Гость KIRA Опубликовано 13 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2008 Хороший юрист (девушка 28 лет ), имеющий 5 летний опыт работы в финансовой и банковской сфере (кредитование, ценные бумаги, денежные переводы, работа с акционерами и аффилиированными лицами, трудовые споры, претензионно-исковая работа и др.), владеющий дополнительно английским языком, проживающий в г.Алматы ищет хорошего работодателя: не скучного, не скупого, не слабого (касательно конкуренции). Всех работодателей, расположенных в г.Алматы, отвечающих указанным требованиям, прошу направлять свои предложения на электронный адрес: koalaslim07@rambler.ru АО "Народный Банк Казахстана" прошу меня не беспокоить. Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 13 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2008 Хороший юрист ... ищет хорошего работодателя: не скучного, не скупого, не слабого (касательно конкуренции). Всех работодателей, расположенных в г.Алматы, отвечающих указанным требованиям, прошу направлять свои предложения на электронный адрес: koalaslim07@rambler.ru Интересно как определяется (не-) скучность работодателя? :crazy: Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 Интересно как определяется (не-) скучность работодателя? Биржан, не скучного в смысле однообразной работы. Однообразие портит хорошего юриста. Желаю Вам много творчества в работе! Цитата
Туманов Василий Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 Хороший юрист (девушка 28 лет ), имеющий 5 летний опыт работы в финансовой и банковской сфере (кредитование, ценные бумаги, денежные переводы, работа с акционерами и аффилиированными лицами, трудовые споры, претензионно-исковая работа и др.), владеющий дополнительно английским языком, проживающий в г.Алматы ищет хорошего работодателя: не скучного, не скупого, не слабого (касательно конкуренции). Всех работодателей, расположенных в г.Алматы, отвечающих указанным требованиям, прошу направлять свои предложения на электронный адрес: koalaslim07@rambler.ru АО "Народный Банк Казахстана" прошу меня не беспокоить. Особенно мне понравилась последняя фраза :bum: Цитата
terminate Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 интересно как меняется все, раньше писали с интимом и маркетингом не беспокоить, теперь вот до банков добрались Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 Василий, не хочу обидеть Вас лично, но я уже была в Народном Банке. У вас хорошим кадрам не хотят хорошо платить. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 интересно, на какую сумму ежемесячного вознаграждения такой хороший юрист расчитывает? Цитата
ПИОНЕР Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 просто нар банк для юриста кажется то самое дно...куда тока врагам можно советовать Особенно прикол кагда работникам организации, которые имеют с ними отношения, заставляют обходной у них подписывать, тогда, а ето было год назад, мне стоило трудов удержать в себе интелегентного человека, и не употреблять слова на букву б и х Вроде смешно, а ведь были люди которые воспринимали ето требование всерьез :crazy: Цитата
Туманов Василий Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 (изменено) Василий, не хочу обидеть Вас лично, но я уже была в Народном Банке. У вас хорошим кадрам не хотят хорошо платить. В смысле работали или были на собеседовании В принципе, не важно. Какие же обиды, з/п не я устанавливаю, а Правление. Лично я за то, чтобы юристы получали больше всех. У каждого разные понимания о достойной з/п (много денег не бывает, по себе знаю). Кто-то приходит и удивляется, что мало, кто-то удивляется, что так много. Например, сейчас у нас ведущие юрисконсульты (самая маленькая должность) получают в полтора раза больше, чем получали начальники управлений 4 года назад Также по итогам года платятся бонусы, если их поделить на 12 и раскидать по месяцам, то з/п реально больше. Кроме того, у нас хорошим людям хороший рост (и в должности и в з/п), в течение года з/п повысили всем, некторым даже два раза. У меня один работник перешел к нам из крупной компании, которая торгует оргтехникой. С учетом годовых бонусов он получил в среднем за год где-то в 4,5 раза больше, чем получал на старом месте. Если же у Вас флюент инглиш и Вы работаете в иностранной юридической фирме, то для наша з/п может показаться небольшой. Я думаю, что на уровне "первой тройки банков" у нас "вилка", если даже меньше, то не на много. Изменено 14 Февраля 2008 пользователем Туманов Василий Цитата
Туманов Василий Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 (изменено) просто нар банк для юриста кажется то самое дно...куда тока врагам можно советовать Особенно прикол кагда работникам организации, которые имеют с ними отношения, заставляют обходной у них подписывать, тогда, а ето было год назад, мне стоило трудов удержать в себе интелегентного человека, и не употреблять слова на букву б и х Вроде смешно, а ведь были люди которые воспринимали ето требование всерьез Я бы не был столь категоричным в суждениях, если у Вас были какие-то проблемы с банком, то я бы не стал судить по этому о юр.службе. Если у Вас дома с электричеством проблема, то юр.служба КЕГОКА в этом разве виновата? О ситуации с обходными я не в курсе, но предполагаю, что организация была связана с банком договорными отношениями, работникам на период их работы в организации предоставлялись определенные льготы. Соответственно, после прекращения работы в данной организации льготы должны прекратиться. Банк должен об этом знать. Организация, видимо, не информировала Банк в нарушение договора, в связи с чем, включили банк в обходной. Согласен, что неудобно для работника , но хочешь пользоваться льготой – терпи некоторые неудобства, в противном случае не пользуйся ей Кстати, наших ребят берут с банка практически в любое место, т.к. работы много, она очень разносторонняя с учетом масштабов банка, каждый день что-то новое, опыт нарабатывается очень большой. Также просто к сведению сообщаю, что у нас работают 2 доктора юридических наук (один из них - профессор) и один кандидат юридических наук. Изменено 14 Февраля 2008 пользователем Туманов Василий Цитата
ПИОНЕР Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Льгот никаких небыло, насчет кандидатов и професоров, скажу так доктор по гражд. процессу или еще какой области права, как правило отнюдб не спец. в области например тогоже труд. права. Вообщем видимо работники банковской сферы в основном наблюдают зрк о ценных бумагах , об АО и т.п. Нехочу никого обидеть, опятьже ето нетока мое личное мнение Собственно Я тока хотел подержать Киру, в её акценте по нб. Цитата
Гость Lotta Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Хороший юрист (девушка 28 лет ), имеющий 5 летний опыт работы в финансовой и банковской сфере (кредитование, ценные бумаги, денежные переводы, работа с акционерами и аффилиированными лицами, трудовые споры, претензионно-исковая работа и др.), владеющий дополнительно английским языком, проживающий в г.Алматы ищет хорошего работодателя: не скучного, не скупого, не слабого (касательно конкуренции). Всех работодателей, расположенных в г.Алматы, отвечающих указанным требованиям, прошу направлять свои предложения на электронный адрес: koalaslim07@rambler.ru АО "Народный Банк Казахстана" прошу меня не беспокоить. Просто супер! Девушка ищет работу в конкурентоспособной финансовой организации, и чтобы эта работа была высокооплачиваемой и к тому же веселенькой. А Народный Банк - скучный, скупой и слабый. Просят не беспокоить. хехе Ну ищите, Кира, ищите. Может и обрящете. Цитата
Гость Lotta Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Особенно прикол кагда работникам организации, которые имеют с ними отношения, заставляют обходной у них подписывать, тогда, а ето было год назад, мне стоило трудов удержать в себе интелегентного человека, и не употреблять слова на букву б и х Вроде смешно, а ведь были люди которые воспринимали ето требование всерьез Да, такому интеЛЕГЕНТному человеку, как ПионЭр, наверное, действительно, было сложно себя удержать. Я, как специалист по рогам и копытам, категорически заявляю: работая в своей организации, ПионЭр, скорее всего, получал зарплату через свой карт-счет в НБ. А поскольку по всем карт-счетам в этом банке устанавливаются кредитные лимиты (т.е. займы), и обеспечением по ним являются деньги, поступающие на карт-счет по зарплатным проектам, то, естественно, НБ в целях снижения кредитных рисков заключил с организациями-клиентами договор, в котором установлено, что при увольнении работник данной организации подписывает обходной лист в НБ. Подпись уполномоченного лица НБ означает отсутствие задолженностей увольняющегося господина - по кредитным лимитам, которыми он пользовался в рамках зарплатного проекта. Прежде чем так неинтеллигентно рассуждать, нужно почитать хотя бы свой договор об открытии и ведении карт-счета. Цитата
Вовун Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 А ситуация с обходными не только к народному банку относится. У нас в ККБ увольнющие подписывают обходной. Ну вот, допустим, если я при увольнении заявлю, что нет у меня желания идти в банк обходной подписывать...... И что тогда? Приказ на расторжение ИТД Работодатель не будет издавать? :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Кира, удачи Вам в поисках. Акценты расставили правильно. В АО"Народный банк " действительно ловить нечего. Тем, кто думает о перспективе, о личностном развитии этот банк проивопоказан. Цитата
ҒАНИ Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Впервые встречаюсь с обходными подобного рода. Причем тут банк, даже если кредитная карточка? Работодатель какой-то гниловастенький. Мне работодатель и слова не сказал об обходных в банке и т.д., хотя у меня была кредитная карточка с лимитом равным трехмесячной моей зарплате. Кредит гарантирован моим работодателем! Я уволился нормально, после этого полгода пользовался этой кредитной карточкой даже не уведомив банк о новом месте работы. Кредитку я закрыл в декабре, погасил все долги. Всем сторонам хорошо. К чести банка, должен назвать его имя - АБН АмроБанк. Я вечно говорил его сотрудникам: "Я очень недоволен вашим сервисом, но это лучшее, что есть на рынке Казахстана!" Цитата
Werewolf Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Впервые встречаюсь с обходными подобного рода. Причем тут банк, даже если кредитная карточка? Работодатель какой-то гниловастенький. Мне работодатель и слова не сказал об обходных в банке и т.д., хотя у меня была кредитная карточка с лимитом равным трехмесячной моей зарплате. Кредит гарантирован моим работодателем! Я уволился нормально, после этого полгода пользовался этой кредитной карточкой даже не уведомив банк о новом месте работы. Кредитку я закрыл в декабре, погасил все долги. Всем сторонам хорошо. К чести банка, должен назвать его имя - АБН АмроБанк. Я вечно говорил его сотрудникам: "Я очень недоволен вашим сервисом, но это лучшее, что есть на рынке Казахстана!" Аналогично. пользовался кредиткой АБН АмроБанк более года после смены работодателя. Никаких проблем не видел (кроме обязанности погашать задолженность ) Цитата
Туманов Василий Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Льгот никаких небыло, насчет кандидатов и професоров, скажу так доктор по гражд. процессу или еще какой области права, как правило отнюдб не спец. в области например тогоже труд. права. Вообщем видимо работники банковской сферы в основном наблюдают зрк о ценных бумагах , об АО и т.п. Нехочу никого обидеть, опятьже ето нетока мое личное мнение Собственно Я тока хотел подержать Киру, в её акценте по нб. Вы, видимо, не знакомы с деятельностью юридических служб как банков вообще, так и Народного Банка, в частности. Я работаю в банках седьмой год, до этого работал в двух нацкомпаниях. Я могу Вас сказать, что банк, это одно из мест, где юристы работают по многим отраслям права, нет «зацикливания» лишь на банковских операциях. Это в части узкой специализации. В части отзыва о юр.службе. У Киры, по всей видимости, были какие-то причины несколько негативно отозваться о юр. службе Народного Банка. У Вас таких веских оснований, я так понимаю, нет. Я считаю, что для того, чтобы ставить "клеймо" на какого-либо человека (или в нашем случае службу компании) нужны достаточные основания. Цитата
Туманов Василий Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Кира, удачи Вам в поисках. Акценты расставили правильно. В АО"Народный банк " действительно ловить нечего. Тем, кто думает о перспективе, о личностном развитии этот банк проивопоказан. Оставляю без комментариев. Все сказал в других постах. Цитата
GhostFaceRK Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2008 Кира, удачи Вам в поисках. Акценты расставили правильно. В АО"Народный банк " действительно ловить нечего. Тем, кто думает о перспективе, о личностном развитии этот банк проивопоказан. Что есть, то есть!!! Но Марченко респект и уважуха!!! Возможно только благодаря ему, лет эдак через пять, условия работы в НБ будут благоприятнее! Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2008 Просто супер! Девушка ищет работу в конкурентоспособной финансовой организации, и чтобы эта работа была высокооплачиваемой и к тому же веселенькой. А Народный Банк - скучный, скупой и слабый. Просят не беспокоить. хехе Ну ищите, Кира, ищите. Может и обрящете. Lotta, моя подруга, по просьбе которой я разместила объявление, действительно ищет работу. И не обязательно в финансовой сфере. Если Вы были внимательны, то в объявлении было указано, что она имеет хороший опыт работы, в том числе, в финансовой сфере. Ее общий опыт работы с 1999 года. Что касается Народника, то я ни в коем случае не хотела обидеть юридическую службу банка. Сама работала там до 2000 года, знаю некоторых работников банка (хорошие люди! ), знаю чем служба "дышит". Просто моя подруга уже была на собеседовании в Народнике, к сожалению, не смогли договориться об уровне з/п. Как проинформировал нас Василий Туманов, не юр.служба устанавливает уровень з/п, а Правление. Поскольку Василий Туманов разместил свое объявление о вакансиях в Народнике, не хотелось бы, чтобы мою подругу приглашали снова в Народник на собеседование, поскольку результат уже был заранее известен, поэтому и родилась эта строчка "Народный Банк Казахстана просьба не беспокоить". Меня удивляет, что нектороые форумчане стараются сразу во всем видеть негатив и любят нагонять критику. На себя посмотрите и у себя спросите: "А что Вы сделали для мира полезного?", потом критикуйте! Всем юридическим службам БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ за ваш ежедневнй, нелегкий труд! Будем делать МИР лучше ВМЕСТЕ! :bum: Цитата
ПИОНЕР Опубликовано 19 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2008 А ситуация с обходными не только к народному банку относится. У нас в ККБ увольнющие подписывают обходной. Ну вот, допустим, если я при увольнении заявлю, что нет у меня желания идти в банк обходной подписывать...... И что тогда? Приказ на расторжение ИТД Работодатель не будет издавать? Впервые встречаюсь с обходными подобного рода. Вот вот, я о томже Причем тут банк, даже если кредитная карточка? Работодатель какой-то гниловастенький. Мне работодатель и слова не сказал об обходных в банке и т.д., хотя у меня была кредитная карточка с лимитом равным трехмесячной моей зарплате. Кредит гарантирован моим работодателем! Я уволился нормально, после этого полгода пользовался этой кредитной карточкой даже не уведомив банк о новом месте работы. Кредитку я закрыл в декабре, погасил все долги. Всем сторонам хорошо. К чести банка, должен назвать его имя - АБН АмроБанк. Я вечно говорил его сотрудникам: "Я очень недоволен вашим сервисом, но это лучшее, что есть на рынке Казахстана!" С недавних пор обслуживаемся в ККБ, посмотрим...если ККБ будет выставлять какието дополнительные требования, то рекомендую начальству рассмотреть вариант с АБН АмроБанк Всем юридическим службам БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ за ваш ежедневнй, нелегкий труд! Будем делать МИР лучше ВМЕСТЕ! Ну так какой разговор, тока иногда надо ТК читать :shuffle: Цитата
Рекомендуемые сообщения