Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ поделитесь, как происходит процесс оформления товарного знака. :biggrin:

Стоимость оформления.? Где регистрируется (в каком органе)?

И если можно опишите процедуру оформления, с какими трудностями придется столкнутся при оформлений товарного знака.

Опубликовано (изменено)

Занимается оформлением национальный институт интеллектуальной собственности. А порядок у них на сайте раньше был и в нпа по моему каком то тоже есть, только название не помню..вот здесь есть по-моему Приказ Председателя Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан от 24 апреля 2007 года № 55-ОД Об утверждении Инструкции по составлению, оформлению и рассмотрению заявки на товарный знак

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано (изменено)

man kraft писал(а):

обратитесь к патентным поверенным в своем городе, они все сделают

эти нехорошие люди всегда берут много денех и ошшшшень долго делають.....у нас несколько зарегистрированных товарных знаков - все самостоятельно без поверенных делали.

Опубликовано

Мы раньше обращались к патентным поверенным, но они брали до фигища, а работу делали медленно и не с душой. Сами предложили работодателю сделать работу своими силами. Юристам - опыт, работодателю - экономия средств.

Ничего сложного в регистрации товарного знака нет, если не брать несколько более сложные случаи, такие как международная регистрация или регистрация общеизвестного товарного знака.

Опубликовано

такой мелочью заниматься, а патентники берут за услуги что-то около 15 тыс. тг, не надо выезжать в Астану в Комитет если что,

в Аты например Агентство ИНСО пачками сдает документы и получает (проблем никогда не было)

Опубликовано (изменено)

man kraft писал(а):

такой мелочью заниматься, а патентники берут за услуги что-то около 15 тыс. тг, не надо выезжать в Астану в Комитет если что,

в Аты например Агентство ИНСО пачками сдает документы и получает (проблем никогда не было)

стистняюсь сказать, но таких цен не было когда мы регистрировали и сейчас точно нет. а если и есть, то это только начальная стоиомость, дальше будет так сказать "добор" денежных средств со стороны Исполнителей, а поскольку делать они буду ошшшень долго, денгех уйдет достаточно.

мелочь - это опыт, который Вы можете отразить в своем резюме и просить за эту мелочь больше зп, нежели с ее отсутсвием.

Опубликовано

так называемый добор за экспертизу, за свидетельство и прочее заявитель платит в любом случае, а если еще указывать такие мелочи и прочие оформления в резюме так у мня он будет на трех страницах, с опытом начинаешь дорожить своим временем (оно по любому дороже)

зы: вообще умиляют резюме некоторых соискателей которые начинают перечислять обычную юр. практику (типа сдавал пакет документов для получения справки с НК об отсутствии задолженностей для тендера), хотя на некоторых работодателей действует

Опубликовано (изменено)

man kraft писал(а):

с опытом начинаешь дорожить своим временем (оно по любому дороже)

согласна, дороже.....поэтому С ОПЫТОМ - у вас все это должно занять настолько мало времени, что Вы даже этого не ощутите.

а неопытные как раз таки и бьються головой об стенку (условно выражаясь) годами

интерессно, если регистрацию товарного знака отдавать поверенным, регисрацию, перерегистрацию юр дица конторкам, которые этим занимаются и вобще все дела фирмы, на которой работаешь скинуть на котнорки и людей - нах тогда нужен юрист этой фирме?

man kraft писал(а):

зы: вообще умиляют резюме некоторых соискателей которые начинают перечислять обычную юр. практику (типа сдавал пакет документов для получения справки с НК об отсутствии задолженностей для тендера), хотя на некоторых работодателей действует

я не это имела ввиду, говоря о резюме

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

Занимается оформлением национальный институт интеллектуальной собственности. А порядок у них на сайте раньше был и в нпа по моему каком то тоже есть, только название не помню..вот здесь есть по-моему Приказ Председателя Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан от 24 апреля 2007 года № 55-ОД Об утверждении Инструкции по составлению, оформлению и рассмотрению заявки на товарный знак

Подтверждаю, сложного и заумного ничего нет, для начала, как правильно было предложено, зайти на сайт, если что-то будет непонятно по заполнению/оформлению, можно позвонить и Вам все объяснят (занимался данным вопросом 3-4 года назад, на тот момент объясняли вежливо и терпеливо). Никуда не выезжали, почтой направили, по безналу заплатили, по почте получили документы, процедура по времени долгая, но то нормативы такие законом/правилами установлены.

Опубликовано (изменено)

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

согласна, дороже.....поэтому С ОПЫТОМ - у вас все это должно занять настолько мало времени, что Вы даже этого не ощутите.

а неопытные как раз таки и бьються головой об стенку (условно выражаясь) годами

интерессно, если регистрацию товарного знака отдавать поверенным, регисрацию, перерегистрацию юр дица конторкам, которыми этим занимаются и вобще все дела фирмы, на которой работаешь скинуть на котнорки и людей - нах тогда нужен юрист этой фирме?

я не это имела ввиду, говоря о резюме

с моим опытом это займет не меньше 1,5 года минимум это в установленном порядке (как минимум два вылета бизнес-классом в Астану (2 тыс. дол.), можно и по почте (но они почему то теряются)

по вопросу регистрации и перерегистрации юр. лиц если бы все это осуществлялось в МЮ, г. Астана с удовольствием перепоручил бы конторкам,

по вопросу о надобности юриста на фирме можно поинтересоваться у работодателя, каждому свое (спорить не буду)

Изменено пользователем man kraft
Опубликовано

man kraft писал(а):

Чё-то не верится. В Алматы можно найти кого-то, кто будет регистрировать товарный знак за 15 тыщ??? :biggrin: Вы давно интересовались расценками, уважаемый man_kraft?

Опубликовано

man kraft писал(а):

с моим опытом это займет не меньше 1,5 года минимум это в установленном порядке (как минимум два вылета бизнес-классом в Астану (2 тыс. дол.),

уже давно придумали Казпочту и ДиЭЧел :biggrin:

Опубликовано

По товарным знакам год назад какие то непонятные движняки были. Департамент юстиции обзванивал конторы по объявлениям в СМИ и грозно интересовался - а почему это Вы, товарищи, даете рекламу, а сами до сих пор свой товарный знак не зарегистрировали? :biggrin: Казахстан в ВТО вступать намерен, а Вы подрываете экономическую безопасность страны, и всё такое....Срочно, нах, явиться в такой то кабинет в юстицию для решения вопроса о регистрации товарного знака

Мне потом пару директоров звонили нашик афилирок мелких - типа что ты нас не предупредил, что страна вступает в ВТО и на сколько нас теперя оштрафуют? Пришлося разъяснять, что регистрации товарного знака - право, а не обязанность и посоветовал никуда не ехать, а в следующий раз псылать звонивших в известное место....

А сам потом недоумевал - для вымогательства взятки как то тупо всё, поэтому либо какие то планы спустили в департаменты юстиции по количеству зарегистрированных товарных знаков в области, либо просто чинуши кормятся от конторок, которые занимаются регистрацией товарных знаков......

Опубликовано

Елимаю моя инфа по цене была без указания на Агентство ИНСО (читайте внимательно пост), указанная цена минимальная по опросу среди патентных фирм (без включения обязательных оплат экспертизы, за сертификат и пошлины в 1 МРП),

Валентуле, был дополнен пост про почту еще до вашего высказывания, спасибо за ссылки на почтовые компании, учту

Опубликовано

Господа, разъясните плз, нам надо зарегистрировать товарный знак (название), в заявке на регистрацию нужно указать цветовую гамму букв, а если мы еще не знаем, какой она будет? если мы просто черным по белому напишем, за нами он будет исключительно в этой гамме? :biggrin:

Опубликовано

Я понял, man_kraft, что Вы не про ИНСО и что официальные сборы в указанную сумму не входят.

Только вот Вы не могли бы все-таки указать такого благотворительного патентного поверенного в Алматы, пашущего за 15 тыщ? Раз уж Вы все-таки проводили "маркетинговый опрос".

А то меня аж распирает от любопытства, кто так у нас на рынке дико демпингует.

Опубликовано

к сожалению не осталось координат (извините Елимай), на будущее буду собрарать исправлюсь, расчитывал на справочники которые всегда под рукой,

к слову сказать автору сабжа, недавно рег-ли ТЗ нашего подразделения в г. У-К, услуги патентного паверенного как сообщил мне юрист составили 6 000 (шесть тысяч) тенге

Опубликовано

man kraft писал(а):

к сожалению не осталось координат (извините Елимай), на будущее буду собрарать исправлюсь, расчитывал на справочники которые всегда под рукой,

к слову сказать автору сабжа, недавно рег-ли ТЗ нашего подразделения в г. У-К, услуги патентного паверенного как сообщил мне юрист составили 6 000 (шесть тысяч) тенге

Скиньте адрес и телефончики этих повереных, а я пробью. потом раскажу.

Опубликовано

да мне конкретно нужен адрес данной конторы, чтобы не звонить на деревню дедушки. где это 6000 тенге не верится.

Опубликовано

man kraft писал(а):

лана после обеда позвоню, сообщу в личку

а почему только в личку то? мне вот тоже интерессно посмотреть на поверенных, которые все устроят за такие крохи :shuffle:

сейчас еще, если найдется человек, который скажет, что есть люди, в нашем городе или по республике, которым он платил к, примеру 10 000 ТЕНГЕ за подготовку документов и получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, да еще если эта сила китайцы или турки - я тогда одназначно начну верить в чудеса :bum: