Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ВУЗ

Аделино

Рекомендуемые сообщения

Мне предложили приобрести диплом ВУЗа с левым номером

для поступления в другой ВУЗ и получения второго высшего образования....вопрос- проверяют ли подлинность номера диплома в ВУЗах ? Если да, то, что мне грозит за наличие поддельного диплома?

Уголовный кодекс Республики Казахстан

Статья 325. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград

...

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до пяти месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Мне предложили приобрести диплом ВУЗа с левым номером

для поступления в другой ВУЗ и получения второго высшего образования....вопрос- проверяют ли подлинность номера диплома в ВУЗах ? Если да, то, что мне грозит за наличие поддельного диплома?

А совесть ваша  - где? :shocked:  :lol:

Виталий Махмутов прав - очень большая вероятность "влететь" по ст. 325 ч.3 - проверкой подлинности дипломов занимаютя как финполиция, так и 9-е Управление УВД. Так-что не стоит рисковать.  :shocked:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования