Гость Jack Опубликовано 17 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2004 Вопрос уже поднимался. Остался без ответа. Может кто сможет помочь. Предоставляя место на своем/виртуальном сервере под хостинг и назначая стоимость этой услуги, как законно я должен оформить этот вид деятельности (Лицензия, патент)? и где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия К. Опубликовано 18 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2004 :) рассуждаем логически: 1. вы размещаете свой сервер на технологической площадке какого-либо телеком. оператора 2. затем вы предоставляете третьим лицам хостинг, который по своей сути является услугой телекоммуникаций; берете за это деньги - соответственно занимаетесь предприинимательской деятельностью в сфере предоставления услуг телекоммуникаций, что требует соответствующей лицензии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Jack Опубликовано 18 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2004 Логика - это хорошо. Мне необходима конкретная информация (желательно с ссылками на документы). По моему, сам по себе хостинг не является телекоммуникационной услугой. Я ведь просто собираюсь продавать место на дисках. Мы же не требуем у продавцов или производителей газетной бумаги лицензии на СМИ (не уверен в терминологии). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия К. Опубликовано 18 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2004 По моему, сам по себе хостинг не является телекоммуникационной услугой. Хостинг по сути своей - передача данных. Закон О связи, Положение о порядке лицензирования предпринимательской деятельности в сфере почтовой связи и телекоммуникаций, использования радиочастотного спектра в Республике Казахстан (Постановление Правительства РК от 25.11.1996 г. N 1443) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Jack Опубликовано 18 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2004 Хостинг по сути своей - передача данных. К сожалению я не юрист, а технический специалист и для меня хостинг это не передача данных, а хранение и обеспечение доступа. Поправьте меня если я не прав. Нашел следующий документ: 6. Лицензированию подлежат следующие виды предпринимательской деятельности в сфере почтовой связи и телекоммуникаций: предоставление услуг местной телефонной связи; предоставление услуг междугородней телефонной связи; предоставление услуг международной телефонной связи; предоставление услуг телеграфной связи, услуг сетей абонентского телеграфирования, "Телекс"; предоставление услуг передачи данных; предоставление услуг телематических служб ("Телетекс", "Видеотекс", "Телетекст", "Телефакс", "Бюрофакс", "Видеоконференцсвязь"); предоставление услуг сотовой связи; предоставление услуг персональной связи; предоставление услуг подвижной радиотелефонной связи; предоставление услуг подвижной радиосвязи; предоставление услуг персонального радиовызова; предоставление услуг электросвязи по выделенным сетям связи; предоставление услуг электросвязи посредством спутниковых систем связи; предоставление в аренду каналов связи; предоставление услуг по эфирной трансляции телевизионных и звуковых программ; предоставление услуг по трансляции телевизионных программ по системам спутникового телевизионного вещания; предоставление услуг по трансляции телевизионных программ по сети кабельного телевидения; предоставление услуг по трансляции звуковых программ по сетям проводного вещания; предоставление услуг по трансляции звуковых программ по системам спутникового вещания; предоставление услуг по приему, перевозке и доставке почтовых отправлений; предоставление услуг экспресс-почты; техническая эксплуатация общереспубликанских магистральных и международных линий связи; техническая эксплуатация магистральных, зоновых и местных сетей телекоммуникаций; техническая эксплуатация спутниковых систем связи; техническая эксплуатация объектов радиосвязи, радиовещания и телевидения; использование радиочастотного спектра, связанное с деятельностью в сфере телекоммуникаций, в соответствии с Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи и решениями Государственной межведомственной комиссии по радиочастотам Республики Казахстан. Услуги связи - это продукт деятельности по приему, обработке, хранению, передаче и доставке почтовых отправлений или сообщений электросвязи. Предоставление услуг связи включает в себя и осуществление технической эксплуатации средств телекоммуникаций, и работу с потребителями услуг. Проектирование, строительство и монтаж оборудования сетей и систем связи, объектов телевидения и радиовещания осуществляются заявителем на основании лицензий Министерства строительства, жилья и застройки территорий Республики Казахстан самостоятельно либо на основании договора с другим юридическим лицом, имеющим лицензию на выполнение таких работ. Где здесь описан хостинг, а то я не разбираюсь. Все так витиевато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 18 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2004 К сожалению я не юрист, а технический специалист и для меня хостинг это не передача данных, а хранение и обеспечение доступа. Поправьте меня если я не прав. совершенно солидарен с Вами, коллега! здесь Важно максимально подробно определиться с составом Ваших услуг. хостинг [веб-сайта] - это, в первую очередь, предоставление дискового пространства на Вашем (собственном или арендованном) сервере для хранения информации. Если Вы одновременно с предоставлением дискового пространства на Вашем компьютере не продаете, непосредственно телекоммуникационные услуги (полагаю и Ваш клиент, хранящий свои данные на Вашем сервере, и посетители его Интернет-ресурса, хостируемого у Вас, услуги доступа к Интернет приобретают самостоятельно и не у Вас), imho услуг передачи данных своему клиенту Вы не предоставляете. Соответственно, Ваша деятельность хостера, заключающаяся предоставлении услуг по хранению информации на Вашем компьютере, имеющем подключение к Сети, лицензированию не подлежит. но, в зависимости от конкретной ситуации, могут быть варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Jack Опубликовано 19 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2004 предоставление услуг телематических служб ("Телетекс", "Видеотекс", "Телетекст", "Телефакс", "Бюрофакс", "Видеоконференцсвязь"); В России, хостинг относится к телематическим услугам. Соответственно необходимо иметь лицензию на данный вид услуг. У нас, насколько я понял, этот вид услуг не предусматривает хостинг. Может ли кто-нибудь из специалистов объяснить: требуется ли лицензия и если требуется, то какая. Не хотелось бы, начав этот бизнес попасть в неприятную ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия К. Опубликовано 19 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2004 может быть вам лучше задать вопрос Агентству РК по информатизации и связи и тогда со спокойной совестью заниматься своим бизнесом, а то ведь как бывает - какой-нибудь проверяющий орган хлопнет и ничего не докажете. Закона о связи "6) оператор связи - физическое или юридическое лицо, имеющее право на предоставление услуг связи; 14) связь - прием, сбор, обработка, накопление, передача, доставка и распространение информации и почтовых отправлений; 21) услуги связи - деятельность по приему, обработке, хранению, передаче и доставке почтовых отправлений или сообщений телекоммуникаций". о лицензировании в сфере т/к "6. Услуги связи - это продукт деятельности по приему, обработке, хранению, передаче и доставке почтовых отправлений или сообщений электросвязи. Предоставление услуг связи включает к себя и осуществление технической эксплуатации средств телекоммуникаций, и работу с потребителями услуг". И хотя здесь нигде не используется термин "хостинг", то же Агентство может по умолчанию "добросовестно" иметь его в ввиду. Поэтому лучше подстраховаться ответом Агентства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Jack Опубликовано 19 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2004 может быть вам лучше задать вопрос Агентству РК по информатизации и связи Спасибо, а где найти это агентство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans Опубликовано 19 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2004 Ваще не вопрос. Могу даже рассказать как туда добраться! Хотя видимо Астанчане (Астанинцы?) это сделает более профессионально. Гор. Астана, улица Ауэзова, 71. Почтовый индекс тоже есть - 473000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farmer Опубликовано 19 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2004 Ваще не вопрос. Могу даже рассказать как туда добраться! Хотя видимо Астанчане (Астанинцы?) это сделает более профессионально. Гор. Астана, улица Ауэзова, 71. Почтовый индекс тоже есть - 473000. Они уже месяца три - четыре как оттуда переехали в "Transport Tower " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Разве? Не знал. Тогда писать туда еще проще. Правда адрес звучит несколько не убедительно (Но я по нему писал в отдел таможенно-тарифного регулирования МИиТ РК, которое находится по тому же адресу, кстати они мне его и дали) гор. Астана , Левобережье "Транспорт Тауэр" Агентство... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения