Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые, господа Форумчане!

Поздравляю Всех с Пятницей!!!! :bow::bow:

Хотела посоветоваться с Вами насчет одного очень актуального на данный момент для нашей компании вопроса.

ТОО (зарегистрированное в оффшоре, как я знаю) собирается приобрести существующий общественный фонд. Предметом деятельности общественного фонда является защита и охрана животных.

Членские взносы в документах, которые мне были предоставлены, нигде не отражаются. Если верит словам учредителей общественного фонда, никаких взносов вообще не было. Хотя, компания существует уже с 2001 года.

Бухгалтерские документы мы уже запросили (но практика доказывает, что любой бухгалтерский документ можно нарисовать). Запросили предоставить финансовый отчет за 2006 г. либо если имеется за 2007 г. Но в его получении, я очень сомневаюсь.

Также запросили предоставить сведения, которые ежегодно публикуются в официальной прессе, которые, нам обещали предоставить.

Каким образом, можно проверить есть ли у Фонда какое-либо имущество, и есть ли какая-либо задолженность у Компании на настоящий момент?!?

Может, стоит запросить справки с Банков, в которых они обслуживаются?

И каким образом оформить передачу прав по Общественному Фонду, если никаких взносов в действительности не было?

:bow:

Изменено пользователем Глория
Опубликовано

Уважаемые, господа Форумчане!

Поздравляю Всех с Пятницей!!!! :bow::bow:

Хотела посоветоваться с Вами насчет одного очень актуального на данный момент для нашей компании вопроса.

ТОО (зарегистрированное в оффшоре, как я знаю) собирается приобрести существующий общественный фонд. Предметом деятельности общественного фонда является защита и охрана животных.

Членские взносы в документах, которые мне были предоставлены, нигде не отражаются. Если верит словам учредителей общественного фонда, никаких взносов вообще не было. Хотя, компания существует уже с 2001 года.

Бухгалтерские документы мы уже запросили (но практика доказывает, что любой бухгалтерский документ можно нарисовать). Запросили предоставить финансовый отчет за 2006 г. либо если имеется за 2007 г. Но в его получении, я очень сомневаюсь.

Также запросили предоставить сведения, которые ежегодно публикуются в официальной прессе, которые, нам обещали предоставить.

Каким образом, можно проверить есть ли у Фонда какое-либо имущество, и есть ли какая-либо задолженность у Компании на настоящий момент?!?

Может, стоит запросить справки с Банков, в которых они обслуживаются?

И каким образом оформить передачу прав по Общественному Фонду, если никаких взносов в действительности не было?

:bow:

Все общественные фонды отчитываются в налоговой. Сделайте запрос туда и при приобретении общественного фонда вы должны провести аудит. Наймите аудиторов и они все для вас выяснят.

А вообще похоже, что взносы "прикарманивались" и защитой прав животных никто у нас не занимается, что само по себе просто возмутительно.

Опубликовано

Все общественные фонды отчитываются в налоговой. Сделайте запрос туда и при приобретении общественного фонда вы должны провести аудит. Наймите аудиторов и они все для вас выяснят.

А вообще похоже, что взносы "прикарманивались" и защитой прав животных никто у нас не занимается, что само по себе просто возмутительно.

Спасибо, Валента!

Опубликовано

ТОО (зарегистрированное в оффшоре, как я знаю) собирается приобрести существующий общественный фонд.

Любопытно, как ТОО это сможет осуществить на практике :smile:

даже если насчет оффшор какая то неточность, и ТОО - резидент РК, то по любому:

Общественным фондом признается фонд, учрежденный физическими лицами, не являющимися членами одной семьи, и (или) юридическими лицами - общественными объединениями.
Опубликовано

А разве члены тоо не могут войти в состав общественного фонда ?

Члены - в смысле участники ТОО? :smile:

Если физические лица - то могут. Но вопрос ставился о приобретении ОО самим ТОО.

Опубликовано

Члены - в смысле участники ТОО? :smile:

Если физические лица - то могут. Но вопрос ставился о приобретении ОО самим ТОО.

Скорее всего не точно выразились, хотя... :smile:

Опубликовано

Мне кажется, "приобрести общественный фонд" это оксюморон какой-то! Я как-то регистрировал один, изучал законодательство... Общественный фонд - это вообще не имущество.

Разве что условно применять термин "приобретение" для процесса введения нового учредителя и вывода старого.

Опубликовано

Естественно, ОФ самим ТОО приобретаться не будет. Учредителем будет учредитель ТОО.... Потому как общественные объединение никто организовывать не собирается...

Просто эта была просьба нового Заказчика, помочь им в этом вопросе. Да и только. А какова цель приобретения данного фонда сама пока не пойму

;)

Опубликовано

Вопрос

А кто в Казахстане занимается проблемой защиты животных ?

Кто контролирует тех, кто занимается проблемами защиты животных ?

Кто в развитых странах занимается проблемами защиты животных ?

Опубликовано

Вопрос

Думается, что никто из гос.органов. У нас людей не защищают друг от друга :smile:

Опубликовано

Вопрос

Думается, что никто из гос.органов. У нас людей не защищают друг от друга :smile: ,

Опубликовано

Думается, что никто из гос.органов. У нас людей не защищают друг от друга :smile: ,

Люди могут за себя и сами постоять,а животные бессловесное создание. Должны быть общественные обьединения, не фиктивные конечно. Это такая же социальная проблема как и другие...

И вообще это показывает насколько наше общество цивилизовано.

Опубликовано

Люди могут за себя и сами постоять,а животные бессловесное создание. Должны быть общественные обьединения, не фиктивные конечно. Это такая же социальная проблема как и другие...

И вообще это показывает насколько наше общество цивилизовано.

Абсолютно с Вами согласна! Я надеюсь, что идея приобрести Общественный фонд преследует эту цель. :smile:

• 6 years later...
Опубликовано

Естественно, ОФ самим ТОО приобретаться не будет. Учредителем будет учредитель ТОО.... Потому как общественные объединение никто организовывать не собирается...

Просто эта была просьба нового Заказчика, помочь им в этом вопросе. Да и только. А какова цель приобретения данного фонда сама пока не пойму

;)

что здесь не понятного? человек хочет защитить животных

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования