Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

как защититься от грозного дяди? нужна помощь


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, я столкнулась с такой проблемой:

Работодатель заставлял уволиться с 1-го февраля, но решив дело решить по закону, работник за один месяц вперед уведомляет его об уходе и отказывается с 1-го, как ему указали, а пишет с 1-го марта.

В ответ непосредственный начальник, он же и работодатель угрожая, говорит: «тебе же будет хуже!», ведь на ещё занимаемую должность работником он уже привел своего братишку, которому потом пришлось уйти.

И делает хуже, как и обещал.

Оставив на рабочем месте, молча из-под тешка начинает действовать, абсолютное игнорирование, молчание, в добавок забирает ключ от шкафчика с документами, лишая доступ, запрещает охране выдавать ключи все ещё работающему работнику, лишает положенного лимита бензина и премиальных на сто процентов.

Правомерны ли действия работодателя и как защититься от его таких унижающих действий? Ведь по закону полагается этот один месяц.

Что нужно сделать?

Есть ли выход из положения?

Реально ли обращаться в суд?

Какие доказательства нужны?

Вопросов море. Мне поможет любой реальный совет. Срочно нужна ваша помощь.

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На данной ветке очень много схожих тем с кокретными советами

PRESIDENT,

я ведь её не просто так открыла, перед этим просмотрела другие схожие темы, не найдя ответа завела новую тему.

Именно в этой ситуаций больше нет ответов?

спасибо,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PRESIDENT,я ведь её не просто так открыла, перед этим просмотрела другие схожие темы, не найдя ответа завела новую тему.Именно в этой ситуаций больше нет ответов?спасибо,

Правда на стороне работника ему следует фиксировать каждое нарушение со стороны работодателя, обратиться с письмом к первому руководителю /надеюсь он же не непосредственый руководитель/об имеющихся фактах и с намерением написать жалобу инспектору по труду, получить входящий номер. И в данное время не опаздывать на работу выполнять свои должностные функции. Ну если пошла такая байга можете естессно как советует Вовун настрочить жалобу госинспектору по труду - они быстро на такое реагируют

Удачи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если пошла такая байга можете естессно как советует Вовун настрочить жалобу госинспектору по труду - они быстро на такое реагируют

Удачи

рахмет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, если будете обращаться к первому руководителю с жалобой, зарегистрируйте его в канцелярии, добавьте, что в случае, если он не прекратит унижать и ущемлять права работника, то вы имеете право обратиться в суд за возмещением морального вреда. И обязательно напишите жалобу в инспекцию по труду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Намыс!

Отвечая на Ваше ЛС, пишу. Тут дело не только в правовом поле. Большое внимание надо уделить морально-этической стороне. Более того, налицо межличностный конфликт. Однако, такой межличностный конфликт как раз перешел в правовое поле, где, в принципе, возможно помочь.

На мой взгляд, необходимо на рабочем месте посмотреть трудовой договор (ведь он заключен?) и должностную инструкцию (она по идее должна быть в кабинете и на виду).

В отношении премиальных вопросов быть не должно - это право работодателя, поощрение за успешно выполненную работу (кроме случаев, если у работника имеется положение о порядке оплаты труда и премировании, к примеру, в котором говорится, что оплачиваются премии всегда, кроме случаев нарушения дисциплины).

Примечание: взято из моей головы, поэтому такого положения у вас может и не быть.

Если у вас нормальные отношения с другими работниками - поделитесь проблемой с ними, они вам помогут морально - это раз, они могут подтвердить, что в течение определенного промежутка времени были гонения в отношении Вас со стороны непосредственного руководителя в суде - это два.

В отношении забирает ключи - ну и пес с ним. Ну не доверяет он Вам. Если что-либо нужно из этого сейфа - спросите в присутствии кого-инть постороннего.

Короче, сначала расслабтесь и получите удовольствие от начавшейся заварухи. С учетом высказанного ранее мной и коллегами еще ранее ведите себя в определенных рамках и веселитесь, потому что хуже он сделать уже не может, а Вы еще можете ему насолить.

По-моему, вот так.

У нас еще срок до 01.03 наблюдать за его мучениями, так что давайте описывайте тут как все происходит, а варианты воздействия на него мы найдем по ходу пьесы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за коллективную поддержку :smile:

Как раз моральную я получила здесь, :ahez: ведь на работе все поддерживают, но тихо - я то уйду, а им все равно оставаться после меня

Была такой :pray:

Сейчас такая :smile:

А завтра... посмотрим...

Буду держать в курсе, если кого это интересует

Всех благодарю, кто не остался ко мне равнодушными и не оставил в трудную минуту :cheer:

Изменено пользователем намыс
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал пост Намыз, и явных нарушений прав работника не увидел, ну не обязан работодатель платить премии и выдавать ГСМ. И ключи от своих шкафчиков даёт кому хочет. В жалобе что писать будем?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот ГСМ, возможно, он оплачивать должен ...

Как, к примеру, списывали ГСМ ранее бухгалтеры? Наверное, на основании соответствующего Договора с работником (машина-то его), определенный лимит и всякая такая лабуда, короче, надо посмотреть на основании чего он вообще ГСМ оплачивал и от этого плясать.

А в целом - согласен. На данный момент пока оснований для жалобы не вижу - рабочее место есть? есть! привести инспектора с собой, когда охранники не дадут ключи? Скорее всего не прокатит. Выходит, лучше затаиться ... на своем рабочем месте. Причем временами злобно зыркать в сторону непосредственного начальника, хитро улыбаться и гадко хихикать ... (по-моему, сильно должно раздражать, хотя опять же ненаказуемо). Можно резко встать, подойти к выключателю (он днем не включается обычно) и несколько раз его включить/выключить (но не более одного раза, а то сочтут сумасшедшей).

ы-ы-ы

Дальше - веселее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Работодатель запрещает охране выдавать ключи (я так предполагаю от рабочего кабинета) значит, уже лишает работника его рабочего места.

Если в принятии вашего заявления под входящий номер будет отказано канцелярией, что скорее всего так и будет, отправьте его по почте на адрес своей компании заказной корреспонденцией, можно даже с обратным уведомлением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выходит, лучше затаиться ... на своем рабочем месте. Причем временами злобно зыркать в сторону непосредственного начальника, хитро улыбаться и гадко хихикать ... (по-моему, сильно должно раздражать, хотя опять же ненаказуемо). Можно резко встать, подойти к выключателю (он днем не включается обычно) и несколько раз его включить/выключить (но не более одного раза, а то сочтут сумасшедшей).

ы-ы-ы

Дальше - веселее.

:smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь ко всему сказанному в защиту коллеги. Внесу и я свои три копейки.

Во-первых; четкая фиксация всего что происходит с помощью естественно документов: служебок, докладных и т.д. в двух экземплярах естественно. Не пустил охранник - служебка, не выдал ключ - докладная.

Во-вторых; насобирать побольше косяков работодателя: налоги, СИЗ, атестация рабочих мест, страхование ГПО работодателя, переработка рабочего времени и т.д. И в конце концов попросить ДМТ и СЗН РК о комплексной проверке предприятия. То-то парень будет рад.

Удачи коллега. :smile: No pasaran :smile:

С уважением :ahez:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал пост намыс, и явных нарушений прав работника не увидел, ну не обязан работодатель платить премии и выдавать ГСМ. И ключи от своих шкафчиков даёт кому хочет. В жалобе что писать будем?

А лишать премий на оснавание чего?

ГСМ исправно каждый месяц выдавался, а именно с 01.02.08 перестали! Ни странно?

Здесь как раз человеческие моральные ценности и нарушается. Как же статья 12 Конституций, где признаются и гарантируются права и свободы человека.

Я ведь испытываю определенный дискомфорт, если бы была действительно моя вина за которую мне приходилось бы отвечать, я бы промолчала, не высовывалась бы как советуют. Но тут моё место нужно родственнику и главное теперь меня наказать, что я вовремя молча не ушла!

Под нравственными страданиями как эмоционально-волевыми переживаниями человека следует понимать испытываемые им чувства унижения, раздражения, подавленности, гнева, стыда, отчаяния, ущербности, состояния дискомфортности и т.д. Эти чувства могут быть вызваны, например, противоправным посягательством на жизнь и здоровье как самого потерпевшего, так и его близких родственников (родителей, супруга, ребенка, брата, сестры); незаконным лишением или ограничением свободы либо права свободного передвижения; причинением вреда здоровью, в том числе уродующими открытые части тела человека шрамами и рубцами; раскрытием семейной, личной или врачебной тайны; нарушением тайны переписки, телефонных или телеграфных сообщений; распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство гражданина; нарушением права на имя, на изображение; нарушением его авторских и смежных прав и т.д. Под физическими страданиями следует понимать физическую боль, испытываемую гражданином в связи с совершенным против него противоправным насилием или причинением вреда здоровью.

постановление Верховного Суда РК от 21июня 2001 года.

А то, что прозвучала угроза в мой адрес и её исполнение? Это не нарушения прав? :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про отпуска забыл коллега и про сроки зарплат тоже в общем прошерсти все обязанности работодателя, не могут у нас работать без косяков - уверен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги, я столкнулась с такой проблемой:

Работодатель заставлял уволиться с 1-го февраля, но решив дело решить по закону, работник за один месяц вперед уведомляет его об уходе и отказывается с 1-го, как ему указали, а пишет с 1-го марта.

В ответ непосредственный начальник, он же и работодатель угрожая, говорит: «тебе же будет хуже!», ведь на ещё занимаемую должность работником он уже привел своего братишку, которому потом пришлось уйти.

И делает хуже, как и обещал.

Оставив на рабочем месте, молча из-под тешка начинает действовать, абсолютное игнорирование, молчание, в добавок забирает ключ от шкафчика с документами, лишая доступ, запрещает охране выдавать ключи все ещё работающему работнику, лишает положенного лимита бензина и премиальных на сто процентов.

Правомерны ли действия работодателя и как защититься от его таких унижающих действий? Ведь по закону полагается этот один месяц.

Что нужно сделать?

Есть ли выход из положения?

Реально ли обращаться в суд?

Какие доказательства нужны?

Вопросов море. Мне поможет любой реальный совет. Срочно нужна ваша помощь.

Спасибо.

А может плюнуть на такого работодателя? Получить свои зарплату, компенсации и пр. и уйти спокойно. Уважительного отношения от него все равно наверняка не дождаться, во всяком случае к марту, а чтоб не вздумал зарплату и компенсаций недодать, накопать нарушений, как говорит Феникс и дать ему знать. Что они есть в служебной записке все изложить, как примерный юрыст, и указать о размере ответственности, в случае, если какой-нибудь обиженный работник (естественно, не Вы), например, настучит в соответствующие органы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу премий и ГСМ, то это должно быть указано в внутренннем акте работодателя (Положение о премировании, коллективном договоре, др.), и там же должно быть указано за какие проступки работодатель лишает этих благ. Также должен быть вынесен акт работодателя о выявленном нарушении и приказ о лишении права на соц.пакет. Согласен, что это право работодателя устанавливать соц. пакет, но уж если установил, то он не вправе лишать его работника при отсутствии причин, так как обязан соблюдать право работника на равную оплату труд за равный труд. Если же отменяет соцпакет, то отменить должен для всех. А уже потом издавать приказ для каждого кого решил премировать.

Что касается действий начальника, то на основании того что сказали выше Вы уже можете подать жалобу гос. инспектору труда и этим начать щекотать нервы.

Другой вопрос, а нужна ли Вам работа с таким начальником? Нервы то дороже! Взвесьте все за и против и уходите, не забыв получить расчет (зп, компенсация за неиспользованный отпуск, если увольняетесь по инициативе работодателя еще одну зп).

Срок в 1 месяц кстати не императив, если обе стороны желают рассторгнуть договор, то незачем ждать месяц, уходите сейчас.

Изменено пользователем S@nta
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Другой вопрос, а нужна ли Вам работа с таким начальником? Нервы то дороже! Взвесьте все за и против и уходите, не забыв получить расчет (зп, компенсация за неиспользованный отпуск, если увольняетесь по инициативе работодателя еще одну зп).

Тоже верно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, могла и 1-го февраля молча уйти.

Знаю, что лучше тихо уйти. Я и не хочу себе нервы трепать, тем более кому-нибудь насолить, не такой я человек, кто меня знает подтвердят. :smile:

Но это чистая вера в законность и справедливость, мой юношеский максимализм, не дает мне покоя...

Я ведь выбрала профессию юриста… защищать права…

А если молча уйду… даже не сумев защитить свои?

Нет, теперь придется идти до конца, а дальше посмотрим :smile:

Изменено пользователем намыс
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А лишать премий на оснавание чего?

Конечно если в ТД особо оговорены размер премии и обстоятельства позволяющие лишить её, то спорить можно, я например, ни разу не видел такого действующего договора. Часто премии вообще даются чёрным налом.

ГСМ исправно каждый месяц выдавался, а именно с 01.02.08 перестали! Ни странно?

Конечно по ГСМ как и по премиям могут быть особые условия в ТД или КД, однако, ГСМ как правило даётся на производственные нужды, нет нужды не даётся.

Здесь как раз человеческие моральные ценности и нарушается. Как же статья 12 Конституций, где признаются и гарантируются права и свободы человека. Я ведь испытываю определенный дискомфорт, если бы была действительно моя вина за которую мне приходилось бы отвечать, я бы промолчала, не высовывалась бы как советуют. Но тут моё место нужно родственнику и главное теперь меня наказать, что я вовремя молча не ушла!

Получается эти ценности зависят от выдачи или не выдачи ГСМ? :smile: С юридической т.з нет тут никакого морального ущерба.

Изменено пользователем Пацан
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если молча уйду… даже не сумев защитить свои?

Нет, теперь придется идти до конца, а дальше посмотрим

Вперед, только вперед лично я на вашей стороне, а косяков работодателя можно насобирать до 01 марта ох как можете спокойно. В последний день не сделают все расчеты - жалоба, опопздают с предоставлением трудовой книжки, характеристики - жалоба....

Все будет хорошо и не надо бояться щас уже поздно демонстративно уходить!!!! Припомните мои слова скоро Ваш работодатель будет просить вас отозвать жалобы и все такое!!!!

Удачи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования