Ambassador Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемкой. Заключаем договор аренды сроком на три года, в соответствии с законом РК "о гос регистрации...." Статья 5. Государственная регистрация обременении прав на недвижимое имущество Государственной регистрации в правовом кадастре подлежат следующие обременения прав на недвижимое имущество: 1) право пользования на срок не менее одного года, в том числе аренда, безвозмездное пользование, сервитуты, право пожизненного содержания с иждивением; Статья 7. Правовое значение государственной регистрации 1. Права (обременения прав) на недвижимое имущество в соответствии со статьями 4, 5 и 6 настоящего Закона, подлежащие обязательной государственной регистрации в правовом кадастре, возникают с момента их государственной регистрации, если иное не установлено настоящим Законом и иными законодательными актами. Отсюда следует, что договор вступит в силу с момента гос.регистрации. Соответственно в договор включил все положения установленные законом о гос. регистрации, но шеф этот пункт исключил. Мои ссылки на закон он не воспринял, его мотивация мне не ясна... Возможно ли иное толкование норм данного закона или не применения вышеуказанных статей к договору аренды? Может я что то не допонимаю? Цитата
Ambassador Опубликовано 31 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемкой. Заключаем договор аренды сроком на три года, в соответствии с законом РК "о гос регистрации...." Статья 5. Государственная регистрация обременении прав на недвижимое имущество Государственной регистрации в правовом кадастре подлежат следующие обременения прав на недвижимое имущество: 1) право пользования на срок не менее одного года, в том числе аренда, безвозмездное пользование, сервитуты, право пожизненного содержания с иждивением; Статья 7. Правовое значение государственной регистрации 1. Права (обременения прав) на недвижимое имущество в соответствии со статьями 4, 5 и 6 настоящего Закона, подлежащие обязательной государственной регистрации в правовом кадастре, возникают с момента их государственной регистрации, если иное не установлено настоящим Законом и иными законодательными актами. Отсюда следует, что договор вступит в силу с момента гос.регистрации. Соответственно в договор включил все положения установленные законом о гос. регистрации, но шеф этот пункт исключил. Мои ссылки на закон он не воспринял, его мотивация мне не ясна... Возможно ли иное толкование норм данного закона или не применения вышеуказанных статей к договору аренды? Может я что то не допонимаю? Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 А может без этих пунктов в договоре, но фактически с регистрацией? Цитата
Гость Valenta Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 А нельзя ли посмотреть "болванку" вашего договора аренды? Мы то же не включали вышеперечисленные статьи в договор аренды.А регистрация договора возможна в таком варианте ? Цитата
Рекомендуемые сообщения