Tibur Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Доброго времени суток!!! Уважаемые юристы был ли у кого нить опыт реорганизации юридического лица - ТОО путем выделения вновь создаваемого тоже ТОО? Вопрос в следующем: Участники приняли решение реорганизовать компанию путем выделения вновь создаваемого ТОО с передачей ему части прав и обязательств. Утвержден разделительный баланс и опубликован в СМИ. Уведомлены кредиторы. Истекает двухмесячный срок (переходный период) и уже пора готовиться к регистрации новой компании. В течение двухмесячного срока реорганизуемое ТОО осуществляло хозяйственную деятельность. Для определения кому и как перейдут возникающие в переходный период прав и обязательства в разделительном балансе были прописаны соответствующие правила. Вроде бы все понятно и ясно. но Есть НО! Разделительный баланс на момент утверждения его общим собранием и фактический баланс на момент истечения срока для заявления кредиторами претензий будут разниться. Как вы считаете, можно ли оставить разделительный баланс в первоначальном виде и ссылаться на правила о правопреемстве или же все таки, лучше после истечения переходного периода повторно провести общее собрание и утвердить конечный разделительный баланс? Если провести собрание у утвердить конечный баланс, то какой же представлять в органы юстиции? Первоначальный или последний? Никаких нормативных документов по этому вопросу я не нашел. единственно есть письмо территориального НК № 98 где говорится что баланс должен быть на фактическую дату завершения реорганизации, но касается это разделения а не выделения. заранее всем спасибо! :bow: Цитата
Гость Liana_81 Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Добрый день, уважаемый Tibur! у нас в данный момент та же самая ситуация, и мы написали пиьсмо в налоговую с просьбой о разъяснении вопроса по поводу разницы между утвержденным разделитьтельным балансом и итоговым который будет к моменту регисрации вновь создаваемого Товарищества. На днях должен прийти ответ, но по предворительным устным сообщения, к нам так же из налоговой поступила информация, что промежуточный баланс все же делать придется. Так что ждем. НПА по поводу реорганизации ругелируют воросы слияния, ликвидации, присоедниения и разделения, а вот вопрос по выделению вновь создаваемого Товарищества освещен менее. Так, что если подождете чуть чуть могу скинуть в личку разъяснения по вышеназванному вопросу. С уважением, Цитата
Tibur Опубликовано 30 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Liana_81 большое спасибо!!! буду ждать с нетерпением. Если у Вас будет возможность не могли бы вы мне скинуть копию ответа НК. Я в свою очередь также любую полученную информацию предоставлю Вам. Раз уж мы в одной лодке :)) скажите пожалуйста проводили ли у Вас налоговики проверку в связи с реорганизацией? дело в том что, мы после принятия решения как положено направили заявление в НК и провели попутно аудит на всякий случай. В итоге прошло уже почти два месяца, а проверки нет. НК говорит что не до нас им. Убило когда они сказали что если прям горит проверка то не ходите в сухую. Насколько я понял эта проверка в принципе ни на что не влияет. Цитата
Tibur Опубликовано 5 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 Liana_81, Приветствую! Не пришел ли Вам ответ с НК? Цитата
Рекомендуемые сообщения