Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Пневомотическое оружие

Investigator

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Собираюсь приобрести пневматический пистолет Макаров 4,5 мм.

Подскажите пожалуйста кто знает, требуется ли хранения и ношения подобного оружие какое либо разрешение или лицензия?

А также, могут ли у сотрудников првохранительных органов возникнуть претензии по этому поводу?

У нас всё могут, само по себе, пневматическое оружие попадает под разряд гражданского спортивного оружия ну типа и использовать его мона тока в тире, потом доказавый, что нес я его в тир, пострелять, в три часа ночи. Так что лучше приобретать оружие относящееся к разряду гражданского оружия самообороны: Типа там ОСА Стражник, газовый (с разрешением) и т.п.  :pray:

У нас всё могут, само по себе, пневматическое оружие попадает под разряд гражданского спортивного оружия ну типа и использовать его мона тока в тире, потом доказавый, что нес я его в тир, пострелять, в три часа ночи. Так что лучше приобретать оружие относящееся к разряду гражданского оружия самообороны: Типа там ОСА Стражник, газовый (с разрешением) и т.п.  :pray:

А давайте почитаем Закон "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия":

Сигнальное оружие, огнестрельное бесствольное оружие, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Республики Казахстан имеют право приобретать их без получения разрешения.

Дааа :pray: , какое действенное замечание,

Я то дурак думал, что надо разрешение на пневматический пистолет брать, кстати, что –то не могу найти, где я об этом так глупо разглагольствовал

:(

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования