Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно ли получать лицензию на занятие космитической (не косметологической) деятельностью? Кто выдает такую лицензию?

В законе "О лицензировании" в перечене лицензируемых видов деятельности есть только косметологические (терапевтические и хирургические) услуги, а я же хочу открыть косметический кабинет. В обл.здраве мне сказали, что еще не один косметолог в нашем городе лицензию не получил. Как они работают, для меня загадка, но хотелось бы оформиться должным образом и спокойно работать!!!!!! Подскажите, КАК?

Заранее благодарна!

Опубликовано
косметология - это раздел медицины и предполагает наличие специального медицинского обрзования, а вот косметические услуги - это услуги по уходу за кожей и телом (поверхностного), т.е. без каких-либо хирургических вмешателств и т.п.
Опубликовано

косметология - это раздел медицины и предполагает наличие специального медицинского обрзования, а вот косметические услуги - это услуги по уходу за кожей и телом (поверхностного), т.е. без каких-либо хирургических вмешателств и т.п.

думаю, что дело обстоит несколько не так.

как следует из классификации профессий начального профессионального образования РК косметологами 3 разряда являются и косметички, и визажисты, и маникюрши, и педикюрши, и стилисты.

другой вопрос: является ли их деятельность медицинской или врачебной и подлежит ли она лицензированию?

Здесь необходимо смотреть постановление Правительства РК от 07.06.2001 № 767 Об утверждении правил лицензирования медицинской и врачебной деятельности.

В перечне видов работ и услуг, входящих в состав лицензируемой медицинской деятельности (приложение 1 к указанным правилам), действительно, указаны только

Стационарная медицинская помощь взрослому населения по специальностям:

112. Косметология:

1) терапевтическая;

2) хирургическая.

отсюда, полагаю, деятельность косметички, визажиста, и маникюрши, педикюрши или стилисты не подлежит лицензированию.