Вовун Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Пролистав бегло КоАП РК, пришел к следующим выводам: 1. Привлечение лица по делу в качестве потерпевшего никаким процессуальным документом не оформляется 2. Привлечение потерпевшего для участия при рассмотрении жалобы в суде на Постановление - на усмотрение суда 3. Срок обжалования Постановления - 10 дней с момента получения (и не важно, что в рамках гражадснкого дела это лицо ещё три месяца назад получило Постановление). 4. Порядок составления и оформления дополнения к протоколу со схемой происшествия (по делам, связанным с ДТП) нигде не регламентирован Если я где-то не прав - прошу меня поправить :bow: Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Пролистав бегло КоАП РК, пришел к следующим выводам: 1. Привлечение лица по делу в качестве потерпевшего никаким процессуальным документом не оформляется Отдельного документа нет, но потерпевший должен быть указан в протоколе. Подпись его там же нужна. Цитата
Вовун Опубликовано 30 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Отдельного документа нет, но потерпевший должен быть указан в протоколе. Подпись его там же нужна. А у меня потерпевший - юрик, его машина пострадала. И чегой то у меня в протоколе только подписи виновника. И пояснения водителя юрика на отдельном листе взятые. Но нигде не указано про потерпевшего. Цитата
НовоКаин Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 ... 1. Привлечение лица по делу в качестве потерпевшего никаким процессуальным документом не оформляется 2. Привлечение потерпевшего для участия при рассмотрении жалобы в суде на Постановление - на усмотрение суда 3. Срок обжалования Постановления - 10 дней с момента получения (и не важно, что в рамках гражадснкого дела это лицо ещё три месяца назад получило Постановление). 4. Порядок составления и оформления дополнения к протоколу со схемой происшествия (по делам, связанным с ДТП) нигде не регламентирован ... 1. Согласен с Эдуардом. 2. Не, не: Статья 585. Потерпевший ... 3. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о надлежащем его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступало ходатайство об отложении рассмотрения дела. 3. 4. Должен где-то в ведомственных инструкциях быть. Ведь бланк есть, в который эта схема рисуется в окончательном виде, с указанием повреждений. Раз есть бланк - есть НА, его утверждающий. Цитата
Вовун Опубликовано 30 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 2. Не, не: Я так понимаю, что в ст.585 говорится об участии потерпевшего при рассмотрении дела (вынесении Постановления). А его обжалование - по главе 39, а там: Статья 662. Подготовка к рассмотрению жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении При подготовке к рассмотрению жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении судья, вышестоящий орган, должностное лицо: 2) разрешает ходатайства, истребует дополнительные материалы, вызывает лиц, участие которых признано необходимым для рассмотрения жалобы, протеста; судья при необходимости назначает экспертизу; Получаеца- суд сам решает, кого необходимо вызвать, а кого нет. У меня такая вот история. Решение суда о взыскании денег с виновника. ранее он был привлечен к админ.ответственности по факту ДТП (Постановление УДП от 23.07.07г.), но утверждал на процессе, что Постановление не получал. 22.01 коллегия расматрвиает его апел.жалобу. Видно, что хотят отменить, поработали с ними, но не рискуют при наличии Постановления об адм.нарушении. В итоге после совещаний коллегия решает - перенести рассмотрение ещё на неделю, на 29.01, виновнику говорят - решите за это время вопрос об отмене Постановления. Виновник ранее подавал Ходатайство в прокуратуту о принесении надзорного протеста на Постановление (которое считается вступившим в законную силу). 28.01 я заезжаю в прокуратуру, истребованное адм.дело на столе у прокурора. Из разговора понимаю, что в итоге они решают отказать в удовлетворении ходатайства. 29.01 спокойно прихожу на коллегию, где, как гром среди ясного дела, ответчик предоставляет копию Постановления адм.суда от 28.01 об отмене Постановления от 23.07.07г. и освобождения его от ответсвенности. Суд удовлетворяет жалобу. выносит новое решение об отказе в удовлеворении иска. Пытался возразить, что появление такого постановления может быть основанием для пересмотра по вновь открывшимся, но никак ни для отмены решения по апелляции - не подействовало. Ну молодцы, канешна, оппоненты, оперативно сработали, сам видел 28.01 дело еще в прокуратуре было (затребованное из УДП), и получаеца после обеда дело вернулось в УДП, было направлено в адм.суд и тут же жалоба рассмотрена. вот теперя думаю - как постанволение адм.суда отменять, если уж не получится - в надзорном порядке постановление коллегии. Цитата
Вовун Опубликовано 30 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 вообще, дурацкое немного дело.... потерпевший - владелец ИПО виновник - пешеход именно так, а не наоборот Цитата
Вовун Опубликовано 30 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Ну молодцы, канешна, оппоненты, оперативно сработали, сам видел 28.01 дело еще в прокуратуре было (затребованное из УДП), и получаеца после обеда дело вернулось в УДП, было направлено в адм.суд и тут же жалоба рассмотрена. Забыл добавить, виновника в этот день в городе не было, при рассмотрении жалобы мог присутствовать только его представитель Цитата
Вовун Опубликовано 30 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Вот это не поможет? врят ли, вервая цель у меня - попытаться отменить Постановление адм.суда. кстати, никто не знает - информация о движении дела как то в нем фиксируется. или только по канцелярии можно узнать. Думаю попытаться ознакомиться с делом. Если там нет такой инфы, закину официальный запрос - когда поступила жалоба, когда был отправлен запрос на истребование дела, куда был направлен, когда поступило и т.д. Интерено, ответят или нет...... Цитата
Рекомендуемые сообщения