Гость Valenta Опубликовано 2 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2008 Возникла ситуация и не знаю как поступить Горсуд был назначен на сентябрь 2007 г. Я ответчик. На заседание в суд пришли все стороны кроме адвоката. Написала заявление о переносе судебного заседания в связи с тем, что адвокат попала в аварию. /сообщила по м.т. ждали 2 часа/ Перенесли на октябрь месяц. Суд первой инстанции был в мою пользу, адвокат уверила, что мое присутствие не обязательно, и она сама справится со всеми проблемами. Гор. суд вынес решение не в мою пользу. Надо писать в надзорную. Мне не выдают мой экземпляр решения горсуда. Адвокат говорит, что ей по доверенности не выдали решение и потребовали новую доверенность, хотя срок доверенности на три года??? Я работаю, нет возможности ездить по судам т.к. там очень много уходит времени в ожиданиях. Наконец я "пошипела" на адвоката и она принесла не заверенную ксерокопию решения суда. В перечне лиц присутствующих были перечислены судьи, прокурор и истцы. Об адвокате нет упоминаний ни в тексте решения суда ни в перечне присутствующих. Я позвонила в суд и мне ответили, что адвокат не присутствовала, и поэтому в решении нет ее фамилии. Говорю с адвокатом, и она уверяет, что была и работала на суде и нехорошие люди в суде все сделали специально и ее не вписали и надо пожаловаться на секретаря суда. Такое возможно, что бы адвоката ответчика не отразили в решении и так же не отразили в решении суда ее слова на суде и ее мнение ? За участие в суде авансом я все оплатила и участия в суде не получила как мне кажется. Потом адвокат предложила ,что будет участвовать за меня в другом суде когда мне понадобиться. Возможен такой заговор в гор суде как объясняет адвокат? /гор. адв. контора/ Не присутствие адвоката в судебном заседании - это основание для возврата ею полученных денежных средств и прекращения с ней отношений? И какую ответственность несет адвокат за нарушение нашего соглашения? ЗЫ "процесс гражданский." Цитата
Гость Valenta Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 (изменено) Возникла ситуация и не знаю как поступить Горсуд был назначен на сентябрь 2007 г. Я ответчик. На заседание в суд пришли все стороны кроме адвоката. Написала заявление о переносе судебного заседания в связи с тем, что адвокат попала в аварию. /сообщила по м.т. ждали 2 часа/ Перенесли на октябрь месяц. Суд первой инстанции был в мою пользу, адвокат уверила, что мое присутствие не обязательно, и она сама справится со всеми проблемами. Гор. суд вынес решение не в мою пользу. Надо писать в надзорную. Мне не выдают мой экземпляр решения горсуда. Адвокат говорит, что ей по доверенности не выдали решение и потребовали новую доверенность, хотя срок доверенности на три года??? Я работаю, нет возможности ездить по судам т.к. там очень много уходит времени в ожиданиях. Наконец я "пошипела" на адвоката и она принесла не заверенную ксерокопию решения суда. В перечне лиц присутствующих были перечислены судьи, прокурор и истцы. Об адвокате нет упоминаний ни в тексте решения суда ни в перечне присутствующих. Я позвонила в суд и мне ответили, что адвокат не присутствовала, и поэтому в решении нет ее фамилии. Говорю с адвокатом, и она уверяет, что была и работала на суде и нехорошие люди в суде все сделали специально и ее не вписали и надо пожаловаться на секретаря суда. Такое возможно, что бы адвоката ответчика не отразили в решении и так же не отразили в решении суда ее слова на суде и ее мнение ? За участие в суде авансом я все оплатила и участия в суде не получила как мне кажется. Потом адвокат предложила ,что будет участвовать за меня в другом суде когда мне понадобиться. Возможен такой заговор в гор суде как объясняет адвокат? /гор. адв. контора/ Не присутствие адвоката в судебном заседании - это основание для возврата ею полученных денежных средств и прекращения с ней отношений? И какую ответственность несет адвокат за нарушение нашего соглашения? ЗЫ "процесс гражданский." Разговаривала только что с адвокатом 1. Сказала что часть денег вернет, а остальные ушли на бензин и переговоры. Кого и с кем не знаю. 2. Признала, что не участовала в процессе и фактически сорвала два судебных заседания в горсуде. ЕЕ сообщение по аварии не подтвердились, это когда письменно из-за ее отсутствия я написала заявление на перенос. 3. На заседание в октябре просто не явилась. Подозреваю, что вошла в сговор с истцами. На суде все перевернули с ног на голову и решение не в мою пользу. 4. Считаю что адвокат принесла мне еще и моральный ущерб своими действиями. 5. Отвечает адвокатская контора за недобросовестные действия адвоката ? 6. Сегодня заявила, что договаривалась вести со мной другой процесс и в другом суде ,который будет в будущем. А в этом процессе она мне просто пыталась помочь. Это что за обьяснения ,это возможно ? Какие меры можно предпринять в отношении адвоката и судебного дела ? Изменено 4 Февраля 2008 пользователем Valenta Цитата
Вовун Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Какие меры можно предпринять в отношении адвоката и судебного дела ? Для начала - жалобу в коллегию адвокатов Цитата
Гость Valenta Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 (изменено) Никакого другого дела у меня нет. Жалобу я написала и жду когда деньги привезет. Позвонила и сообщила что уезжает из Алматы. А на что сослаться на какие статьи , что сознательно сорвала два судебных заседания и причинила ущерб или своими словами писать? Есть и второй момент Взялась вести юридические услуги на нашем предприятии и ничего не сделала, а деньги аванс взяла. Требую от нее отчета, так она заявила что адвокаты не отчитываются. То же должна привести отчет по работе и деньгам. Изменено 4 Февраля 2008 пользователем Valenta Цитата
Гость Valenta Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Я написала сразу в Президиум. Они по одному адресу находятся или надо сначала в городскую написать, где с ней соглашение заключили. Цитата
Феникс Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Я написала сразу в Президиум. Они по одному адресу находятся или надо сначала в городскую написать, где с ней соглашение заключили. а договоры какие-либо с адвокатом заключалисьили нет? Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Президиум городской коллегии адвокатов - это и есть городская коллегия адвокатов. Соглашение с адвокатом имеется? (там бланк вроде бы, в котором краткое содержание дела, участие в I инстанции и все такое прочее) или договор с адвокатом на оказание услуг, просто голая доверенность? а деньги как передавали? ордер на представление интересов, конечно же, заведующим юр.консультацией не выдавался ... Сначала пошел бы к зав.юр.консультацией, потом бы жаловался в коллегию. Раньше в АГКА такого не было (в мою бытность). Цитата
Гость Valenta Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 (изменено) Президиум городской коллегии адвокатов - это и есть городская коллегия адвокатов. Соглашение с адвокатом имеется? (там бланк вроде бы, в котором краткое содержание дела, участие в I инстанции и все такое прочее) или договор с адвокатом на оказание услуг, просто голая доверенность? а деньги как передавали? ордер на представление интересов, конечно же, заведующим юр.консультацией не выдавался ... Сначала пошел бы к зав.юр.консультацией, потом бы жаловался в коллегию. Раньше в АГКА такого не было (в мою бытность). Вы правы не конкретизировано. Адвокат сказала, что заведущая не разрешает выдавать квитанции и ордера на руки и она сама все возьмет и оформит. Однако я сама разговаривала с заведующей и другими адвокатами пока она якобы опаздывала на 1-й процесс и так же и на второй. Она все валит на заведующую, что ей не разрешают нормально работать. P.S. Городская при входе у нас налево и та сидит заведующая , а Президиум справа отдельно. Пока жду деньги она часть обещала вернуть. Все едет. Изменено 4 Февраля 2008 пользователем Valenta Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Ясно, значит центральная юр.консультация. Ну ... адвокатов у них много, за всеми не уследишь ... Лучше с заведующей все-таки переговорить по поводу оплаты и т.п., так как в президиуме по данному поводу она, как непосредственный руководитель того адвоката, будет высказываться. Цитата
Франт Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Главное, чтобы документы, подтверждающие получение денежных средств на руках имелись. В апелляционную инстанцию адвокат должен новый ордер предоставить ( это к тому, что может адвокат был полностью уверен, что решение отменять не будут и решил на апелляцию не ходить). Всё, что Вы рассказали, необходимо в жалобе перечислить. Какие-то меры всё равно в отношении него (нее) предпримут. Если в договоре с адвокатом имеется ПРЯМОЕ указание на то, что адвокат обязан был участвовать в данном процессе на всех инстанциях, то часть денег вернуть может быть и удастся. Если же такого указания нет, то, шансов маловато будет, учитывая, что адвокат в первой инстанции участие принимал. Цитата
Гость Valenta Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 (изменено) Главное, чтобы документы, подтверждающие получение денежных средств на руках имелись. В апелляционную инстанцию адвокат должен новый ордер предоставить ( это к тому, что может адвокат был полностью уверен, что решение отменять не будут и решил на апелляцию не ходить). Всё, что Вы рассказали, необходимо в жалобе перечислить. Какие-то меры всё равно в отношении него (нее) предпримут. Если в договоре с адвокатом имеется ПРЯМОЕ указание на то, что адвокат обязан был участвовать в данном процессе на всех инстанциях, то часть денег вернуть может быть и удастся. Если же такого указания нет, то, шансов маловато будет, учитывая, что адвокат в первой инстанции участие принимал. В первой инстанции решили все в мою пользу без адвоката. Я болела. А вот в горсуд как раз и должна была прийти эта (она) адвокат и не сделала этого. Сейчас пообещала деньги вернуть , но ее "выходки по неоднократному неприходу на заседание" имели отрицательный результат на судей. И в ходе по материалам все перевернули "с ног на голову". Если бы я сама была, то все это бы приостановила. Но сказать "слово в мою защиту" было некому. Я не предполагала и не знала о таком поведении адвоката, это выяснилось из материалов суда. До этого она утверждала, что она присутствовала и ,наверное, поэтой причине не взяла постановление коллегии. Я его увидела только через 4 месяца. То говорила, что мне его перешлют,то придумала, что ей не отдают по доверенности и надо свежую от 2008 года, хотя я выписала ее на три года и ,теперь, надо у нее ее изъять. Постоянное вранье раздражает и поведение адвоката ненадлежащее. Изменено 4 Февраля 2008 пользователем Valenta Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Вряд ли заведующий консультацией чем-либо поможет - у них корпоративная взаимопорука. Поэтому адвокатов надо приглашать тех, которые уже реально помогли друзьям, знакомым - по рекомендации. А то мало того, что там полно просто непорядочных людей, есть одна консультация, где работает адвокат, убивший клиента ножом и имеющий справку о том, что он страдает заболеванием, позволяющим остаться безнаказанным за это, там же работают бабушка и мать юноши, убившего девочку на Кок-Тюбе, это все адвокаты. Вообще, желательно написать фамилию адвоката, тогда другие смогут избежать Вашей участи да и хоть какте-то наказание ее постигнет - снижение личной обращаемости. Цитата
Гость Valenta Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Если бы мы только и делали что судились, ваш совет бы подошел.Просто бывают адвокаты в жизни разные и на какого выйдешь или как повезет.А в данной ситуации если написать фамилию , думаю можно нарваться на неприятности. В любом случае жду... Цитата
Бахтияр Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Если бы мы только и делали что судились, ваш совет бы подошел.Просто бывают адвокаты в жизни разные и на какого выйдешь или как повезет.А в данной ситуации если написать фамилию , думаю можно нарваться на неприятности. В любом случае жду... Советую обратится с заявлением в территориальный департамент юстиции, пусть они проведут проверку по указанным Вами фактам, если они подтвердятся, то последние в соотетствии с п.1 ст.12 Закона РК "Об адвокатской деятельности" могут выступить инициатором обращения в суд с вопросом лишения адвоката его лицензии. Цитата
Франт Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 Действительно, если всё так как Вы говорите, - значит она просто Вас кинула. Может знает представителей с противоположной стороны. Естественно, ей никто постановление не отдал бы. Нужно до конца идти. Разбор жалобы вынесут на заседание Президиума. В любом случае, какие-то меры к ней предпримут. Чтобы все деньги вернула - в любом случае скажут. Взыскание трудовое также могут наложить. Цитата
Гость Valenta Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 Действительно, если всё так как Вы говорите, - значит она просто Вас кинула. Может знает представителей с противоположной стороны. Естественно, ей никто постановление не отдал бы. Нужно до конца идти. Разбор жалобы вынесут на заседание Президиума. В любом случае, какие-то меры к ней предпримут. Чтобы все деньги вернула - в любом случае скажут. Взыскание трудовое также могут наложить. Честно сказать в полной растерянности. Позвонила в Президиум и выяснила неожиданные факты: - АК расторгла с ней договор в августе 7 - 2007 г.. И тем не менее мы встречались в этой конторе -- - в АК она показывала свой рабочий стол, как выяснилось не ее .Всячески имитировала работу в конторе. - Первый суд, где она должна была присутствовать, / решение было в мою пользу без моего и ее присутствия / состоялся 1 августа 2007 года. Истцы подали апелляционную жалобу. Рассмотрение назначили на 02/09/07 года. Все пришли, но адвоката не было. Сообщила что едет ,потом часа через два сообщила что попала в аварию. Никаких подтверждений своим словам она не предоставила. Искали и звонили и я и другие адвокаты. По моему заявлению с указанием ее фамилии и причины неявки и перенесли суд на месяц на октябрь. В октябре то же самое повторилось. Я пришла в АК, там ее не было, на сотке она сказала что сейчас подъедет . Спросила у заведующей не подведет ли она во второй раз ? И тут опять мне никто не сказал, что с ней АК расторгла договор еще в августе и она не член адвокатской конторы. Повторилась ситуация по факту как и в сентябре с той лишь разницей, что она меня уверяла, что работала на судебном процессе. Она на процесс не явилась. Потом начались чудеса с Постановлением. Я попросила мне передать Постановление, но адвокату его никто на руки в канцелярии не выдал, что она хотела отразить в надзорной. По сути, в течение всего времени она по отношению к процессу была посторонним человеком. Цепь из мошеннических действий. Так же выяснилось, что она стажер и никаких прав участвовать в процессе в сентябре и октябре она не имела, но систематически вводила меня в заблуждение. Взяла деньги на мандат, дополнительно я ей выписала доверенность нотариальную и взяла аванс на работу. Я такие действия сейчас классифицирую как мошенничество. Про расторжение договора от 7 августа я узнала только сегодня. На нее теперь и пожаловаться некуда, только в правоохранительные органы или в суд … Процесс она нам продлила на год и трату нервов, здоровья то же. Сейчас сообщила, что она стажер другого адвоката, и я должна дальше ему заплатить деньги, он будет заниматься дальше моим делом. Я отказалась. Такой же, наверное, как и она. Далее более… Она стала мне угрожать, что я вылечу со своей работы, если дам ход делу. Займутся разные силы и лично мной и моей семьей и т.д. Шантаж. В Президиуме просили все изложить в письменном виде, т.к. придет же она когда-нибудь за получением лицензии. Что делать? :smile: Цитата
Вовун Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 Истцы подали апелляционную жалобу. Рассмотрение назначили на 02/09/07 года. По моему заявлению с указанием ее фамилии и причины неявки и перенесли суд на месяц на октябрь. Нифига себе. У Вас такое возможно? у нас облсуд бдит не пропустить сроки по ст.349 ГПК РК, бесполезно договариваться, если в месячный срок не укладываются ЗЫЖ Сорри за отступление от темы :smile: Цитата
НовоКаин Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 ... Взяла деньги на мандат, ... :ahez: Цитата
В.К. Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 ....Я такие действия сейчас классифицирую как мошенничество... Правильно классифицируете. Ну и поступите соответственно, - пишите заявление. Подследственность финансовой полиции. Просто изложите все факты, а номер статьи уже они сами Вам скажут. :smile: Цитата
Гость Valenta Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Правильно классифицируете. Ну и поступите соответственно, - пишите заявление. Подследственность финансовой полиции. Просто изложите все факты, а номер статьи уже они сами Вам скажут. Спасибо за отклик. Пишу. У меня резко ухудшилось в результате ее действий положение по судебному делу. Но деньги она вчера вернула и будет ли полиция в этой ситуации заниматься этим фактом? Для срока по надзорной осталось 6 месяцев и, несмотря на то, что судья по делу требовал оставить решение суда 1 инстанции в силе, все материалы и события перевернули с ног на голову и решили не в мою пользу. Истцы устроили скандал в суде т.к. никого не было с моей стороны, то и возражений и пояснений не было. Не кому было их остановить. Теперь подробно придется все обстоятельства пояснять и отстаивать, на что тоже уйдет и масса сил и времени и уже в других инстанциях. Вчера адвокат звонила директору, угрожала мне и семье и жаловалась на меня, что я обратилась в президиум. Деньги она вернула - и то, что взяла на работе по нашим поручениям и не выполнила и то, что взяла у меня. Я вообще не пойму цели и смысла такого поведения. Она сейчас стала стажером адвоката и ей работать дальше по специальности. Но с таким отношением к своим принятым на себя обязанностям не знаю … Взяться за работу, зная, что не имеешь никакого права ее делать, сорвать мне мое судебное разбирательство и создать препятствия, которые надо устранять теперь. Смысла не вижу. Ей же то же плохо для ее имиджа , что я пошла все выяснять. А меня возмущает и подобное отношение и подобное мошенничество. Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 А мне кажется, что енто не есть мошённичество. Более того, там присутствовал договор об оказании услуг. У нас не требуется лицензия на представление гр.дела в суде. Стажер вполне в силах этим заниматься (сам не раз так делал). ИМХО Финики скорее всего не возьмутся за это дело. А вот зав.юр.консультацией должна Вам ответить к кому закреплен стажер. Жалоба в Президиуме, поэтому разбираться будут (вот результаты неизвестны), как я понял,из стажеров ее исключили аж в августе месяце, так что ... и адвокат-то, к которому стажера прикрепляли, ни при чем. Для того, чтобы все нормально (без фанатизма и без жертв) прошло, надо попросить (именно попросить) самих адвокатов все исправить, а то могут и в позу встать (в худшем случае ничего не добьетесь)! Скажите спасибо, что деньги вернули. У Вас есть решение первой инстанции, постановление апелляции (кстати, а что именно там написано? неужели отменили решение суда первой инстанции и вынесли новое решение без направления?). Таким образом, обратитесь к нормальному адвокату и он, возможно, вытянет это дело. Цитата
Миссис Хадсон Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Вряд ли заведующий консультацией чем-либо поможет - у них корпоративная взаимопорука. Поэтому адвокатов надо приглашать тех, которые уже реально помогли друзьям, знакомым - по рекомендации. А то мало того, что там полно просто непорядочных людей, есть одна консультация, где работает адвокат, убивший клиента ножом и имеющий справку о том, что он страдает заболеванием, позволяющим остаться безнаказанным за это, там же работают бабушка и мать юноши, убившего девочку на Кок-Тюбе, это все адвокаты. Вообще, желательно написать фамилию адвоката, тогда другие смогут избежать Вашей участи да и хоть какте-то наказание ее постигнет - снижение личной обращаемости. Просто кошмар какой-то! особенно поразила "справка о том, что он может остаться безнаказанным за это" по-моему, с такими справками нельзя нигде работать, даже среди людей находится А Valente - в Вашей ситуации, наверное, руководство АК тоже должно отвечать. Полный разброд и шатание, сапожники без сапог! Цитата
Гость Valenta Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 (изменено) А мне кажется, что енто не есть мошённичество. Более того, там присутствовал договор об оказании услуг. У нас не требуется лицензия на представление гр.дела в суде. Стажер вполне в силах этим заниматься (сам не раз так делал). Да, если предполагать что вы приняли на себя обязательства и их выполняли. В моем случае иначе- приняли, но не выполняли и меня вводили в заблуждение, что на судебных процессах работали. Ни на одном из трех процессов адвокат не присутствовала. Жалоба в Президиуме, поэтому разбираться будут (вот результаты неизвестны), как я понял,из стажеров ее исключили аж в августе месяце, так что ... и адвокат-то, к которому стажера прикрепляли, ни при чем. Для того, чтобы все нормально (без фанатизма и без жертв) Суд первой инстанции состоялся 1 августа. Я находилась на лечении /все документы в наличие/. Адвокат просто не явилась, сказала, что ей не сообщили о дне суда. В этот момент она была еще прикреплена к адвокату, но к кому не знаю. . Жалоба в Президиуме, поэтому разбираться будут (вот результаты неизвестны. Я только пришла и переговорила. Жалобу еще пишу. Скажите спасибо, что деньги вернули Деньги надо зарабатывать, а не выманивать. Адвокат их не заработала, как и в случае с моим делом, так и в случае с поручением с моего места работы. Она попросила дать ей подработку. Там по моему требованию деньги она вернула, но с простым поручением не справилась. Работы на 3 дня - протянула 4 месяца и поставила фирму в неудобную ситуацию. У Вас есть решение первой инстанции, постановление апелляции (кстати, а что именно там написано? неужели отменили решение суда первой инстанции и вынесли новое решение без направления?). Таким образом, обратитесь к нормальному адвокату и он, возможно, вытянет это дело Дело тянется давно, прошло несколько кругов. Три суда 1 инстанции и Гор. Суд в мою пользу . Возврат был в связи с процессуальными нарушениями. Что было в ГорСуде, знаю только из результатов опроса и просмотра протоколов. Постановление от 3 октября получила на руки 28 января 2008 г. Алвокат придумывала разные причины. И то у меня не постановление ,а не заверенная ксерокопия постановления, принесенная адвокатом. Это ее единственное действие для меня. Адвокат сказала ,что она все делала ,но ни на одном из 3 заседаний не присутствовала. Когда я обратилась в АК, я предполагала, что у них все адвокаты нормальные. Тем более, что она была в тот день дежурным адвокатом. Изменено 6 Февраля 2008 пользователем Valenta Цитата
Гость Valenta Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 (изменено) Я вообще по поводу практиканта-адвоката так думаю... Она нахватала много всяких дел и поручений и нигде не справляется. Что-то делает и много не делает и уж наверняка всем врет, не забывая брать деньги. И это есть мошенничество. А уж наверняка зная, что не имеешь права работать в суде берешься за это дело, вообще не приходишь на судебные заседания, а клиента кормишь своими сказками что да как проходило, предполагая, что ей верят и никто не пойдет проверять присутствовала она или нет на судебном процессе. Изменено 6 Февраля 2008 пользователем Valenta Цитата
Франт Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Она нахватала много всяких дел и поручений и нигде не справляется. Что-то делает и много не делает и уж наверняка всем врет, не забывая брать деньги. И это есть мошенничество. Мошеннического в ее действиях, только, что она представляется адвокатом, которым на самом деле не является. Отдаете же деньги по своей воле, никто у Вас из кармана их не вытаскивает. В таких случаях, нужно хотя бы удостоверение служебное посмотреть. Адвокат сказала ,что она все делала ,но ни на одном из 3 заседаний не присутствовала. Когда я обратилась в АК, я предполагала, что у них все адвокаты нормальные. Тем более, что она была в тот день дежурным адвокатом. Я так и не понял, какой адвокат это сказала, если она не адвокат? Потом, дежурным адвокатом - она в-принципе быть не может. То что она там как говорится "ошивается" (в конторе, в смысле), при том, что давным-давно либо стажировку прошла либо по каким-то другим причинам стажировка закончилась, ---- это Вам нужно будет жалобу на имя председателя Президиума написать в отношении заведующей консультацией (из собственного опыта Вам скажу, что эта заведующая - если эта та консультация, по адресу, о которой Вы написали - ничем не лучше, чем стажер, которая Вас кинула). В жалобе необходимо будет указать о принятии мер и строгом наказании, вплоть до отстранения от занимаемой должности для тех, кто допустил то, что в Алматинской гор.консультации АГКА, юридическую помощь оказывают совершенно посторонние люди, действия которых расцениваются никак иначе как по ст.177 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Я понимаю, если там где-то на улице это всё происходило, но событие имеет место быть в одной из тех немногочисленных заведений, которые как-раз-таки и должны стоять на страже и соблюдении закона. Цитата
Рекомендуемые сообщения