Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

планируется ли у нас в республике принятие закона "о частной детективно и охранной деятельности"

Опубликовано

По крайней мере, в постановлении Правительства Республики Казахстан от 2 ноября 2002 года N 1162 Об утверждении перспективного Плана законопроектных работ Правительства Республики Казахстан на 2003 - 2005 годы - нет.

Опубликовано

Тоже про вышеуказанный проект ничего не слышал, может Ваш вопрос частично решит уже принятый Закон Республики Казахстан от 19 октября 2000 г. №85-II "Об охранной деятельности"

Опубликовано

Огромное спасибо за ответы, но "Закон об охранной деятельности" тут не поможет, т.к. были планы открыть именно частное сыскное агентство. Но сами понимаете - нет закона- нет и работы, В России, например он был принят еще в 2002 году, а нам наверное еще далеко до этого. Хотя можны было бы помочь многим людям.

Опубликовано

Прошу прощения, ошибочка вышла, в России закон был принят аж в 1992 году.

Опубликовано

Автор - Ируся:

Но сами понимаете - нет закона- нет и работы

Работа то как раз есть. Например, вот тут искали детективов http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=001500&counterhit=yes

Опубликовано

мне детективы не нужны, у меня свои есть, с огромным опытом работы, только работать люди хотят официально, а не как частные лица по газетам, которые практически ни за что не отвечают, только деньги берут.

Опубликовано

Автор - Ируся:

мне детективы не нужны, у меня свои есть, с огромным опытом работы, только работать люди хотят официально, а не как частные лица по газетам, которые практически ни за что не отвечают, только деньги берут.

А официально - это монополия госорганов и похоже ей они делиться не собираются

hi.gif

Опубликовано

Да я согласна с вами по поводу монополии, но мне интересно, почему в России он принят, а у нас нет и даже не планируется его принятие? Вот, например, в Републике Татарстан " этот вид деятельности дважды гарантирован законом, как Российским, так и Татарстанским. Видимо, благодаря этому работники этой сферы нашли общий язык с правоохранительными органами. Они не конкурируют, каждый работает в своей нише, дополняя друг друга. Работники правоохранительных органов не должны углубляться в такие моменты, когда человек, например, хочет проверить верность собственной жены. Это было бы странно,если бы по такому вызову выезжали сотрудники милиции. А сотруднки частных агенств готовы работать и по таким заявкам..."Такие агентства бы явились еще одним элементом, позволяющим корректно и в рамках закона решать возникающие проблемы. Просто у народа бы появилось право выбора, но к сожалению наверное этого мы не дождемся.

Опубликовано

Автор - cliford:

в законе о лицензировании предусмотрен такой вид деятельности

Вы имеете в виду лицензирование технических средств для ОРД?

Опубликовано

Автор - SERGIO:

Вы имеете в виду лицензирование технических средств для ОРД?

Да вроде там и это есть: оказание негосударственными субъектами юридических услуг,

связанных с сыскной (детективной) деятельностью (ст. 10 п. 3).

Опубликовано

Cliford, огромное спасибо что подсказали, ознакомилась с законом о лицензировании, где в статье 10 п.3 сказано, что лицнзированию подлежат следующие виды деятельности, связанные с обслуживанием граждан и юридических лиц : оказание негосударственными субъектами юридических услуг, связанных с сыскной (детективной) деятельность. Может кому-то еще пригодится. Буду работать над идеей. Еще раз спасибо. Ируся

Опубликовано

Автор - Ируся:

Буду работать над идеей.

А не поделитесь идеей, как на законных основаниях можно заниматься лицензируемым видом деятельности не имея возможности получить лицензию? :pray:

Опубликовано

Эдуард, а почему вы решили что мы не имеем возможности получить лицензию?

Опубликовано

А может и есть-надо найти кто на практике сталкивался.

Поскольку есть утвержденный лицензиар на этот вид деятельности -Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 1995 г. N 1894 О реализации постановления Президента Республики Казахстан от 17 апреля 1995 г. N 2201 (с изменениями на 28 ноября 2002 г.), сбор за выдачу лицензии Постановление Правительства Республики Казахстан от 24 января 2002 года N 100 Об утверждении ставок лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 16.04.02 г. N 434; от 17.07.02 г. N 794), учебный курс и даже административная ответственноть и ОРмероприятия в отношении получателей.

Нет только самого порядка выдачи лицензий, но вполне допускаю существование неизвестного приказа МВД по этому поводу :pray:

Опубликовано

Если кто сталкивался - кликнете, буду премного благодарна. Ируся, Игорь огромное спасибо.

Опубликовано

Бред какой-то. Лицензирование этого вида деятельности есть, закона специального нет, как тогда получать лицензию и работать? Прецеденты вообще есть?

Опубликовано

Интересно кстати было б узнать истории этих документов-больно быстро отменили ahez.gif

Распоряжение Премьер-министра Республики Казахстан от 11 сентября 1997 г.

N 303-р О мерах по оказанию содействия негосударственным структурам,

оказывающим услуги, связанные с сыскной (детективной) и охранной

деятельностью

Утратило силу в соответствии с распоряжением Премьер-министра РК N 14-р от 16 января 1998 года.

В Правительство Республики Казахстан продолжают поступать обращения от негосударственных структур, оказывающих услуги, связанные с сыскной (детективной) и охранной деятельностью, с просьбой об оказании им содействия в получении соответствующих разрешений, что свидетельствует о необходимости принятия дополнительных мер по упорядочению их деятельности. При этом следует исходить из того, что такого рода деятельность относится к числу лицензируемых, а лицензиаром является Министерство внутренних дел Республики Казахстан.

В связи с вышеизложенным и в соответствии с Законом Казахской ССР "О развитии конкуренции и ограничении монополистической деятельности" и Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, "О лицензировании", в целях развития конкуренции в сфере охранной деятельности, создания дополнительных условий для защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц:

Министерству внутренних дел Республики Казахстан:

в установленном законодательством порядке беспрепятственно выдавать по заявкам негосударственных субъектов, оказывающих услуги, связанные с сыскной (детективной) и охранной деятельностью, необходимые лицензии, патенты и разрешения на проведение охранной деятельности, приобретение и использование служебно-штатного оружия, средств индивидуальной защиты и активной обороны;

оказывать вышеназванным субъектам методическую помощь в деле подготовки и обучения охранников для зачисления в собственные штаты с выдачей им соответствующих свидетельств;

обеспечить надлежащий контроль за соблюдением негосударственными субъектами, оказывающими услуги, связанные с сыскной (детективной) и охранной деятельностью, лицензионных правил и действующего законодательства Республики Казахстан.

Премьер-Министр

Опубликовано

Автор - Лоскутов:

А может и есть-надо найти кто на практике сталкивался.

...

Нет только самого порядка выдачи лицензий, но вполне допускаю существование неизвестного приказа МВД по этому поводу :pray:

Сомневаюсь, что то.

Форма лицензии, квалификационные требования Правительством (насколько мне известно) не утверждены. Вряд ли МВД побежит впереди паровоза.

Опубликовано

Господа, мне кажется в этом деле без хорошего детектива не обойтись. bum.gif

А если так попробовать: обратиться в МВД за выдачей лицензии, получить от них письменный отказ и обратиться со всем этим в суд. :pray:

Опубликовано

Автор - cliford:

А если так попробовать: обратиться в МВД за выдачей лицензии, получить от них письменный отказ и обратиться со всем этим в суд. :pray:

Ну, как говорится, флаг в руки :wink: ... Ирусе.

Хотя, на мой взгляд, не прокатит.

Опубликовано

Спасибо всем, кто заинтересовался этой темой. Уже нашла существующих, т.е. работающих, консультируюсь. Поделюсь, но по-позже. Спасибо за поддержку, особенно флаг не помешает.

Опубликовано

Автор - Ируся:

особенно флаг не помешает.

Да! Флаг - это неоценимо!

Прям представляю себе топтуна, с флагом, крадущегося за неверным супругом. :pray:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования