Гость кактус Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2004 Компания хочет купить у "Учреждения" тепловоз. У Учреждения 2 учредителя - физическое лицо и научно-методический центр при Мин.Образования, т.е. частное учреждение, как я полагаю. Каким образом нужно оформить договор купли-продажи, если учитывать, имущество учреждения находится в оперативном управлении? Надо ли оформлять Протокол общего собрания учредителей и поможет ли этот протокол узаконить эту сделку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2004 А вот у меня примерно одиноаковая проблема, и не знаю что придумать, чтобы избежать воможных рисков. Люди подскажите, может у кого есть опыт в этой области. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kazbek Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2004 боясь категоричности, предлагаю свою точку зрения: правом изъятия тепловоза из ОУ обладает тот учредитель, кто его передал, если иное не установлено учредительным договором учреждения таким образом, нужно смотреть УД (а может и уставом) сделку можно осуществить 2-мя способами: 1) либо прекратить ОУ, и купить у собственника 2) принять решение "несамостоятельно" учреждением первый вариант может быть запутан УД второй вариант можно осуществить по разному заключить сделку ч/з учреждение, утвердив ее учредителем-собственником, всеми учредителями в идеале (чбоб не было "вдруг") утверждать, как я понимаю, можно собранием, съездом, конференцией или что там у них есть, грифом "утверждаю", письмом о согласии, телеграммой, тройными подписями и как кому в глову еще может прийти в итоге соблюдены императивные нормы ГК и ЗРК о НУ принцип справедливости и т.д. риск изъятия минимизирован, а в идеале, я бы перепродал тепловоз третьему лицу, явно не имеющего ко мне отношения, получил бы "добросовестного приобретателя" как говорится защита для всей семьи, либо вспоминается анекдот про принципы защиты от венерических заболеваний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lawyer мырза Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2004 ЗРК о НУ Что за закон, что-то не мог припомнить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kazbek Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2004 очепятка о некоммерческих организациях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость кактус Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2004 КАЗБЕК - Большой Рахметский за ответ, ранее я поставил вопрос перед руководством о приобретении этого тепловоза третьим лицом и последующей перепродаже нам (Добросовестность приобретения). В итоге наши мнения по этому вопросу сходятся. СМОЖЕТ ЛИ КТО-ТО ОСПОРИТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ЭТОЙ СДЕЛКИ ТАКИМ ОБРАЗОМ????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kazbek Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2004 не будем подробно разбирать, мысль я уловил риски остаются всегда например (ну вы знаете) Статья 261 ГК РК. Истребование имущества у добросовестного приобретателя 1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не должен был знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя лишь в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли. также часто как минимизировать риски, нам приходится их раскапывать и использовать ньюансов вагон, боятся нужно прокуроров банкротств (статья 6, если память не изменяет) уголовных дел но как бы уже никуда не денешься, если есть деньги минимизировать нужно по полной, а потом активно обороняться (фактически нападать) граммотно реализованную схему, рассмотренную выше, ломать будет дорого, может ваш тепловоз будет меньше стоить .oooO Oooo. ( ) ( ) \ ( ) / \_) (_/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость кактус Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2004 ОК, я согласен, но обычно я стараюсь абстрогироваться от расценок судей и прокуроров, принимая за основу чистую природу договора (сделки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения