Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Любознательный
Опубликовано
Жена подала на раздел имущества, квартиру арестовали по решению городского суда. Два года длился процесс по разделу и в конечном итоге Областная коллегия вынесла постановление об передачи квартиры мне. С этим постановлением обратился в Центр недвижимости, они не понятно для чего зарегистрировали это постановление, а арест не сняли. На вопрос зачем мне эта регистрация они говорят так надо и теперь они знают что я владелец, но я им и был. а арест должна снять та судья которая накладовала, но с того момента прошло два года и той судии уже нет, судебные исполнители пожали плечами и сказали мы не можем найти ваше дело! В обласном суде говорят что их постановление вступило в законную силу с момента вынесения и я должен отдать постановление в ЦПН и те обязаны снять арест. Но в ЦПН говорят в постановление написано что передать вам квартиру, а не написано что снять арест? Что делать? Как мне снять этот арест?
Опубликовано

Арест накладывается до исполнения решения. Учитывая, что решение исполнено, так как вы его зарегистрировали в ЦРН, напишите заявление в суд, где выносилось решение и укажите.....

В суде _ такого то числа,года рассматривалось гражданское дело по иску___.  О разделе имущества.

По данному гражданскому делу числа года было вынесено решение которым мои исковые требования удовлетворены в полном объеме и квартира по адресу_ была передана...(т.е. суть вынесенного решения)

В процессе судебного разбирательства на квартиру определением суда от (число)в обеспечении иска наложен арест.

Решение суда от (число)вступило в законную силу и исполнено  по существу спора.

На основании сказанного, прошу:

1. Вынести определение о снятии ареста с квартиры по адресу.

Подпись и число.

Далее это определение отнесете в ЦРН. Вот вам и весь процесс.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования