Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем не важно из каких обязательств возникла задолженность обращаетесь конкурсному управляющему с требованием кредитора. Главное не пропустить срок. Для начала рекомендую самим ознакомится с законом о банкротстве.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

В общем не важно из каких обязательств возникла задолженность обращаетесь конкурсному управляющему с требованием кредитора. Главное не пропустить срок. Для начала рекомендую самим ознакомится с законом о банкротстве.

Главное стать в очередь :bow:

Не хватит денег у ТОО "Банкрота" придется задолженность списать.

Опубликовано

Светилы юриспруденции подскажите, что-то не могу разобрать. :bow:

А Вы закон о банкротстве посмотрели, как вам Пацан советовал?

Связывайтесь с конкурсным управляющим, узнавайте- включены ли вы в ресстр кредиторов.

Опубликовано (изменено)

Да обращался, но они отказываются оплачивать долг.

Что делать дальше???

Как я понял в суд подавать на должника?

Конкурсного управляющего привлекать?

Что после того, как вынесут решение?

Запутался, что-то я.

Изменено пользователем ххх
Опубликовано

Да обращался, но они отказываются оплачивать долг.

Что делать дальше???

Если лицо признано судом банкротом, то в этом случае необходимо связаться с конкурсным управляющим, который в течение 2 месяцев с даты выхода объявления в местные и республиканские СМИ принимает претензии в адрес юр. лица, признанного банкротом. При отказе включить требования кредитора в очередь, последний вправе обжаловать действия конкурсного управляющего в суде. После включения в реестр кредиторов останется только ждать своей очереди.

Опубликовано

Объясните мне неразумному, как в очередь встать???

Сам порядок. :ahez::pray:

Конкурсный управляющий и поставит в очередь при наличии на то оснований. (см.ст. 51-57 ГК РК и ЗРК "О банкротстве") :smile: :smile:

Опубликовано

Конкурсный управляющий и поставит в очередь при наличии на то оснований. (см.ст. 51-57 ГК РК и ЗРК "О банкротстве") :good_evil::wub:

Спасибо. :biggrin:

Вроде потихоньку начинаю соображать, что по чем.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Как письменно написать наши требования к должнику (банкроту) погасить задолжность? Напишите в общем как это пишется.

А то, что-то не соображу :drazn::biggrin::biggrin:

Мне срочно надо.

Опубликовано

Может кто-нибудь подскажет???

Или может как претензию ее написать?

Ну подскажите.

Коллега у нас на родине не занимался. Вот в россии я сразу обратился в арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов. Суд вынес определение. Конкурсный управляющий подал на аппеляцию. Аппеляцию он проиграл. В итоге моего клиента включили в реестр кредиторов. Теперь проводятся торги. После чего между кредиторами в каждой очереди будет вплачено сумма пропорионально долгу. Полагаю что у нас аналогичная процедура. Только вместо Арбитражного суда СМЭС ну или районный суд в зависимости от субъектов.

Опубликовано

Конкурсному управляющему ТОО СП “ххх”

госпоже ууу.

ТРЕБОВАНИЕ

____ года решением ____ (приложение № 1), взыскано с ТОО СП “ххх” (РНН - _____) в пользу ЯЯЯЯ 0000,00 (00000) тенге, кроме того возврат государственной пошлины в размере 000,00 (00) тенге. ____ года указанное решение вступило в законную силу.

На сегодняшний день кредиторская задолженность ТОО хххх перед яяяя составляет – 00,00 (00) тенге – основная сумма задолженности.

Вышеуказанные обстоятельства так же подтверждаются решением ____ о признании ххх (РНН - __) банкротом № ______ года (приложение № 2), по которому в дополнение к основной сумме задолженности - 0,00, взысканы с конкурсной массы ххх в нашу пользу судебные издержки в виде государственной пошлины в размере 0,00 тенге. Данное решение вступило в законную силу ___ года, что подтверждается постановлением _______ от ___ года (приложение № 3).

На основании изложенного, в соответствии со статьей 71 ЗРК «О банкротстве», прошу рассмотреть настоящее требование яяя в размере – 0,00 (0) тенге (основная сумма задолженности), признать его и включить в реестр требований кредиторов ххх (РНН - =), принять все меры для удовлетворения требования кредитора - я по погашению задолженности должника - ххх в полном объеме.

Приложения:

1. Копия решения г.

2. Копия решения.

3. Копия постановления.

С уважением,