Alexxx Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Как быть? Посоветуйте. :bow: Цитата
Пацан Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 (изменено) Вопрос не понятен, что именно вас интересует. Взыскание задолженности? Изменено 30 Января 2008 пользователем Пацан Цитата
Alexxx Опубликовано 30 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Вопрос не понятен, что именно вас интересует. Взыскание задолженности? Да, сам порядок. Цитата
Пацан Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 (изменено) В общем не важно из каких обязательств возникла задолженность обращаетесь конкурсному управляющему с требованием кредитора. Главное не пропустить срок. Для начала рекомендую самим ознакомится с законом о банкротстве. Изменено 30 Января 2008 пользователем Пацан Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 В общем не важно из каких обязательств возникла задолженность обращаетесь конкурсному управляющему с требованием кредитора. Главное не пропустить срок. Для начала рекомендую самим ознакомится с законом о банкротстве. Главное стать в очередь Не хватит денег у ТОО "Банкрота" придется задолженность списать. Цитата
Alexxx Опубликовано 31 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Главное стать в очередь Не хватит денег у ТОО "Банкрота" придется задолженность списать. Расскажите коротко об этом? Цитата
Alexxx Опубликовано 31 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Расскажите коротко об этом? Светилы юриспруденции подскажите, что-то не могу разобрать. :bow: Цитата
Вовун Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Светилы юриспруденции подскажите, что-то не могу разобрать. А Вы закон о банкротстве посмотрели, как вам Пацан советовал? Связывайтесь с конкурсным управляющим, узнавайте- включены ли вы в ресстр кредиторов. Цитата
Alexxx Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2008 Да обращался, но они отказываются оплачивать долг. Что делать дальше??? Цитата
Alexxx Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2008 (изменено) Да обращался, но они отказываются оплачивать долг. Что делать дальше??? Как я понял в суд подавать на должника? Конкурсного управляющего привлекать? Что после того, как вынесут решение? Запутался, что-то я. Изменено 1 Февраля 2008 пользователем ххх Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2008 Да обращался, но они отказываются оплачивать долг. Что делать дальше??? Если лицо признано судом банкротом, то в этом случае необходимо связаться с конкурсным управляющим, который в течение 2 месяцев с даты выхода объявления в местные и республиканские СМИ принимает претензии в адрес юр. лица, признанного банкротом. При отказе включить требования кредитора в очередь, последний вправе обжаловать действия конкурсного управляющего в суде. После включения в реестр кредиторов останется только ждать своей очереди. Цитата
Alexxx Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2008 (изменено) Объясните мне неразумному, как в очередь встать??? Сам порядок. :bow: Изменено 1 Февраля 2008 пользователем ххх Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2008 Объясните мне неразумному, как в очередь встать??? Сам порядок. Конкурсный управляющий и поставит в очередь при наличии на то оснований. (см.ст. 51-57 ГК РК и ЗРК "О банкротстве") :smile: Цитата
Alexxx Опубликовано 8 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 Конкурсный управляющий и поставит в очередь при наличии на то оснований. (см.ст. 51-57 ГК РК и ЗРК "О банкротстве") Спасибо. Вроде потихоньку начинаю соображать, что по чем. Цитата
Alexxx Опубликовано 25 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 Как письменно написать наши требования к должнику (банкроту) погасить задолжность? Напишите в общем как это пишется. А то, что-то не соображу Мне срочно надо. Цитата
Alexxx Опубликовано 25 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2008 Может кто-нибудь подскажет??? Или может как претензию ее написать? Ну подскажите. :biggrin: Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Может кто-нибудь подскажет??? Или может как претензию ее написать? Ну подскажите. Коллега у нас на родине не занимался. Вот в россии я сразу обратился в арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов. Суд вынес определение. Конкурсный управляющий подал на аппеляцию. Аппеляцию он проиграл. В итоге моего клиента включили в реестр кредиторов. Теперь проводятся торги. После чего между кредиторами в каждой очереди будет вплачено сумма пропорионально долгу. Полагаю что у нас аналогичная процедура. Только вместо Арбитражного суда СМЭС ну или районный суд в зависимости от субъектов. Цитата
Адильжан Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Конкурсному управляющему ТОО СП “ххх” госпоже ууу. ТРЕБОВАНИЕ ____ года решением ____ (приложение № 1), взыскано с ТОО СП “ххх” (РНН - _____) в пользу ЯЯЯЯ 0000,00 (00000) тенге, кроме того возврат государственной пошлины в размере 000,00 (00) тенге. ____ года указанное решение вступило в законную силу. На сегодняшний день кредиторская задолженность ТОО хххх перед яяяя составляет – 00,00 (00) тенге – основная сумма задолженности. Вышеуказанные обстоятельства так же подтверждаются решением ____ о признании ххх (РНН - __) банкротом № ______ года (приложение № 2), по которому в дополнение к основной сумме задолженности - 0,00, взысканы с конкурсной массы ххх в нашу пользу судебные издержки в виде государственной пошлины в размере 0,00 тенге. Данное решение вступило в законную силу ___ года, что подтверждается постановлением _______ от ___ года (приложение № 3). На основании изложенного, в соответствии со статьей 71 ЗРК «О банкротстве», прошу рассмотреть настоящее требование яяя в размере – 0,00 (0) тенге (основная сумма задолженности), признать его и включить в реестр требований кредиторов ххх (РНН - =), принять все меры для удовлетворения требования кредитора - я по погашению задолженности должника - ххх в полном объеме. Приложения: 1. Копия решения г. 2. Копия решения. 3. Копия постановления. С уважением, Цитата
Alexxx Опубликовано 27 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Большое спасибо :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения