Гость Ера Опубликовано 24 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2002 Срочный вопрос. Кстати, наверное многим будет интересно размяться. Дело в том, что в 06 ноября 2000 г. одно Юрлицо1 заказало другому Юрлицу2 выполнить работы по изготовлению кое-каких деталей. Юрлицо2, согласно договора исполнило обязательство в 2-х месячный срок, однако Юрлицо1 не стало забирать детали за ненадобностью. Дебиторская задолженность возникла намного позже. Да кстати, Юрлицо1 оплатило полностью за исполненную работу. Сейчас встал вопрос о возврате денег, либо на худой конец деталей. Что можно посоветовать в данной ситуации Юрлицу1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 25 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2002 А юрлицо2 отказывается отдать детали? Если да, требовать возврата денег. Если нет - забирать детали. В чем проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 25 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2002 Кстати, если детали были изготовлены, но не переданы заказчику, то об исполнении обязательства исполнителем, на мой взгляд, говорить нельзя (конечно, при условии, что заказчик не уклонялся от получения заказа). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 25 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2002 Автор - Эдуард: А юрлицо2 отказывается отдать детали? Если да, требовать возврата денег. Если нет - забирать детали. В чем проблема то? Юрлицо2 не отказывается отдавать детали. Могу я сегодня потребовать возврата деталей, изготовленных в 2000 г., может их уже нет в наличии ? Кстати к сведению: детали были изготовлены иждевением Исполнителя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 25 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2002 Автор - Ера: Юрлицо2 не отказывается отдавать детали. Могу я сегодня потребовать возврата деталей, изготовленных в 2000 г., может их уже нет в наличии ? Кстати к сведению: детали были изготовлены иждевением Исполнителя Если деталей нет в наличии - это головняк Исполнителя, пусть по новой делает, либо деньги возвращает. ЗЫ Дас из вас иждевение Исполнителя? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 25 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2002 Автор - Эдуард: Кстати, если детали были изготовлены, но не переданы заказчику, то об исполнении обязательства исполнителем, на мой взгляд, говорить нельзя (конечно, при условии, что заказчик не уклонялся от получения заказа). Вот именно, что уклонялся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 25 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2002 Автор - Эдуард: Если деталей нет в наличии - это головняк Исполнителя, пусть по новой делает, либо деньги возвращает. ЗЫ Дас из вас иждевение Исполнителя? Иждевение - это значит из своих материалов и своими силами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 25 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2002 Автор - Ера: Вот именно, что уклонялся А доказательства уклонения имеются? Например игнорирование письменных уведомлений об исполнении работы, другая переписка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 25 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2002 Автор - Ера: Юрлицо2 не отказывается отдавать детали. Так заберите их и дело с концом. Или они счет за хранение предъявляют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения