Гость omar_abdel_said Опубликовано 1 Апреля 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2004 Здравствуйте, Был сегодня в ОВИРе узнать какие документы нужны для продления вида на жительства. там касательно денег на счету написано что нужно 1млн 203 тыс тенге. плюс договор на предоставление жилполощади. так все-таки кто-нибудь мне объяснит и деньги на счету и квартира нужна? ребяиа насколько я прочитал законтам гоыорится если есть договор о жилплощади то справка с банка не нужна. и еще там офицер мне сказал что якобы у граждан России справка о деньгах не нужна и есть отдельное соглашение с Росией по этому поводу. Так ли это? и как можно прочитать этот договор и может есть ли с другими республиками бывшего СССР такой договор. мне кажется что они просто усложняют жизнь не на основании закона. Пожалуйста ответьте мне я знаю что вопрос вида на жительство вас достал но это для меня очень важно. так как у меня семья, жена 2 детей граждане РК и я работаю на хорошем месте в инокомпании и если я не смогу какой-то период получить вид на жительство у меня будут проблемы с работой. потом вопрос гражданства РК долга процедура мне все-равно нужно время помогите пожалуйста. Спосибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 1 Апреля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2004 Для граждан России действительно не нужно иметь миллион в банке! Поэтому поводу есть разъяснение Начальника ДМП МВД РК! Если нужно скиньте мне по привату куда отправить адрес эл. почты! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость omar_abdel_said Опубликовано 2 Апреля 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2004 Шекспир, спосибо вам большое за ответ, мен сам документ уже не нужен и так ясно - он есть. а скажите пожалуйста могу ли я нанять какого-нибудь юриста чтобы он занимался моими документеми в продлении вида на жительство или же такое не практикуется в РК? я имею ввиду для частного лица. а то много документов и времени мало не успеваю с работой бегать повсюду. спосибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 2 Апреля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2004 Не знаю как на практике, а в принципе такое возможно, оформить доверенность и переложить все дела на другого человека или организацию, попробуйте позвонить в туристические фирмы, которые делают визы и т.д. может они и за вид на жительство возмутся или подскажут кто этим занимается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения