Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Дело в том, что в соответствии с подп.8 п.1 ст.20  Закона РК "Об исполнительном производстве.." исполнительное производство прекращается  в случае, если взыскатель отказался отполучения предметов, изъятых у должника при исполнении исполнительного документа о передаче их взыскателю.

Что-то мне не очень нравится это дополнение в закон (внесено законом от 05.05.03 г.).

Как мне кажется это еще одна лазейка для судебного исполнителя ит должника.

Ведь если должник должен мне определенную сумму денег, а у него имеется имущество, ну скажем гвозди, то суд. исполнитель имеет право предложить мне эти гвозди, а вслучае отказа просто прекратить испо. производств, т.к. я сам виноват, что не хочу эти гвозди получить, ну какого черта мне они сдались-то, мне нужны мои деньги или хотя бы другое имущество, но ликвидное, которое реально можно продать.:shocked:

как вы считаете, господа.

Опубликовано

8) взыскатель отказался от получения предметов, изъятых у должника при исполнении исполнительного документа о передаче их взыскателю.

Полагаю, что речь идет именно о решении суда о взыскании с должника в пользу кредитора определенных предметов (а не взыскании денежных средств).

Опубликовано

Полагаю, что речь идет именно о решении суда о взыскании с должника в пользу кредитора определенных предметов (а не взыскании денежных средств).

Когда я писал свою тему, то эти слова меня заставили задуматься . Я имею ввиду слова о передаче их взыскателю. Теперь все более менее пнятно, Благодарю за посдказку. :lol:

Что касается самого исполнительного производства, то в настоящее время у меня имеется одно дело, по которому мне не совсем понятны действия судебного исполнителя:

Сегодня по телефону я попытался высянить о ходе ИП, на что в ходе разговора суд. испол. пояснил, что счета должника он не проверял, хотя прошло чуть более 2-х месяцев. Я немного оторопел. Ведь это ПЕРВОЕ что он должен был сделать, насколько я знаю.

И потом завтра у меня состоится встреча с должником у судебного исполнителя. Так вот есть у меня подозреньице, шо СИ хочет решить дело по-простому.: я встречусь с должником, он быстренько навешает мне лапшу на уши, что деньги вернет, даже может быть мы подпишем какой-либо документик о возврате долга, и потом СИ быстренько дело закроет или отложит по формальным обстотяльствам (СИ на выдумку горазды). В итоге я потеряю время.

Так вот вопрос: нужно ли мне соглашаться на увещевания должника и подписывать какие-либо документы или лучше сказать, что я ему не доверяю и предоставить ему действовать через СИ. Как считаете? И вообще какие-либо другие методы взыскания (законным способом) у должника знаете или следует сдаться, так как ни имущества ни чего другого у должника не наблюдается. :shocked:

Опубликовано
Почему молчите Вовун, мне было бы полезно послушать мнения других перед завтрашним днем, хотя у меня будет еще время завтра утром до 9.30.Если захотите. пожалста Ваши мысли и мысли других, посмотрим, понюхаем :shocked:
Опубликовано

На всякий случай для профилактики накатайте жалобу начальнику этого СИ, за то что он бездействовал 2 месяца!

А подписание каких-либо документов сути дела не меняет, я думаю!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования