Гость endi Опубликовано 16 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2004 Здравствуйте! Постараюсь вкратце. Попал в такую ситуацию. Близко знакомая(2 мес.) девушка попросила забрать вещи с квартиры где жила раньше. В результате получилась драка на площадке(разбил ему лицо). Забрав часть вещей уехали(чайник, одеяло, стул). Через неделю, обвинение в грабеже. Хозяин квартиры оказался бывшим сожителем знакомой, в ходе драки невозможно было этого понять, они ругались расплывчато, иначе бы сразу ушел. Дал требуемую сумму потерпевшему и оперу. Но объяснительную мне не вернули. Ощущение что попал в четко отработанную психолог. подставу. Как быть, смогут ли они повторно использовать объяснительную против меня? Живу как в тумане, и не верю что это произошло со мной. спасибо
Гость lena Опубликовано 16 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2004 грабеж - открытое хищение чужого имущества. обращаю внимание - "хищение чужого имущества". вы забрали его имущество? нет. а даже если да, то это надо еще доказать. то что вы его погладили по лицу, ну так ведь он не в безпомощном состоянии был, а драка - не преступление. что касается объяснительной, то на ее основании вас никчему не привлекут, вы ведь объяснительную, а не признантельную писали. что касается развода на деньги, то это они здорово вас сделали, больше на такие запуганивания не поддавайтесь, если чуете, что дело серьезно-обращайтесь к адвокатам и платите лучше им, вам же приятней будет видеть как ваших обидчиков по носу щелкнуть и спать спокойней будете. а сейчас советую выпить успокоительного, уж очень вы далеко зашли в своем воображении, это не сериал.
Гость Арман Каженов Опубликовано 16 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2004 Наймите хорошего адвоката, закройте все риски настоящего уже сейчас (на суде делать это в сотни раз тяжелее, чем на дознании и следствии) и будущего (Вы пойдете в гору и это дело всплывет как компромат или способ выдаивания денег). Трудно судить о наличии и квалификации преступления в Вашем случае, информации мало, но, судя по всему, на самоуправство (ч.2 ст.327, дежурная для таких случаев статья) следователь Вас натянуть может. Не пожалейте денег на хорошего адвоката.
Гость lena Опубликовано 16 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2004 самоуправство здесь доказать очень сложно. пришел за вещами знакомой, а там слово за слово и драка. для самоуправства маловато.
Гость Энерго-ресурс ЛТД Опубликовано 16 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2004 самоуправство Тут именно оно! Ваши действия как грабеж квалифицировать никак нельзя! Разбитое лицо (если конечно наш герой не спортик) это максимум легкий вред здоровью (ст. 105)..да и то при условии медицинского освидетельствования и полученного заключения.... Видимо наш герой не получал никаких процессуальных документов... Но учитывая, что опера подключились (исключая близкое знакомство с потерпевшим) заявление было заКУЗировано....проведена проверка..и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела... Энди надо через знакомых проверить было ли таковое...или нет! Скорее всего было и он достаточно спокойно может побрить опера, если в следующий раз тот вздумает вымогать деньги! А если вздумает..то Энди следует идти в ДКНБ там такие случае быстро ракручивают... Энди у тебя даже если и был состав преступления, то он носил частно-публичный характер.... Его можно всегда замять за примерением сторон! Так что удачи!
Гость endi Опубликовано 16 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2004 Здравствуйте всем! Да потерпевший сделал справку сразу. Меня взяло сомнение, что на суде если дойдет, девушка скажет что-нибудь другое(я уже никому там не верил). Т.е. Ваш совет, проверить чем закончилось дело и забрать объяснительную? (раз уж всем уплатил) Могу ли я требовать от опера в данном случае этого? или он может снова состряпать что-нибудь? спасибо
Гость lena Опубликовано 16 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2004 вот именно "состряпать", те взять на крючек и доить. в данном случае даже статья про легкий вред здоровью не подходит, так как драка на равных не может квалифицироваться как нанесение. если бы было так, то каждый первый имел бы сейчас статью за спиной. для собственного успокоения можете обратиться в управление и удостовериться, что уголовное дело закрыто или, что более на мой взгляд правдоподобно, даже не возбуждалось. И спокойнее, чуточку спокойнее. В тюрму вас точно не посадят и до суда дело врятли дойдет если дело вообще существует. Чаще всего такие дела стараются закрывать сразу "за примирением сторон".
Гость Энерго-ресурс ЛТД Опубликовано 18 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2004 статья про легкий вред здоровью не подходит, так как драка на равных не может квалифицироваться как нанесение. А кто Вам сказал, что на равных?))) Есть факт нанесения легкого вреда здоровью...на равных или нет это не важно! Ему надо на руки получить постановление об отказе в ВУД, так как материал на 90% был КУЗирован и по нему проведена проверка..результат проверки процессуальный документ! Только его теперь практически не достать из районной прокуратуры, именно туда в группы формирования статистки уходит постановление об отказе в ВУД!
Рекомендуемые сообщения