуй, насильно данный", или проще, "поцелуй без любви", или еще проще, "Инесса Арманд".

Да мало ли разных "поцелуев"! Чтобы не так тошнило от всех этих "поцелуев", к ним надо привыкнуть с детства.

У меня в чемоданчике есть "кубанская". Но нет сухого виноградного вина. Значит, и "первый поцелуй" исключен для меня, я могу только грезить о нем. Но у меня в чемоданчике есть полторы четвертинки "российской" и "розовое крепкое" за рупь тридцать семь. А их совокупность и дает нам "поцелуй тети Клавы". Согласен с вами: он невзрачен по вкусовым качествам, он в высшей степени тошнотворен, им уместнее поливать фикус, чем пить его из горлышка, - согласен, но что же делать, если нет сухого вина, если нет даже фикуса? Приходится пить "поцелуй тети Клавы"...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виски. О том как правильно пить виски, ответит Гугл. Я лишь приведу небольшой рецептик употребления сего напитка.

Итак, берем 100 г. виски (обязательно Jack Daniels, т.к. остальные не очень подходят), заливаем туда 150-200 г. яблочного сока (не белое яблоко), в полученную смесь добавляем корицу на кончике ножа. Пьем и получаем удовольствие!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как пить водку

Во-первых, нужен хороший повод. Без поводу пить водку, это неправильно. С другой стороны повод всегда можно найти,- например, встреча старых друзей. А отсюда следует и...

Во-вторых, должна быть хорошая компания. В компании людей чужих, к тебе настроенных не по дружески, и водка в горло не идет. В плохой компании и опьянение тяжелое. Водка, как говорят, идет не в радость, а в дурь. И особенно это утром ощущается. Водка это эзотерический, колдоский напиток. Она растворяет в себе то состояние, в котором компания находится - и радость с добротой в ней растворяется и злоба с завистью - ежели такие за столом присутствуют. А потом это все выходит в ваш организм. И кому утреннее пробуждение в радость будет, кому - в тяжесть головную. Не пей с плохими людьми - "козленочком" станешь.

В-третьих, и водка должна быть. И, причем, хорошая, как и компания. Не экономьте на водке,- экономия на водке, это экономия на здоровье, это экономия на весельи. Хорошая, чистая и качественная водка - это хорошее настроение, чистая голова на утро и качественно проведенный вечер.

Как закусывать водку - тут, конечно, на вкус и цвет товарища нет, но друзья всегда могут найти закусочку, которая объединит их вокруг бутылки водки в дружеской трапезе.

Исторически самые популярные закуски на Руси были - соленый огурец да селедочка. По словам Чехова, ученые ничего лучше соленого огурца придумать не могли, хоть и двести лет бились над проблемой лучшей закуски.

С Чеховым спорит Булгаков, устами профессора Преображенского из "Собачьего сердца" - "холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими".

Трудно поспорить с этим - и под дымящийся шашлычок водочки можно употребить немеряно. Но, при всем уважении к авторитету профессора Преображенского, ну никак нельзя отказать себе в таком простом великолепии, как

Соленый огурчик, у которого возможны гастрономические вариации от бочкового, истекающего целебным рассолом, до крохотного неженского. От малосольного, пахнущего укропом до крупного вполне созревшего красавца из банки домашней консервации.

Квашеная капуста, которая совершенно гениально гармонирует со вкусом хорошей водки из запотевшей бутылки.

Селедочка, приготовленная с лучком и маслом.

И если все это под варенную, дымящуюся, рассыпчатую картошечку, то тут и волки будут сыты и овцы тоже,- в такой закуске сольются воедино авторитеты и Булгакова и Чехова. Главное,- чтобы на здоровье все было. Будьте здоровы, уважаемые посетители сайта!

Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше.

Еще лучше не бывает - бывает только хуже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трудно поспорить с этим - и под дымящийся шашлычок водочки можно употребить немеряно.

Соленый огурчик,

Квашеная капуста,

Селедочка, приготовленная с лучком и маслом.

И если все это под варенную, дымящуюся, рассыпчатую картошечку, то тут и волки будут сыты и овцы тоже,- в такой закуске сольются воедино авторитеты и Булгакова и Чехова. Главное,- чтобы на здоровье все было. Будьте здоровы, уважаемые посетители сайта!

Не смотря на то, что вчера я кое как к вечеру все же вышла из коматозного состояния.... прочитав про компанию и закусочку чуть слюной не захлебнулась.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уехал в Аюду, а ты Вовун не дай соврать - здоровье мы хапали килограммами.

Амикус плято сэд магис амико эст вэритас! (Платон друх, но истина больший друх!)

почему килограммами то? :crazy: вроде литрами :crazy:

Изменено пользователем Вовун

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амикус плято сэд магис амико эст вэритас! (Платон друх, но истина больший друх!)

почему килограммами то? :crazy: вроде литрами :ahez:

Тоже правильно, но если этот литр на весы положить, то килограмм получится :crazy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... если этот литр на весы положить, то килограмм получится :crazy:

Нетто...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нетто...

В пакетике полиэтиленовом :crazy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже правильно, но если этот литр на весы положить, то килограмм получится :crazy:

Вы ж не водой святой лечились. В общепринятом литре ИМХО поменьше килограмма будет. :crazy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mishanya

Вы ж не водой святой лечились. В общепринятом литре ИМХО поменьше килограмма будет. :crazy:

Вот и я терзаюсь этой наглой ложью!!! Поскольку, учитывая процент этилового спирта в той жидкости, оно совсем, совсем уж меньше кило будет.

З.Ы. Хотя, если учитывать общее количество употреблённой влаги, то можно, пудами мерять смело. Причём на рыло. :crazy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие бы опыты и эксперименты не проводили кыргызские ученые, у них в результате все равно получается гашиш.

Тема о бабках, а мы все о вечном :crazy:Сюда нам надо. (с) 2гарин

Изменено пользователем НовоКаин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mishanya

Вы ж не водой святой лечились. В общепринятом литре ИМХО поменьше килограмма будет. :crazy:

Плотность спирта в среднем 790 кг/куб.м,

у воды, которой его разбавляют 1000 кг/куб. м,

при доли спирта 40% от объема, получаем 790*,4+1000*,6 = 916 г :crazy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плотность спирта в среднем 790 кг/куб.м,

у воды, которой его разбавляют 1000 кг/куб. м,

при доли спирта 40% от объема, получаем 790*,4+1000*,6 = 916 г :crazy:

Это получается, что в стандартную поллитровку нам заливают не полкило, а 458 граммов?

Какая чудовищная несправедливость! :crazy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это получается, что в стандартную поллитровку нам заливают не полкило, а 458 граммов?

Какая чудовищная несправедливость! :crazy:

Минералку пей. Она тяжелее. :crazy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минералку пей. Она тяжелее. :crazy:

Так то оно так, но сердцу не прикажешь :crazy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минералку пей. Она тяжелее. :crazy:

Так вроде разговор идет про "пить", а не про "помыться".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mishanya

Минералку пей. Она тяжелее. :crazy:

Только если негазированную!

Потому как, если с газами, то ещё больший обман потребителя выйдет - у газа плотность совсем маленькая. :crazy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только если негазированную!

Потому как, если с газами, то ещё больший обман потребителя выйдет - у газа плотность совсем маленькая. :crazy:

Насчет обмана потребителей - видел в магазине водку под названием "полкило". Может имеет смысл на неё перейти, полгода пить, только пустые бутылки не выбрасывать, сойдут за вещ.доки, а потом претензию к изготовителю - так и так, вводили меня в заблждении, а сами недовешивали, требую бесплатно выдать недостающие граммы, иначе буду суду жаловаться :crazy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это получается, что в стандартную поллитровку нам заливают не полкило, а 458 граммов?

Какая чудовищная несправедливость! :crazy:

То-то я и думаю, все время чего-то не хватало нам. :crazy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАВКАЗСКИЕ ТОСТЫ

(произносятся с сильным кавказским акцентом, местами отраженным на письме)

У одного отца било три сина. Трисина − это такое болото. Так выпьем же за то, чтобы нас никогда не засасывали семейные проблемы!

Однажды один джигит увидел красивый дэвушка. А потом он закрыл журнал «Плейбой» − и дэвушка исчезла. Так выпьем же за стены родного дома, куда можно повесить красивый дэвушка, чтоби она никуда не исчезала!

Однажды к старому аксакалу пришли молодые джигиты и спросили: скажи, батоно, почему ты такой старый и здоровый, а мы такие молодые − и у нас все болит? Посмотрел старый аксакал на молодых, задумался − и умер. Так выпьем же за здоровье молодых!

У одного джигита был любимий ишак. Джигит так сильно любил свой ишак, что свершилось чудо − каждую ночь ишак стал превращаться в прекрасний дэвушка. Так выпьем же за бурную фантазию, которая заставила джигита увидеть такой метаморфоз!

Один мудрый человек сказал: на тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, численно равная весу вытесненной жидкости. Я хочу выпить бокал этого прекрасного вина за то, чтобы на него не подействовала выталкивающая сила!

На берегу полноводной Куры у переправы сидели могучий барс, Мцыри и килограмм пахлавы. Так выпьем же за великого педагога Амонашвили, который переправил эту задачу на грузинский манер!

Один хитрый волк повадился надевать овечью шкуру и ходить в отару − да так ловко притворялся, что самый главный баран сначала принял его за своего, а потом – за свою... Так выпьем же за присутствующих здесь трансвеститов!

Один маленький, но гордый шашлык стоил 600 рублей. Так выпьем же этот бокал, не закусывая!

Один красивый и гордый Орел хотел взлететь высоко-высоко в небо. Но не мог, потому что он был административным центром Орловской области. Так выпьем же за то, чтобы занимаемые нами должности никогда не стесняли нас в желаниях!

У одного джигита был племенной конь. Однажды ночью его хотели украсть цыгане, но обожглись, потому что конь был очень горячий… Так выпьем же за то, чтобы мы никогда не попадались на горячем!

Встретились как-то два уважаемых джигита, и один говорит другому:

− Видишь на мне этот шапка из каракули? Так вот, эти каракули я рисовал в детстве!

− А я в детстве рисовал каляки-маляки, и теперь я знаменитый художник Калевич-Малевич!

Так выпьем же за искусство, которое нас обогащает!

Один джигит ехал на «Лендровере» по узкой горной дороге и встретил красивый дэвушка. Тогда джигит вышел из «Лендровера» и подбросил его высоко-высоко в небо, чтобы дэвушка могла пройти. Дэвушка прошла, а джигит остался ждать, когда машина упадет обратно на дорогу. Но «Лендровер» не упал, потому что его угнали орлы…

Так выпьем же за то, чтобы из-за красивый дэвушка мы никогда не теряли свое имущество!

Давным-давно, когда этот столетний дуб был еще молодым деревцем, перед ним на поляне щипал травку этот сочный шашлык; в тени дуба сидела маленькая девочка – твоя мать, а у нее на коленях жалобно мяукала твоя папаха... Так выпьем же за то, чтобы время шло, а мы не менялись!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнился один не совсем добрый кавказский тост, естно с кавказким наречием, за не имением такого, звучит так.... Желаю чтобы ты дожил до 130 лет, а потом умер и не просто умер, а тебя убили и не просто убили, а зарезали и не просто зарезали, а из ревности и не просто из ревности, а за ДЕЛО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость True Angel

Вспомнился один не совсем добрый кавказский тост, естно с кавказким наречием, за не имением такого, звучит так.... Желаю чтобы ты дожил до 130 лет, а потом умер и не просто умер, а тебя убили и не просто убили, а зарезали и не просто зарезали, а из ревности и не просто из ревности, а за ДЕЛО.

:biggrin: простите, но если честно, не хочу такой тост никому говорить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнился один не совсем добрый кавказский тост, естно с кавказким наречием, за не имением такого, звучит так.... Желаю чтобы ты дожил до 130 лет, а потом умер и не просто умер, а тебя убили и не просто убили, а зарезали и не просто зарезали, а из ревности и не просто из ревности, а за ДЕЛО.

Ужжс! Понятно, что вроде как хорошее пожелание - тк скзть оставаться мужчиной до 130 лет, но больно жутко... вспомнилось ...типа ругательство: "Чтоб ты меня видел одним глазом, а я тебя - на одной ноге!"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования