Гость Юлия М. Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2005 Всем привет! Юристы - страховщики!! Кто имел дело с возмещением товарного вида, подскажите НПА, в которых говорится, что товарный вид возмещению не подлежит. В ГК есть упоминание о том, что возмещению подлежит только фактический размер ущерба (т.е. получается, прямой ущерб, исключая косвенные убытки: упущенная выгода, моральный вред и т.д. ). Более того, закон об обязательном страховании ГПО автовладельцев (п. 2 ст. 10) исключает товарный вид из возмещения. Но это обязательное страхование.... Может кто-то подскажет какие-нибудь поставновления пленума Верховного суда о практике возмещении товарного вида? Буду признательна за скорый ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 25 Апреля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2005 Судя по данному поставновлению пленума Верховного суда о практике возмещении товарного вида, суд был не против!Верх Суд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия М. Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2005 Партизан, я посмотрела документ, который вы указали. Но там нет конкретного указания на то, чтобы взыскать с ответчика сумму именно по потере товарного вида. Ответчик просил как о возмещении стоимости восстановительного ремонта, так и о возмещении потери товарного вида. Однако, в своем решении суд четко разграничил какие суммы в счет чего взыскиваются. В возмещение ущерба - ... тенге, гсопошлина - ... тенге, моральный вред - ... тенге. О возмещении потери товарного вида не сказано ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 25 Апреля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2005 Партизан, я посмотрела документ, который вы указали. Но там нет конкретного указания на то, чтобы взыскать с ответчика сумму именно по потере товарного вида. Акцепт! потери товарного вида 56303 тенге Разве в решении ВС этого не сказано, а значит раз в этой части не было изменений остается в силе ранее принятое первоначальным судом. ВЫВОД: взыскивают и еще как!!! А по суммам это уже как судья посмотрит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения