Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как снять арест наложенный на квартиру?

Гость Любознательный

Рекомендуемые сообщения

Гость Любознательный
Жена подала на раздел имущества, квартиру арестовали по решению городского суда. Два года длился процесс по разделу и в конечном итоге Областная коллегия вынесла постановление об передачи квартиры мне. С этим постановлением обратился в Центр недвижимости, они не понятно для чего зарегистрировали это постановление, а арест не сняли. На вопрос зачем мне эта регистрация они говорят так надо и теперь они знают что я владелец, но я им и был. а арест должна снять та судья которая накладовала, но с того момента прошло два года и той судии уже нет, судебные исполнители пожали плечами и сказали мы не можем найти ваше дело! В обласном суде говорят что их постановление вступило в законную силу с момента вынесения и я должен отдать постановление в ЦПН и те обязаны снять арест. Но в ЦПН говорят в постановление написано что передать вам квартиру, а не написано что снять арест? Что делать? Как мне снять этот арест?

Арест накладывается до исполнения решения. Учитывая, что решение исполнено, так как вы его зарегистрировали в ЦРН, напишите заявление в суд, где выносилось решение и укажите.....

В суде _ такого то числа,года рассматривалось гражданское дело по иску___.  О разделе имущества.

По данному гражданскому делу числа года было вынесено решение которым мои исковые требования удовлетворены в полном объеме и квартира по адресу_ была передана...(т.е. суть вынесенного решения)

В процессе судебного разбирательства на квартиру определением суда от (число)в обеспечении иска наложен арест.

Решение суда от (число)вступило в законную силу и исполнено  по существу спора.

На основании сказанного, прошу:

1. Вынести определение о снятии ареста с квартиры по адресу.

Подпись и число.

Далее это определение отнесете в ЦРН. Вот вам и весь процесс.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования