Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ подскажите как проходить процесс по сдачи старой печати при перерегистрации юр лица. Куда (ОВД) в кокой именно на местах сдавать старую печать? И сам процесс как он проходит? Какие документы от меня спросят? Каким НПА руководствоваться?

Опубликовано

Позвоните в Лицензионо-разрешительный отдел при ОВД вашего района, там вам все объяснят.

Сдавал давно, так, что документы на память:

Заявление на имя начальника ОВД, на листе бумаги оттиски уничтожаемых печатей, копии РНН, Стат. карта, Свидетельство о перер. юр. лица.

Опубликовано

Гость писал(а):

Позвоните в Лицензионо-разрешительный отдел при ОВД вашего района, там вам все объяснят.

Сдавал давно, так, что документы на память:

Заявление на имя начальника ОВД, на листе бумаги оттиски уничтожаемых печатей, копии РНН, Стат. карта, Свидетельство о перер. юр. лица.

Все правильно,

а далее сидишь и ждешь ихнего исполнителя. Пришел ,мусорку вытащил и в присутствии меня и секретаря печать отодрал ,ножницами порезал и в мусорку. МЫ акт подписали на уничтожение. и мне протокол на руки дали. Потом сдала протокол в НК. Было при закрытии.

Опубликовано

В последний раз когда обращался в ОВД по поводу уничтожения печати (года два назад), сказали что сейчас ТОО уничтожает печать самостоятельно. Я составил акт уничтожения печати, его подписали директор, глав. бух и юрист.

Есть два документа касательно уничтожения, правда они по банкротам

Письмо Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов Республики Казахстан от 5 июня 2006 года № КНД-4-2/2046

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 марта 2003 года № 111

Об утверждении Инструкции «О работе органов внутренних дел по осуществлению лицензионно-разрешительной системы» и Правил «О порядке работы по приему, учету, хранению и обеспечению сохранности в органах внутренних дел изъятого, добровольно сданного, найденного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, пороха, холодного оружия» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 25.07.2006 г.) (пункт 97)

Документы есть в СПС "Юрист"