Гость AsTOUR Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 Положение об агентстве о гос. закупках гласит что агентство вправе предъявлять в суды иски о признании недействительными сделок, заключенных с нарушением законодательства Республики Казахстан о государственных закупках; Среди документов необходимых для участия в тендере есть: справка об отсутствии просроченной задолженности потенциального поставщика по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет и отчислений в накопительные пенсионные фонды более чем за три месяца, предшествующие дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками. Вопрос 1: корректна ли формулировка «более чем за три месяца, предшествующие дате вскрытия конвертов»? Так как справка получается до вскрытия конвертов - она не может покрывать период с момента получения справки до момента вскрытия конвертов, равно как и налоги и отчисления в пенсионный фонд не могут быть оплачены авансом. Вопрос 2: За какой период должна предоставляться справка, например, если дата вскрытия назначена на 10 ноября? Вопрос 3: Может ли предоставление справки не соответствующей срокам (более чем за три месяца, предшествующие дате вскрытия конвертов) являться основанием признания сделки заключенной с нарушением законодательства о государственных закупках (сделка завершена: договор заключен, поставка и платежи осуществлены, другие основания не заявлены)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Jozephina Опубликовано 23 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2004 1. Если я не ошибаюсь, установлен какой-то срок действия этой справки (помоему 10 дней), т.е. по любому вы не можете взять эту справку за месяц другой до даты вскрытия. 2. Думаю что за - август, сентябрь, октябрь. 3. "более чем за 3 месяца" я понимаю примерно так - июнь, июль, август? Да, думаю что это нарушение зконодательства о гос.закупках. Не думаю что контролирующий орган (а больше уже никто кроме них про это не узнает) будет признавать саму сделку недействительной, но наложить какие-нибудь штрафные санкции могут запросто. Вообще форма этой справки установлена локальным актом Налоговых органов. Не помню сейчас конкретно номер и дату акта, но если нужно, поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость BUCH Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2005 Прошу Вас дать подробное разъяснение по квалификационным требованиям к потенциальному поставщику, при объявлении будущих тендеров. На основании какого иного Закона (кроме Закона РК от 16.05.2002 г. №321-II «О гос. закупках» и Постановления Правителсьтва РК от от 31 октября 2002 г. N 1158 ), указа, норм. акта, инструкции и пр. официальных документов РК, Вы считаете правомочным отклонение конкурсной заявки потенциального поставщика от участия в тендере, если в данной справке за потенциальным поставщиком имеется задолженность перед бюджетом не более чем 3 месяца до даты предшествующей вскрытию конкурсной заявки, независимо от её размеров? Напомню, ст. 8 пункт 4 Закона РК от 16.05.2002 г. №321-II «О гос. закупках» гласит: « Организатор конкурса не вправе устанавливать к потенциальному поставщику квалификационные требования, не предусмотренные настоящим Законом. Потенциальный поставщик вправе не представлять информацию, не относящуюся к предъявляемым к нему квалификационным требованиям…» В Постановлении Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2002 г. N 1158 Об утверждении Правил организации и проведения государственных закупок товаров, работ и услуг (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 19.08.03 г. N 825; от 29.01.04 г. N 110; от 27.03.04 г. N 371; от 06.05.04 г. N 508) по предоставлении «Справки с налогового комитета» указано, что для участия в тендере потенциальному поставщику необходимо иметь: - оригинал справки установленной формы соответствующего налогового органа об отсутствии или наличии налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды более чем за три месяца, предшествующие дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками, за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан, за подписью первого руководителя или лица, имеющего право подписи с печатью данного налогового органа. Обратите Ваше внимание, потенциальный поставщик может иметь текущую задолженность по налогам и прочим платежам в бюджет, но эта задолженность не должна превышать срок более чем за три месяца, предшествующие дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками, или я не так понимаю данный абзац? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Lapatunya Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2005 Уважаемый Каныш, 1) большая просьба не путать понятие тендер и конкурс по государственным закупкам товаров, работ и услуг. 2) справка НК требуется для установления просроченной задолженности, т.е. той которая влияет на определение "быть платежеспособным", т.е. если задолженность (в т.ч. пеня) возникла в пределах 3 месяцев, предшествующих дате вскрытия, то такого участника, как правило, по этому осонованию не отклоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость BUCH Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2005 и в чем же существенная разница...??? буду рад развернотому ответу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения