Гость vadand Опубликовано 23 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2005 Здравствуйте! Собираюсь приобрести пневматический пистолет Макаров 4,5 мм. Подскажите пожалуйста кто знает, требуется ли хранения и ношения подобного оружие какое либо разрешение или лицензия? А также, могут ли у сотрудников првохранительных органов возникнуть претензии по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 25 Апреля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2005 У нас всё могут, само по себе, пневматическое оружие попадает под разряд гражданского спортивного оружия ну типа и использовать его мона тока в тире, потом доказавый, что нес я его в тир, пострелять, в три часа ночи. Так что лучше приобретать оружие относящееся к разряду гражданского оружия самообороны: Типа там ОСА Стражник, газовый (с разрешением) и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2005 У нас всё могут, само по себе, пневматическое оружие попадает под разряд гражданского спортивного оружия ну типа и использовать его мона тока в тире, потом доказавый, что нес я его в тир, пострелять, в три часа ночи. Так что лучше приобретать оружие относящееся к разряду гражданского оружия самообороны: Типа там ОСА Стражник, газовый (с разрешением) и т.п. А давайте почитаем Закон "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия": Сигнальное оружие, огнестрельное бесствольное оружие, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Республики Казахстан имеют право приобретать их без получения разрешения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 25 Апреля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2005 Дааа , какое действенное замечание, Я то дурак думал, что надо разрешение на пневматический пистолет брать, кстати, что –то не могу найти, где я об этом так глупо разглагольствовал :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения