Zima Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 мое видение: заводить семью, детей, возиться с ними (последними) по вечерам, обращаться к богу, вставать рано, ложиться не поздно, заниматься физической работой (спортом), менять обстановку, не увлекаться программами, фильмами про криминал и насилие, алкоголем и всем сопуствующим, можно со мной не соглашаться Отчего же.. можно и согласится, но не думаю, что перечисленной Вами под силу человеку, живущему и работающему в цивилизованном мире... "не увлекаться программами..." возможно.. но реальность такова, что зачастую этот негатив нас с вами окружает... Очень хорошо завести семью и детей! Но ложиться не поздно у меня, например, не получается... сова я 100%ая... и рано вставать для меня мучительно.... :bow:
Алимбетов Нурлан Опубликовано 28 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 мое видение: заводить семью, детей, возиться с ними (последними) по вечерам, обращаться к богу, вставать рано, ложиться не поздно, заниматься физической работой (спортом), менять обстановку, не увлекаться программами, фильмами про криминал и насилие, алкоголем и всем сопуствующим, можно со мной не соглашаться Полностью согласен, моя младшая дочь, ей 2,5 года, когда я занимаюсь с ней, для меня отличная психологическая разгрузка, особенно когда мы вместе читаем книжки по "Муху-Цокотуху", про бармалея и т.п. С уважением,
PRESIDENT Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 Лично я не впадаю туда но если расстраиваюсь сильно то собираю друзей и мы сидим пьем пиво /ничего крепкого/ вспоминаем о тем о сем побалдеем и без проблем.
SKAI Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 Когда ко мне подкрадывается дипрессия я смотрю комедии ,и еще прикупила пару дисков с КВН05-06гг.ну просто весело.Смех продлевает жизнь и дипрессии как не бывало :)
Алимбетов Нурлан Опубликовано 28 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 Когда ко мне подкрадывается дипрессия я смотрю комедии ,и еще прикупила пару дисков с КВН05-06гг.ну просто весело.Смех продлевает жизнь и дипрессии как не бывало :) Хороший способ, это ходьба пешком. С уважением,
Алимбетов Нурлан Опубликовано 28 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 обращаться к богу, Есть опасность уйти от реальности. Кто-то уходит в религию, а кто-то в Интернет. С уважением,
Татьяна А.Р. Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 Мне кажется если речь идет о депрессии именно реальной то только врач, и всякое самолечение/самоуспокоение только усугубит (( у меня была послеродовая депрессия я если бы сама не испытала то тоже бы не понимала - там помогают только лекарства , а сам сделать ничего с собой не можешь - потому что депрессия причин как правила кроме физических не имеет ..
B-52 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 Ложусь в кровать, дочу с одного бока, сына с другого и они мне сказки рассказывают. Потом тихонько уходят и докладываю, что папу усыпили. Последний раз правда сердито разрядился: дома один был и тоска чего то навалилась. Включил Высоцкого, выпил 0,7 водовки, вышел в переулок, нарисовал на старой бане соседской харю страшную и патронов 30 в неё всадил. :bow:
Вовун Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 Включил Высоцкого, выпил 0,7 водовки, вышел в переулок, нарисовал на старой бане соседской харю страшную и патронов 30 в неё всадил. Зато у соседа потом от обиды долгая депрессия началась :bow:
Натали Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 включите погромче звук и - http://vvw.ru/foto2007/december/17/2681265.swf лечитесь наздоровье :bow:
Iris Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 включите погромче звук и - http://vvw.ru/foto2007/december/17/2681265.swf лечитесь наздоровье Музыка, ходьба и прочая ерунда НЕмедикаментозная от реальной депрессии не помогут! Только ненадолго отвлекут. И ваще, зачем от нее лечиться???? Группа "Крематорий": "ВЕДЬ МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАВТРА СДОООООХНУТЬ!!!!
Lizard Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 Лечусь от этой напасти музыкой. Причем настроение у меня поднимается от минорной. Слушаю ДДТ, Сплин. Смотрю фильмы, такие, чтоб задуматься...
Foxy Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Зависит от степени депрессивного состояния. Если получается справиться самой, то использую эту возможность - уделяю себе больше внимания и сама для себя отмечаю свои личные достижения, незабываю сама себя "похвалить" за то, что сделала (пусть даже и мелочь) и "награждаю" саму себя за это. Ни в коем случае не допускаю "уничижительных" и "негативных" мыслей о самой себе. В общем - пересматриваю свой внутренний мир, и "кто" или "что" его нарушил. Даю себе время поразмышлять над этим, потом либо действовать, либо бездействовать в сторону "нарушения". Если депрессия выходит "за рамки", и начинает "задевать" окружающих меня людей, то принимаю антидепрессанты, выписанные врачом. Со временем, учишься регулировать это состояние, а не бежать от него. Учишься защищать себя от внешних и внутренних "нарушителей" своего спокойствия. Формула внутреннего спокойствия - привести в баланс три внутренние категории: "хочу - могу", "хочу - не могу", "хочу - зависит от других". С уважением. :bow:
Адильжан Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Для меня лучшее лекарство игра "Цивилизация", также помогает бег трусцой, интересный фильм, спиртное, музыка (песни военные, революционные для мобилизации, для хандры рок баллады). Можно придумать какой-нибудь ужастик, устроить себе стресс-встряску, однако опасно, можно привыкнуть к адреналиновой зависимости. Главный стимул, забота о семье, не позволяет долго раскисать.
Сторителлер Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Последний раз правда сердито разрядился: дома один был и тоска чего то навалилась. Включил Высоцкого, выпил 0,7 водовки, вышел в переулок, нарисовал на старой бане соседской харю страшную и патронов 30 в неё всадил. Улыбнуло Сам любил летом выйти во двор вдребезги пианый, сесть в машину и слушать Высоцкого на свежем воздухе) Ну а как сейчас с депрессией? Кризис, мать его так, не дремлет...
Realman Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 а у меня не получается ее перебороть, вот и сейчас она меня одолела, окоянная!!! пытаюсь подумать о чем то хорошем, что то сделать другое, но .... не могу отвлечься от этих мыслей ... :confused:
НовоКаин Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 медикаментозно ИМХО, лучше спиритуалистицки.
БекАС Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 у меня она накапливается постепенно в течение рабочей недели начиная с понедельника и выливается в бурную пьянку по пятницам вечером после бассейна или это не то? тогда у меня не депрессия, а стресс наверное зы. вспомнился фильм "Красная жара" с А.Шварцем, когда ему в полицейском участке показывали аквариум с рыбками, объясняя что так они снимают стресс и задали вопрос, а чем вы снимаете стресс и получили ответ - "ВОТКОЙ!!!"
Нурдин Саякбаев Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 когда депрессия настоящая, то ничего не охота, и избавляться от депрессии тоже неохота. Выяснять причины неохота, ходить... Однажды была у меня такая довольно долго, как прошла уже не помню.. рассосалось постепенно. Наверное помочь тут могут если не психологи, то только близкие. А если настроение просто отвратительное, то можно ходить, заниматься спортом, слушать музыку, общаться с друзьями, секс, водка.. кому что. Хотя лично для меня пить от плохого настроения - не дело. С горя же пьешь, чтобы забыться..ну и в результате достигаешь задуманного... напиваешься так что забываешься :) По молодости дикой так напился "с горя" и от Сашкиной дачи только голые черные стены остались :confused:
_SoN_ Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) Депрессии давно не чувствовал. А со стрессом справляешься миксом из общения с друзьями, подругами, алкоголем. Изменено 14 Апреля 2009 пользователем Spirit of Nicopol
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Депрессии давно не чувствовал. А со стрессом справляешься миксом из общения с друзьями, подругами, алкоголем. ...и как? Получается?! :confused:
Галина Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 когда депрессия настоящая, то ничего не охота, и избавляться от депрессии тоже неохота. Выяснять причины неохота, ходить... Точно. Я депрессию вычисляю тогда, когда она уже пришла и накрыла. Гляжу - ничего прикупить не хочется, одежку подобрать себе не могу, ничего не нравится, бороться с этим не хочется. Сама себе не нравлюсь, да и пофиг. Ничего с этим не сделаешь, поэтому тупо жду, када пройдет.
Ambassador Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Была у меня как-то затяжная депрессия, все разом навалилось, все плохо - аж жить не хотелось. Пришлось принимать кардинальные меры, пересмотреть свою жизнь) С той поры, о депрессиях не вспоминаю. Кстати, спорт - реальный антидепрессант, еще можно посоветовать смену обстановки, ну, и конечно больше общения! Все таки, мы - существа социальные.
_SoN_ Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 ...и как? Получается?! Бразер, если постю, значит получается :biggrin:
Рекомендуемые сообщения