Гость Инесса Опубликовано 18 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2003 Достопочтенные господа юристы! Срочно требуется ваше участие в обсуждении вопроса: Может ли начальник территориального управления центр.органа делегировать свои права своему заместителю, в частности, право на рассмотрение дел об админ.правонарушений. Жду вашей помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 18 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2003 Вы бы указали, о каком гос органе идет речь и по какой статье привлекают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 18 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2003 Я так думаю, что начальник органа может возложить на заместителя временно исполнять свои обязанности. Зам. будет И.о. начальника, сам начальник тогда на работе появляться не должен. А делегировать только часть полномочий или конкретную обязанность по рассмотрению адм. правонарушений нельзя. Тогда получается нарушение КоАП, которое возлагает обязанность на начальника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 19 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2003 Тогда получается нарушение КоАП, которое возлагает обязанность на начальника. По некоторым статьям рассматривать дела по адмправонарушениям имеют право не только начальники, но и их заместители, а по отдельным делам и рядовые сотрудники госоргана. Поэтому я и просил уточнить, по какой статье привлекают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 19 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2003 Думаю человек, который спрашивает кодекс то читает, и если бы там было установлено право зама на рассмотрение дел, вопроса бы и не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения