Гость 12345 Опубликовано 3 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2003 Мне предложили приобрести диплом ВУЗа с левым номером для поступления в другой ВУЗ и получения второго высшего образования....вопрос- проверяют ли подлинность номера диплома в ВУЗах ? Если да, то, что мне грозит за наличие поддельного диплома?
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 4 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2003 Уголовный кодекс Республики Казахстан Статья 325. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград ... 3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до пяти месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Вовун Опубликовано 4 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2003 Возможно и из института отчислят...
Аделино Опубликовано 4 Октября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2003 Мне предложили приобрести диплом ВУЗа с левым номером для поступления в другой ВУЗ и получения второго высшего образования....вопрос- проверяют ли подлинность номера диплома в ВУЗах ? Если да, то, что мне грозит за наличие поддельного диплома? А совесть ваша - где?
SERGIO Опубликовано 4 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2003 Виталий Махмутов прав - очень большая вероятность "влететь" по ст. 325 ч.3 - проверкой подлинности дипломов занимаютя как финполиция, так и 9-е Управление УВД. Так-что не стоит рисковать.
Рекомендуемые сообщения