Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Новый порядок регистрации юр. лиц / фил / предств

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги,

Вопрос к тем кто уже столкнулся с новым порядком регистрации Ю.Л. в Департаменте юстиции г. Алматы или кто слышал/знает о нем.

Как сообщалось, введен в действие новый порядок регистрации.... в "одно окно" ДепЮста сдаются все документы необходимые для регистрации Ю.Л.(перечень остался тот же)... сроки регистрации сократились... НО... ни юристы, ни работники ДепЮста точно не в курсе --- что происходит дальше... ведь теперь регистрация в налоговых органах и органах статистики должна осуществляться без участия аппликантов как бы на основе информации, полученной от органов юстиции.

Вопрос: какова теперь процедура регистрации Ю.Л. в "налоговой" и в "статистике"? Требовали ли уже с кого дополнительные документы (какие?) или ДепЮст делает все сам? И главное - поделитесь (кто уже успешно прошел через новую процедуру) впечатлениями - что? где? :) "почем"? шутка...

[форум просерчил - вроде пост не повторяется]

К сажелению не довелось еще регистрировать Ю.л., но на сколько я слышал (источник из У.Ю. ) РНН и стат. карту будут получать у.ю. через курьеров т.е. отправляются документы через курьера в Налоговую и в Стат. потом забирают оттуда документы и выдают всем скопом. Я думаю теперь тарифы за ускорение изменятся вклинивается новое звено в лице "курьера" в принципе я работаю с начальником У.ю.  нас останется все по прежнему, надобудет пробивать исполнителей в нал. и в Стат и через них, а там те же лица.  :shocked:

Столкнулся с подобной ситуацией (правда не с регистрацией, а с внесением изменений в Устав ТОО) у нас, в Деп-те юстиции по СКО. Потребовали 3 экземпляра изменений, доли учредителей в процентном и денежном выражении, РНН учредителей и директора фирмы, данные удостоверения личности директора.

Слышал, что для регистрации юр.лица требуется 3 Устава. Большего не знаю. :shocked:

Слышал, что для регистрации юр.лица требуется 3 Устава.

Говорят, что теперь не только уставы, но и все оригиналы документов требуются в 3-х экземплярах. Придираются ко всему, даже к правильности нотариального заверения. И вообще, говорят, там щас полная попа и бардак. Сами пока с этим 3-в-1 не сталкивались, но, видимо, скоро придется... :( Да, еще - при подаче документов требуют РНН для руководителя (это для тех, кто регистрирует юр.лица и филиалы, в которых руководитель иностранец).

Да уж! никто толком пока не знает... но... уважаемый Vigoss...прав... ускорение станет теперь "тяжелее"...

Что-то пошла мода в юстиции на три экземпляра... fyi на регистрацию залога ндвжмг имщств тоже требуют пости всего по 3 :) это уже в западной части...

как в старые добрые времена, методом проб и ошибок придется все делать пока "механизм" не наладится....

удачи всем... будут какие новости --- постите...

Список необходимых документов для открытия юр. лица Филиал ТОО:

1. Головного Устав (нотариально заверенный + копия)

2. Головного Свидетельство о государственной регистрации (нотариально заверенное + копия)

3. Статистическая карта (нотариально заверенная + копия)

4. РНН (нотариально заверенная + копия)

5. Банковские реквизиты на отдельном листе формата А4

Положение о филиале для Департамента юстиции необходимо в количестве 3 нотариально заверенных экземпляров

Решение единственного учредителя в 3 экземплярах (оригинал)

Генеральная Доверенность с правом подписи в количестве 2 экземпляров

Копия удостоверения личности и РНН Директора головного

Договор аренды нежилого помещения или Гарантийное письмо

АКТ на право собственности Арендодателя в случае предоставления Договора аренды нежилого помещения

Но лучше все таки сделать все в 3-х экземплярах и нотариально заверить.

Запарок много бывает.

В общем не знаю как ТОО но Филиал в Фирмах стоит 650 открытие + Стат карта + РНН

Знаю где за 500 за 5 рабочих дней :shocked:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования