Гость Ера Опубликовано 13 Января 2004 Жалоба Опубликовано 13 Января 2004 Всем добрый день! Дело в том, что в соответствии с подп.8 п.1 ст.20 Закона РК "Об исполнительном производстве.." исполнительное производство прекращается в случае, если взыскатель отказался отполучения предметов, изъятых у должника при исполнении исполнительного документа о передаче их взыскателю. Что-то мне не очень нравится это дополнение в закон (внесено законом от 05.05.03 г.). Как мне кажется это еще одна лазейка для судебного исполнителя ит должника. Ведь если должник должен мне определенную сумму денег, а у него имеется имущество, ну скажем гвозди, то суд. исполнитель имеет право предложить мне эти гвозди, а вслучае отказа просто прекратить испо. производств, т.к. я сам виноват, что не хочу эти гвозди получить, ну какого черта мне они сдались-то, мне нужны мои деньги или хотя бы другое имущество, но ликвидное, которое реально можно продать. как вы считаете, господа.
Вовун Опубликовано 13 Января 2004 Жалоба Опубликовано 13 Января 2004 8) взыскатель отказался от получения предметов, изъятых у должника при исполнении исполнительного документа о передаче их взыскателю. Полагаю, что речь идет именно о решении суда о взыскании с должника в пользу кредитора определенных предметов (а не взыскании денежных средств).
Гость Ера Опубликовано 13 Января 2004 Жалоба Опубликовано 13 Января 2004 Полагаю, что речь идет именно о решении суда о взыскании с должника в пользу кредитора определенных предметов (а не взыскании денежных средств). Когда я писал свою тему, то эти слова меня заставили задуматься . Я имею ввиду слова о передаче их взыскателю. Теперь все более менее пнятно, Благодарю за посдказку. Что касается самого исполнительного производства, то в настоящее время у меня имеется одно дело, по которому мне не совсем понятны действия судебного исполнителя: Сегодня по телефону я попытался высянить о ходе ИП, на что в ходе разговора суд. испол. пояснил, что счета должника он не проверял, хотя прошло чуть более 2-х месяцев. Я немного оторопел. Ведь это ПЕРВОЕ что он должен был сделать, насколько я знаю. И потом завтра у меня состоится встреча с должником у судебного исполнителя. Так вот есть у меня подозреньице, шо СИ хочет решить дело по-простому.: я встречусь с должником, он быстренько навешает мне лапшу на уши, что деньги вернет, даже может быть мы подпишем какой-либо документик о возврате долга, и потом СИ быстренько дело закроет или отложит по формальным обстотяльствам (СИ на выдумку горазды). В итоге я потеряю время. Так вот вопрос: нужно ли мне соглашаться на увещевания должника и подписывать какие-либо документы или лучше сказать, что я ему не доверяю и предоставить ему действовать через СИ. Как считаете? И вообще какие-либо другие методы взыскания (законным способом) у должника знаете или следует сдаться, так как ни имущества ни чего другого у должника не наблюдается.
Гость Ера Опубликовано 13 Января 2004 Жалоба Опубликовано 13 Января 2004 Почему молчите Вовун, мне было бы полезно послушать мнения других перед завтрашним днем, хотя у меня будет еще время завтра утром до 9.30.Если захотите. пожалста Ваши мысли и мысли других, посмотрим, понюхаем
Schekspir Опубликовано 13 Января 2004 Жалоба Опубликовано 13 Января 2004 На всякий случай для профилактики накатайте жалобу начальнику этого СИ, за то что он бездействовал 2 месяца! А подписание каких-либо документов сути дела не меняет, я думаю!
Рекомендуемые сообщения