Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравстуйте!

Согласно правил о лицензировании, кандидат на получение лицензии должен иметь производственную базу на праве аренды. Каков минимальный срок договора аренды?

Спасибо!

Опубликовано

Здравстуйте!

Согласно правил о лицензировании, кандидат на получение лицензии должен иметь производственную базу на праве аренды. Каков минимальный срок договора аренды?

Спасибо!

По сути вопроса, если я правильно поняла лицензия на строительную деятельность...

Вообще, желательно на срок примерно 5 лет делать охотнее лицензию дадут и договор аренды, обязательно должен быть зарегистрирован в Центре по недвижимости...

Опубликовано

По сути вопроса, если я правильно поняла лицензия на строительную деятельность...

Вообще, желательно на срок примерно 5 лет делать охотнее лицензию дадут и договор аренды, обязательно должен быть зарегистрирован в Центре по недвижимости...

Такая ситуация, что Арендодатель имеет на праве временного землепользования ЗУ до 2010 года.

Таким образом, если арендатор возьмет ЗУ в аренду на два года, т.е. до 2010 года будет ли это соответствовать требованиям Правил о лицензировании на строительную деятельность?

Заранее благодарю за практический совет!

Опубликовано

Такая ситуация, что Арендодатель имеет на праве временного землепользования ЗУ до 2010 года.

Таким образом, если арендатор возьмет ЗУ в аренду на два года, т.е. до 2010 года будет ли это соответствовать требованиям Правил о лицензировании на строительную деятельность?

Заранее благодарю за практический совет!

Вот на счет этого ничего не могу сказать...я всегда делала только с ЗУ на праве частной собственности, не сталкивалась с Вашей ситуацией...

Опубликовано

Здравстуйте!

Спасибо!

Это на какой вид деятельности?

Опубликовано

Вроде бы ЗУ и ПБ вещи разные.

А вообще год достаточно. Кто знает, может быть вы за год так разрастетесь и будет необходима база по территории в 10 раз больше...

Опубликовано

Вроде бы ЗУ и ПБ вещи разные.

А вообще год достаточно. Кто знает, может быть вы за год так разрастетесь и будет необходима база по территории в 10 раз больше...

как правило ЗУ бывает с целевкой под размещение и эксплуатцию ПБ

Опубликовано

Вообще по идеи законодателя Производственная база, должна быть базой, а например, не сараем.

И площадь производственных помещений должна быть не менее 300 кв.м. (может быть не для всех видов деятельности), в любом случае вам лучше обратится с вашим вопросом к тем людям, которые будут вам делать тех. аудит. Они, по крайней мере, должны владеть информацией по квалификационным требованиям по каждому подвиду деятельности.

Опубликовано

на производствои выпуск строительных материалов

Ну лично я заходил в ГАСН, там начальник отдела лицензирования сказал: "5 лет аренды и обязательная регистрация в ЦОНе"