Doom Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Добрый день, коллеги! У меня возникли два вопроса: 1) Возникает ли у одаряемого физического лица какие-либо налоговые обязательства в случае дарения ему нежилого помещения. Одаряемый не имеет статуса индивидуального предпринимателя. Исходя из смысла п.30 ст.144 Налогового кодекса, я считаю, что нет. Мои оппоненты утверждают обратное, не приводя никаких аргументов. 2) Индивидуальный предприниматель (упрощенная декларация) имеет в обственности недвижимость в виде нежилого помещения и одной квартиры. Данные объекты не используются им в предпринимательской деятельности. Объекты находятся в собственности более года. В настоящее время есть намерение продать эти объекты. Исходя из смысла ст.4 ст.370 Налогового кодекса, предприниматель должен будет заплатить 3% от полученного дохода. В данном случае от всей суммы сделки. (Хотя и доходом то это не назовешь, положительной разницы не возникает де факто). Правильно ли я толкую эту норму? В данном случае все равно придеться платить налоги не зависимо от того используются ли эти объекты в предпринимательской деятельности или нет, есть ли доход при продажи или нет, просто платишь от прихода-продажи? Если кто нибудь сталкивался с аналогичными вопросами, буду благодарен за ответы. Цитата
Рекомендуемые сообщения