Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемкой.

Заключаем договор аренды сроком на три года,

в соответствии с законом РК "о гос регистрации...."

Статья 5. Государственная регистрация обременении прав на недвижимое имущество

Государственной регистрации в правовом кадастре подлежат следующие обременения прав на недвижимое имущество:

1) право пользования на срок не менее одного года, в том числе аренда, безвозмездное пользование, сервитуты, право пожизненного содержания с иждивением;

Статья 7. Правовое значение государственной регистрации

1. Права (обременения прав) на недвижимое имущество в соответствии со статьями 4, 5 и 6 настоящего Закона, подлежащие обязательной государственной регистрации в правовом кадастре, возникают с момента их государственной регистрации, если иное не установлено настоящим Законом и иными законодательными актами.

Отсюда следует, что договор вступит в силу с момента гос.регистрации.

Соответственно в договор включил все положения установленные законом о гос. регистрации, но шеф этот пункт исключил. Мои ссылки на закон он не воспринял, его мотивация мне не ясна...

Возможно ли иное толкование норм данного закона или не применения вышеуказанных статей к договору аренды?

Может я что то не допонимаю?

Опубликовано

Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемкой.

Заключаем договор аренды сроком на три года,

в соответствии с законом РК "о гос регистрации...."

Статья 5. Государственная регистрация обременении прав на недвижимое имущество

Государственной регистрации в правовом кадастре подлежат следующие обременения прав на недвижимое имущество:

1) право пользования на срок не менее одного года, в том числе аренда, безвозмездное пользование, сервитуты, право пожизненного содержания с иждивением;

Статья 7. Правовое значение государственной регистрации

1. Права (обременения прав) на недвижимое имущество в соответствии со статьями 4, 5 и 6 настоящего Закона, подлежащие обязательной государственной регистрации в правовом кадастре, возникают с момента их государственной регистрации, если иное не установлено настоящим Законом и иными законодательными актами.

Отсюда следует, что договор вступит в силу с момента гос.регистрации.

Соответственно в договор включил все положения установленные законом о гос. регистрации, но шеф этот пункт исключил. Мои ссылки на закон он не воспринял, его мотивация мне не ясна...

Возможно ли иное толкование норм данного закона или не применения вышеуказанных статей к договору аренды?

Может я что то не допонимаю?

Опубликовано

А нельзя ли посмотреть "болванку" вашего договора аренды?

Мы то же не включали вышеперечисленные статьи в договор аренды.А регистрация договора возможна в таком варианте ?