Гость евгений1 Опубликовано 13 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2004 В 1992 году я купил жилой дом на территории войсковой части (в связи с сокращением она продавала иущество ), что подтверждено приказом командира в/ч ,актом приемки-передачи ОС иквитанции о оплате. Сейчас мне отказывают в регистрации этого дома в БТИ ,мотивируя тем ,что это была Российская в/ч находящаяся на территории Казахстана и нет никаих документов о передачи земли и сооружений в ведомство горакимата ,хотя у меня есть госакт на землю и фактически ни военных и тем более никакой в/ч с 1995 года нет (остались только развалины). Что делать??? имеются следующие док.: 1) земельный акт с регистрацией в БТИ 2)приказ ком. части 3)акт приёмки-передачи ОС 4)квитанц. об уплате за дом в кассу в/части 5)тех. паспорт на дом 6)решение Акима города о предоставлении зем. участка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 14 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2004 Обращаться в суд видимо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ищущий ... Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2004 хотя у меня есть госакт на землю Не могли бы уточнить, про что в этом госакте написано и поподробнее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость малинка Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2004 У Вас должен быть все таки Договор купли-продажи, а в дополнение приказ командира части, акт приема-передачи. Конечно, нужно знать, кому принадлежит зем.участок. Право на недвижимость возникает с момента гос.регистрации. Но Ваше право возникло в 1992 году, до создания регистрирующих органов (РГП Центры по недвижимости). По-моему, дом надо было регистрировать в местных исполнительных органах. Но в любом случае, если даже документы не правильно оформлены, можно в судебном порядке признать сделку состоявшейся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ищущий ... Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2004 Насколько мне понимается эта проблема, то в данном случае в/ч являлась государственным учреждением, которая не могла иметь на праве собственности это имущество. И то что она передала Вам данные строения, не является основанием для приобретения права собственности, так как организация, которая Вам его передавала не имела права распоряжаться ею. Для этого Вам нужно было решение исполнительного органа. А вот какой у Вас есть гос.акт - Вы так и не сказали. Наличие права на землю может ВАм значительно облегчить и быстро решить данную ситуацию. А регистрировать Вы долждны все равно в Центре по недвижимости. Оно является правоприемником тех органов, которые ранее регистрировали права на недвижимое имущество. Если бы немного уточнили те документы, которые у Вас имеются на руках, то можно было бы точнее что-либо посоветовать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения