Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

как лучше поступить?

Darius

Рекомендуемые сообщения

всем привет. :shocked:

у меня возникла не совсем приятная дилемма.

отдавать или не отдавать здание (можно и отдать

но только за хорошие деньги.)

в общем если коротко то ситуация такая.

в 1996 году приобрел здание в районе на аукционе.

400 кв.м. совершенно убитое и разграбленное.

сделал там магазин  60 кв. остальное не использовалось.

землю выкупил только под магазин.

теперь это здание заинтересовало акима района.Уж и не

знаю зачем,но видимо сильно нужно раз  за неделю мне

отзвонили все его помощники и начиная с угроз отобрать

здание заканчивают предложениями обменять его на другое. теперь мне назначили личную встречу с акимом.

у меня вопрос к профи.

Возможно ли после 8 лет использования здания отобрать его у покупателя,мотивируя это тем что оно не зарегистрировано в БТИ.

От вопроса на этот вопрос зависит моя позиция при личной встрече.

Не зная всех деталей ситуации, думаю следующее.

Так как переход права собственности на недвижимость происходит в момент регистрации сделки в БТИ, то при отсутствии регистрации сложно говорить о возникновении титула на эту собственонсть. Более того, даже при условии открытого и добросовестного владения участком и зданием в течение 8 лет отсутствует возможность признания права собственности в порядке приобретательной давности (15 лет для недвижимости).

Единственное, что можно порекомендовать, так это апеллировать на возможность обращения в суд и признания права собственности на участк и здание.

Я могу ошибаться, но это все что пришло в голову без глубокого анализа

Удачи

Гость lawyer мырза

Не зная всех деталей ситуации, думаю следующее.

Так как переход права собственности на недвижимость происходит в момент регистрации сделки в БТИ, то при отсутствии регистрации сложно говорить о возникновении титула на эту собственонсть. Более того, даже при условии открытого и добросовестного владения участком и зданием в течение 8 лет отсутствует возможность признания права собственности в порядке приобретательной давности (15 лет для недвижимости).

Единственное, что можно порекомендовать, так это апеллировать на возможность обращения в суд и признания права собственности на участк и здание.

Я могу ошибаться, но это все что пришло в голову без глубокого анализа

Удачи

Я думаю, надо быстренько признать право собственности в суде, если это получится

Параллельно с переговорами с Акимом можно втихую быстро легализовать право собственности, т.е. оформиться в БТИ (всегда есть неофициальные способы ускорения процесса :-)))

Параллельно с переговорами с Акимом можно втихую быстро легализовать право собственности, т.е. оформиться в БТИ (всегда есть неофициальные способы ускорения процесса :-)))

Полностью согласен с Darius, вам нужно без промедлений обратиться в БТИ для регистрации вашего договора и все это дело ускорить. Если понадобиться помощь пишите: a.ratner_555@mail.ru

:shocked:

Не получиться "быстренько в БТИ...". Землю под остальную часть здания вы ведь еще не оформили. А для этого нужен акт акима о выделении земли, затем заключение договора аренды (если предоставят в пользование) и его регистрация в БТИ. Потом техплан здания и только после этого - "быстренько в БТИ".  Но через суд можно всё уладить, т.к. здание без земли не продается. А раз вы его купили, оплатили - не велика ваша вина, что она продана вам без земли или что вам оформили пользования только на часть земли.

всем кто откликнулся  :fkr:

информирую всех кому интересна данная ситуация.

Скажем так первый раунд переговоров состоялся.

Пока   разговор велся в конструктивном русле.

(по крайней мере если упоминалась возможность

экспроприации  недвижимости в результате грабительской

приватизации  проведенной незаконно за  нереальные деньги   :shocked:  то только вскольз )

мне были сделаны предложения,которые я обдумываю.

Но самое главное я отдал дукументы в БТИ .через 5 дней

должны оформить право собственности ( по крайней мере

так было сказано  :lol:  

если откажут буду общаться с вами дальше.

немного озадачил  предыдущий пост.Как это здание

без земли не продают? всегда думал,что сначала покупаешь здание, потом отдельно выкупаешь  землю

под ним

ну да ладно.всем удачи  :au:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования