Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мое видение: заводить семью, детей, возиться с ними (последними) по вечерам, обращаться к богу, вставать рано, ложиться не поздно, заниматься физической работой (спортом), менять обстановку, не увлекаться программами, фильмами про криминал и насилие, алкоголем и всем сопуствующим,

можно со мной не соглашаться

Отчего же.. можно и согласится, но не думаю, что перечисленной Вами под силу человеку, живущему и работающему в цивилизованном мире... "не увлекаться программами..." возможно.. но реальность такова, что зачастую этот негатив нас с вами окружает...

Очень хорошо завести семью и детей! Но ложиться не поздно у меня, например, не получается... сова я 100%ая... и рано вставать для меня мучительно.... :bow:

• Ответы 107
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

мое видение: заводить семью, детей, возиться с ними (последними) по вечерам, обращаться к богу, вставать рано, ложиться не поздно, заниматься физической работой (спортом), менять обстановку, не увлекаться программами, фильмами про криминал и насилие, алкоголем и всем сопуствующим,

можно со мной не соглашаться

Полностью согласен, моя младшая дочь, ей 2,5 года, когда я занимаюсь с ней, для меня отличная психологическая разгрузка, особенно когда мы вместе читаем книжки по "Муху-Цокотуху", про бармалея и т.п.

С уважением,

Опубликовано

Лично я не впадаю туда но если расстраиваюсь сильно то собираю друзей и мы сидим пьем пиво /ничего крепкого/ вспоминаем о тем о сем побалдеем и без проблем.

Опубликовано

Когда ко мне подкрадывается дипрессия я смотрю комедии ,и еще прикупила пару дисков с КВН05-06гг.ну просто весело.Смех продлевает жизнь и дипрессии как не бывало :)

Опубликовано

Когда ко мне подкрадывается дипрессия я смотрю комедии ,и еще прикупила пару дисков с КВН05-06гг.ну просто весело.Смех продлевает жизнь и дипрессии как не бывало :)

Хороший способ, это ходьба пешком.

С уважением,

Опубликовано

Мне кажется если речь идет о депрессии именно реальной то только врач, и всякое самолечение/самоуспокоение только усугубит (( у меня была послеродовая депрессия я если бы сама не испытала то тоже бы не понимала - там помогают только лекарства , а сам сделать ничего с собой не можешь - потому что депрессия причин как правила кроме физических не имеет ..

Опубликовано

Ложусь в кровать, дочу с одного бока, сына с другого и они мне сказки рассказывают. Потом тихонько уходят и докладываю, что папу усыпили. :bow:

Последний раз правда сердито разрядился: дома один был и тоска чего то навалилась. Включил Высоцкого, выпил 0,7 водовки, вышел в переулок, нарисовал на старой бане соседской харю страшную и патронов 30 в неё всадил. :bow:

Опубликовано

Включил Высоцкого, выпил 0,7 водовки, вышел в переулок, нарисовал на старой бане соседской харю страшную и патронов 30 в неё всадил. :bow:

Зато у соседа потом от обиды долгая депрессия началась :bow:

Опубликовано

включите погромче звук и -

http://vvw.ru/foto2007/december/17/2681265.swf

:bow::bow::bow:

лечитесь наздоровье :bow:

Музыка, ходьба и прочая ерунда НЕмедикаментозная от реальной депрессии не помогут! Только ненадолго отвлекут.

И ваще, зачем от нее лечиться????

Группа "Крематорий":

"ВЕДЬ МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАВТРА СДОООООХНУТЬ!!!!

Опубликовано

Лечусь от этой напасти музыкой. Причем настроение у меня поднимается от минорной. Слушаю ДДТ, Сплин. Смотрю фильмы, такие, чтоб задуматься...

Опубликовано

Зависит от степени депрессивного состояния. Если получается справиться самой, то использую эту возможность - уделяю себе больше внимания и сама для себя отмечаю свои личные достижения, незабываю сама себя "похвалить" за то, что сделала (пусть даже и мелочь) и "награждаю" саму себя за это. Ни в коем случае не допускаю "уничижительных" и "негативных" мыслей о самой себе. В общем - пересматриваю свой внутренний мир, и "кто" или "что" его нарушил. Даю себе время поразмышлять над этим, потом либо действовать, либо бездействовать в сторону "нарушения".

Если депрессия выходит "за рамки", и начинает "задевать" окружающих меня людей, то принимаю антидепрессанты, выписанные врачом. Со временем, учишься регулировать это состояние, а не бежать от него. Учишься защищать себя от внешних и внутренних "нарушителей" своего спокойствия. Формула внутреннего спокойствия - привести в баланс три внутренние категории: "хочу - могу", "хочу - не могу", "хочу - зависит от других".

С уважением. :bow:

Опубликовано

Для меня лучшее лекарство игра "Цивилизация", также помогает бег трусцой, интересный фильм, спиртное, музыка (песни военные, революционные для мобилизации, для хандры рок баллады).

Можно придумать какой-нибудь ужастик, устроить себе стресс-встряску, однако опасно, можно привыкнуть к адреналиновой зависимости.

Главный стимул, забота о семье, не позволяет долго раскисать.

• 1 year later...
Опубликовано

Последний раз правда сердито разрядился: дома один был и тоска чего то навалилась. Включил Высоцкого, выпил 0,7 водовки, вышел в переулок, нарисовал на старой бане соседской харю страшную и патронов 30 в неё всадил. :confused:

Улыбнуло :biggrin: Сам любил летом выйти во двор вдребезги пианый, сесть в машину и слушать Высоцкого на свежем воздухе)

Ну а как сейчас с депрессией? Кризис, мать его так, не дремлет...

Опубликовано

а у меня не получается ее перебороть, вот и сейчас она меня одолела, окоянная!!!

пытаюсь подумать о чем то хорошем, что то сделать другое, но .... не могу отвлечься от этих мыслей ... :confused:

Опубликовано

у меня она накапливается постепенно в течение рабочей недели начиная с понедельника и выливается в бурную пьянку по пятницам вечером после бассейна :confused:

или это не то? тогда у меня не депрессия, а стресс наверное :biggrin:

зы. вспомнился фильм "Красная жара" с А.Шварцем, когда ему в полицейском участке показывали аквариум с рыбками, объясняя что так они снимают стресс и задали вопрос, а чем вы снимаете стресс и получили ответ - "ВОТКОЙ!!!"

Опубликовано

когда депрессия настоящая, то ничего не охота, и избавляться от депрессии тоже неохота. Выяснять причины неохота, ходить... Однажды была у меня такая довольно долго, как прошла уже не помню.. рассосалось постепенно. Наверное помочь тут могут если не психологи, то только близкие.

А если настроение просто отвратительное, то можно ходить, заниматься спортом, слушать музыку, общаться с друзьями, секс, водка.. кому что.

Хотя лично для меня пить от плохого настроения - не дело. С горя же пьешь, чтобы забыться..ну и в результате достигаешь задуманного... напиваешься так что забываешься :) По молодости дикой так напился "с горя" и от Сашкиной дачи только голые черные стены остались :confused:

Опубликовано (изменено)

Депрессии давно не чувствовал.

А со стрессом справляешься миксом из общения с друзьями, подругами, алкоголем.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Депрессии давно не чувствовал.

А со стрессом справляешься миксом из общения с друзьями, подругами, алкоголем.

...и как? Получается?! :confused:

Опубликовано

когда депрессия настоящая, то ничего не охота, и избавляться от депрессии тоже неохота. Выяснять причины неохота, ходить...

Точно. Я депрессию вычисляю тогда, когда она уже пришла и накрыла. Гляжу - ничего прикупить не хочется, одежку подобрать себе не могу, ничего не нравится, бороться с этим не хочется. Сама себе не нравлюсь, да и пофиг. Ничего с этим не сделаешь, поэтому тупо жду, када пройдет.

Опубликовано

Была у меня как-то затяжная депрессия, все разом навалилось, все плохо - аж жить не хотелось. Пришлось принимать кардинальные меры, пересмотреть свою жизнь) С той поры, о депрессиях не вспоминаю. Кстати, спорт - реальный антидепрессант, еще можно посоветовать смену обстановки, ну, и конечно больше общения! Все таки, мы - существа социальные.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования