Гость omar_abdel_said Опубликовано 1 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2004 Здравствуйте, Был сегодня в ОВИРе узнать какие документы нужны для продления вида на жительства. там касательно денег на счету написано что нужно 1млн 203 тыс тенге. плюс договор на предоставление жилполощади. так все-таки кто-нибудь мне объяснит и деньги на счету и квартира нужна? ребяиа насколько я прочитал законтам гоыорится если есть договор о жилплощади то справка с банка не нужна. и еще там офицер мне сказал что якобы у граждан России справка о деньгах не нужна и есть отдельное соглашение с Росией по этому поводу. Так ли это? и как можно прочитать этот договор и может есть ли с другими республиками бывшего СССР такой договор. мне кажется что они просто усложняют жизнь не на основании закона. Пожалуйста ответьте мне я знаю что вопрос вида на жительство вас достал но это для меня очень важно. так как у меня семья, жена 2 детей граждане РК и я работаю на хорошем месте в инокомпании и если я не смогу какой-то период получить вид на жительство у меня будут проблемы с работой. потом вопрос гражданства РК долга процедура мне все-равно нужно время помогите пожалуйста. Спосибо.
Schekspir Опубликовано 1 Апреля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2004 Для граждан России действительно не нужно иметь миллион в банке! Поэтому поводу есть разъяснение Начальника ДМП МВД РК! Если нужно скиньте мне по привату куда отправить адрес эл. почты!
Гость omar_abdel_said Опубликовано 2 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2004 Шекспир, спосибо вам большое за ответ, мен сам документ уже не нужен и так ясно - он есть. а скажите пожалуйста могу ли я нанять какого-нибудь юриста чтобы он занимался моими документеми в продлении вида на жительство или же такое не практикуется в РК? я имею ввиду для частного лица. а то много документов и времени мало не успеваю с работой бегать повсюду. спосибо
Schekspir Опубликовано 2 Апреля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2004 Не знаю как на практике, а в принципе такое возможно, оформить доверенность и переложить все дела на другого человека или организацию, попробуйте позвонить в туристические фирмы, которые делают визы и т.д. может они и за вид на жительство возмутся или подскажут кто этим занимается!
Рекомендуемые сообщения