Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С каких это пор менты могут проверять магазины на предмет условий хранения денег и ТМЦ? У меня предписание УВД, зарегистрированное в УПССУ (бывший ЦПСИ). Раньше они просто ходили и давали "виктимным" магазинам (которые потенциально могут быть ограблены, обворованы) рекомендации и т.п. Но чтобы они могли осуществлять официальные проверки...

Ладно, менты, с них станется, но УПССУ откровенно чику дали по-моему :smile:

Если кто в теме, то дайте, пжста, ссылу на НПА. :smile:

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

имхо, с натяжкой натянули это:

Закон Республики Казахстан от 21 декабря 1995 года № 2707

Об органах внутренних дел Республики Казахстан

ст.11

34) беспрепятственно и безвозмездно и с соблюдением установленных законодательными актами Республики Казахстан требований к разглашению сведений, составляющих коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну получать информацию и материалы от государственных органов и организаций, независимо от форм собственности, в том числе от специальных органов, осуществляющих дознание и следствие, в целях предупреждения правонарушений и раскрытия преступлений;

если конечно магазин не реализует пиротехнику и ядовитые вещества (п. 33)

так если есть внутренний документ, относящий инфу по указанному вами имуществу в разряд коммерческой тайны, можно и не предоставлять

Опубликовано

По Закону о частном предпринимательстве в списке допустимых проверок и госорганов, которые могут заниматься проверками предпринимателей, за ОВД таких полномочий не закреплено.

Оперативно-розыскной деятельностью тоже не пахнет.

В предписании по результатам проверки менты потребовали от нас установить в магазине бронированные окна и двери. Пообещали через некоторое время опять прийти. :smile:

Думаю, надо бы заяву накатать на ментов, чтоб не отвлекали больше.

Опубликовано

вчерась наш президент очередное послание послал народу, говорил в частности о многочисленных проверках (у нас однако более 50-ти нормативных актов разрешающих различные проверки субъектов частного предпринимательства), душат малый и средний бизнес на корню, может в администрацию президента жалобу заслать, более действенно будет (чем закостенелая прокуратура, которая и должна этим заниматься)

Опубликовано (изменено)

У меня секретов нет, - слушайте, детишки, - папы этого ответ помещаю а книжке.

Настоящим бедствием для предпринимателя становятся различного рода проверки, которые предусмотрены свыше 50 законами!

Некоторые ведомства изыскивают возможность под различными предлогами в нарушение законодательства «проверить» предприятие несколько раз. Это серьезно отвлекает бизнес от своего дела. И это идет против политики, которую я провожу.

Надо значительно сократить количество проверок правоохранительными и другими проверяющими органами, и упорядочить их.

Насчет правоохранительных органов согласен.

В общем, я подумал и решил сначала заяву в ЦОН писать на сотрудников ЦОН, которые превысили свои полномочия при регистрации не предусмотренной законом проверки. Потом с ментами разберемся.

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

В моем посте выше опечатка, я не ЦОН, а УПССУ имел в виду.

Так вот, УПССУ по моей жалобе наложил выговор на своего сотрудника, который зарегистрировал такую проверку. Мне прислали копию приказа о наложении выговора.

В адрес ДВД, стоящего над РУВД, которое провело незаконную проверку, УПССУ направило письмо с требованием провести разъяснительную работу с сотрудниками РУВД.

Уже приятно, менты нас теперь за километр обходят. Но "я мстю, и мстя моя страшна". Накатал дополнительно жалобу на ментов в вышестоящий ДВД. Еще зарегистрировал в финполе заявление с просьбой привлечь начальника РУВД к адмответственности по ч.1 ст.153 КоАП за незаконное проведение проверки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования