Гость Куралбаев Талгат Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Добрый день! Могу ли я получить у Вас небольшую консультатцию по гражданскому праву. Можно ли отменить договор дарения? Такая ситуация: бабушка подарила квартиру внуку, ему около 6 лет. Теперь она хочет отменить данный договор и переоформить квартиру на сноху (мать ребенка). Может ли она отменить договор дарения? Заранее благодарен
Вовун Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Добрый день! Могу ли я получить у Вас небольшую консультатцию по гражданскому праву. Можно ли отменить договор дарения? Такая ситуация: бабушка подарила квартиру внуку, ему около 6 лет. Теперь она хочет отменить данный договор и переоформить квартиру на сноху (мать ребенка). Может ли она отменить договор дарения? Заранее благодарен Отменить дарение можно только в следующих случаях: Статья 512. Отмена дарения 1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. сумневаюсь, что шестилетний внук мог совершить что-нибудь подобное по отношению к бабушке. Есть и другие случаи отмены, но к вашему случаю они точно не относятся. ЗЫЖ Договор дарения зарегистрирован в ЦОНе (ЦН)?
*Гуль* Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Отменить дарение можно только в следующих случаях: сумневаюсь, что шестилетний внук мог совершить что-нибудь подобное по отношению к бабушке. Есть и другие случаи отмены, но к вашему случаю они точно не относятся. ЗЫЖ Договор дарения зарегистрирован в ЦОНе (ЦН)? Можно еще отменить по обоюдному согласию сторон у нотариуса заключившего договор, но в Вашем случае наверное нотариус потребует справку с опеки и попечительства, в любом случае надо обратиться к нотариусу заключившего договор дарения....
Вовун Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Можно еще отменить по обоюдному согласию сторон у нотариуса заключившего договор, но в Вашем случае наверное нотариус потребует справку с опеки и попечительства, в любом случае надо обратиться к нотариусу заключившего договор дарения.... Согласен. Только наверное тут не отмена будет, а расторжение договора дарения по согласию сторон.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти