MASYC Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 Уважаемые! Согласно данным ИА "КазИнформ" с 01 июля 2008 г.наличие талона к водительскому удостоверению является одним из условий допуска к управлению транспортным средством. Однако в Правилах дорожного движения и в КоАП РК не нашел санкции за управление ТС без такого талона. Отсюда вопрос, правомерны ли будут с 01.07.08 г. действия ЖолПоловцев по ограничению допуска к ТС. Ваше мнение? Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 Да это точно наши ЖолПоловци найдут причину чтобы запретить упрвлять ТС после Указаной даты ,а вообще если подумать что нет нормы или ссылки на норму права то в любом случаии управлять ТС можно будет и после Указаной даты Цитата
MASYC Опубликовано 14 Февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 6 августа 2007 года № 317 Об утверждении Правил регистрации, оформления, фиксации административных взысканий и иных функций талона к водительскому удостоверению 7. Инспектор обязан требовать предъявление талона к водительскому удостоверению при любом служебном контакте с водителем. У меня (водителя ТС) нет талона. Действия ЖолПоловца: ?????? Цитата
Гость Fendi Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 Уважаемые! Согласно данным ИА "КазИнформ" с 01 июля 2008 г.наличие талона к водительскому удостоверению является одним из условий допуска к управлению транспортным средством. Однако в Правилах дорожного движения и в КоАП РК не нашел санкции за управление ТС без такого талона. Отсюда вопрос, правомерны ли будут с 01.07.08 г. действия ЖолПоловцев по ограничению допуска к ТС. Ваше мнение? Здесь ситуация какая-то непонятная. В правила дорожного движения еще в прошлом году внести изменения: статью, в которой водителю предписывалось иметь при себе и предъявлять сотруднику полиции права, техпаспорт и прочую белиберду, дооплнили фразой "талон к водительскому удостоверению". Я вообще-то полагала, что далон водитель должен был иметь при себе с момента вступления в законную силу этих измененеий. Но! подзаконным номративным актом предусмотрели, что с 1 июля. А ответственность за езду без талона такая же, ИМХО как за отсутствие техпаспорта, но нужно уточнить. Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 Выяснить у него причину остановки, по какой причине Вас отановили, допустим у Вас он есть этот талон но вы его забыли дома то по новым вод уд. по ихней базе они сами могут пробить что на самом деле у такогото человека он естьэтот (дурацкий) талон который дублирует функции вод уд. Цитата
Zarin-A Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2008 Этот талон просто прямое ущемление прав водителей! Вчера в новостях сказали, что с 1 июля без талона нельзя будет ездить! Почему отсутствие какого-то талона лишает водителя права управлять транспортным средством?! Водительские права как раз таки и подтверждают способность водителя ездить и управлять автомобилем. А талон всего лишь информационный носитель! Моему возмущению нет предела. Я не хочу никакому Процессинговому центру платить и тем более доверять какую-то личную информацию! Тем более, что было сказано, этот подрядчик по производству талонов был выбран без тендера! Завтра на сайте mvd.kz с 11 до 12 пройдет конференция, давайте устроим брейншторм. Надо вообще инициировать признать постановления правительства и правила мвд неправомерными! Цитата
Гость Варяг Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2008 Да, наиболее приемлемая статья 476 КоАП, под нее можно подогнать любое нарушение ППД, санкция за которое прямо не предусмотрена иными статьями КоАП. Однако я думаю, что за отсутствие талона санкция ввиде предупреждения или штраф в размере одной второй МРП не самое страшное, т.к. после изъятия прав за указанное нарушения ППД водителям может грозить пересдача. Цитата
Vigoss Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2008 Скоро заставят с сабой возить чистые листы бумаги, что бы на них гайцы составляли протокол нарушения )))) Цитата
Миу Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2008 Погодите, так за отсутствие талона они права забирают чтоли? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2008 Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда поступаем правильно - с нас берут налоги ))))) Цитата
UAE Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2008 Думаю, что эту статью КоАП дополнят "талоном" Статья 470. Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительское удостоверение или удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство, - влечет предупреждение или штраф в размере от одного до двух месячных расчетных показателей. 2. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления им (кроме учебной езды), а равно управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления соответствующей категорией транспорта, либо передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления (за исключением случаев обучения вождению в индивидуальном порядке в соответствии с установленными правилами), - влекут штраф в размере от пяти до десяти месячных расчетных показателей. 3. Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе страхового полиса по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и (или) по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами, - влечет штраф в размере одного месячного расчетного показателя. Цитата
jumajuma Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Этот талон просто прямое ущемление прав водителей! Вчера в новостях сказали, что с 1 июля без талона нельзя будет ездить! Почему отсутствие какого-то талона лишает водителя права управлять транспортным средством?! Водительские права как раз таки и подтверждают способность водителя ездить и управлять автомобилем. А талон всего лишь информационный носитель! Моему возмущению нет предела. Я не хочу никакому Процессинговому центру платить и тем более доверять какую-то личную информацию! Тем более, что было сказано, этот подрядчик по производству талонов был выбран без тендера! Завтра на сайте mvd.kz с 11 до 12 пройдет конференция, давайте устроим брейншторм. Надо вообще инициировать признать постановления правительства и правила мвд неправомерными! 26 февраля 2008 года Верховный суд Республики Казахстан рассмотрит иск Жумабекова Нурхана к Правительству РК об оспаривании законности правовых норм регулирующих отношения, возникающие при использовании талона к водительскому удостоверению (будь он не ладен...)... Цитата
ПИОНЕР Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 какая последняя инфо? кто представляет интересы ответчика? Цитата
Vigoss Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 предлагаю оказать помощь Жумабекову Нурхану, есть ли у кого его электронный адрес или телефон, предложим по каждому вопросу который у него возникнет при данном судебном разбирательстве, будем создавать консилиум и выдовать свои советы и пожелания, я думаю одна голова хорошо о две лучше Цитата
jumajuma Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Сегодня, 26 февраля 2008 года в 10.00 часов в Верховном Суде Республики Казахстан началось слушание по гражданскому делу по иску Жумабекова Н.М. к Правительству РК об оспаривании правовых норм, регулирующих отношения в области применения талона к водительскому удостоверению. Председательствующий в судебном заседании – судья Верховного Суда РК Мамонтов Николай Иванович. В ходе рассмотрения гражданского дела, поступило ходатайство ответчика – Правительства РК об отложении разбирательства дела для всесторонней подготовки. С учетом мнения истца и прокурора разбирательство дела было отложено на 04 марта 2008 года (10.00 часов). Без частного определения в адрес Правительства РК, наверное, не обойдется… Цитата
ПИОНЕР Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 предлагаю оказать помощь Жумабекову Нурхану думаю он в ней не нуждается по крайне мере сейчас, а то бы мы бы его уже увидели в этой теме меня больше интересует, кто же все-таки представляет интересы ответчика, неужели только с юротдела канцелярий ПМ, в смысле если Правительство не будет использовать силы стороней юрфирмы, то шансы у них небольшие :bow: Цитата
ПИОНЕР Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 предлагаю оказать помощь Жумабекову Нурхану думаю он в ней не нуждается по крайне мере сейчас, а то бы мы бы его уже увидели в этой теме меня больше интересует, кто же все-таки представляет интересы ответчика, неужели только с юротдела канцелярий ПМ, в смысле если Правительство не будет использовать силы стороней юрфирмы, то шансы у них небольшие слушание по гражданскому делу по иску Жумабекова Н.М. к Правительству РК об оспаривании правовых норм, регулирующих отношения в области применения талона к водительскому удостоверению интересно какие правовые нормы разве Тусумов кроме того, что по ящику выступал, успел протолкнуть какие-нибудь нпа? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Статья из газеты Литер по данной теме http://www.liter.kz -» День страны -» ИСКлючение из правил Центральная Азия, Казахстан :: 27.02.2008 ИСКлючение из правил ИСКлючение из правил Карагандинский юрист судится с правительством Он уверен, что очередное нововведение дорожной полиции – автомобильные талоны – нарушает ряд действующих законов, а главное – Конституцию. Вчера в Верховном суде республики должно было состояться первое слушание гражданского дела по иску карагандинского юриста Нурхана Жумабекова к правительству республики. Но как только стороны приступили к рассмотрению иска, представитель ответчика заявил ходатайство, попросив отложить рассмотрение иска в связи с тем, что он на данном этапе не готов представлять аргументы, свидетельствующие о законности и правомерности введения талонов к водительскому удостоверению. Председательствующий в судебном заседании судья Верховного суда Николай Мамонтов отложил слушания на 4 марта на 10 часов утра. – Моя позиция основана на законах, – говорит юрист Нурхан Жумабеков. – Те правовые нормы, которые регламентируют применение талона к водительскому удостоверению, идут вразрез с Конституцией. И я буду доказывать эту аксиому в зале суда. Юрист Нурхан Жумабеков уже прославился на всю республику. В прошлом году он доказал в суде, что казахстанские дорожные полицейские нарушили Кодекс РК «Об административных правонарушениях», введя в практику изъятие водительских прав за нарушение Правил дорожного движения. Соответствующую инструкцию, позволяющую сотрудникам дорожной полиции забирать права, подписал министр внутренних дел в 2001 году. – Когда права изымались, нарушалось мое право на свободу передвижения по территории страны, – комментирует Нурхан Жумабеков. Сначала суд Астаны с его мнением не согласился, посчитав, что тот неверно толкует законы и инструкцию. Но настойчивый блюститель законов Жумабеков подал апелляционную жалобу в Верховный суд и доказал свою правоту. И теперь, благодаря карагандинскому юристу, дорожные полицейские уже не имеют права изымать водительские удостоверения. Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда 27.02.2008 Цитата
Гость Ereke Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Карагандинский юрист судится с правительством > Он уверен, что очередное нововведение дорожной полиции - автомобильные > талоны - нарушает ряд действующих законов, а главное - Конституцию. > > Вчера в Верховном суде республики должно было состояться первое слушание > гражданского дела по иску карагандинского юриста Нурхана Жумабекова к > правительству республики. Но как только стороны приступили к рассмотрению > иска, представитель ответчика заявил ходатайство, попросив отложить > рассмотрение иска в связи с тем, что он на данном этапе не готов > представлять аргументы, свидетельствующие о законности и правомерности > введения талонов к водительскому удостоверению. > > Председательствующий в судебном заседании судья Верховного суда Николай > Мамонтов отложил слушания на 4 марта на 10 часов утра. > > - Моя позиция основана на законах, - говорит юрист Нурхан Жумабеков. - Те > правовые нормы, которые регламентируют применение талона к водительскому > удостоверению, идут вразрез с Конституцией. И я буду доказывать эту > аксиому в зале суда. > > Юрист Нурхан Жумабеков уже прославился на всю республику. В прошлом году > он доказал в суде, что казахстанские дорожные полицейские нарушили Кодекс > РК <Об административных правонарушениях>, введя в практику изъятие > водительских прав за нарушение Правил дорожного движения. Соответствующую > инструкцию, позволяющую сотрудникам дорожной полиции забирать права, > подписал министр внутренних дел в 2001 году. > > - Когда права изымались, нарушалось мое право на свободу передвижения по > территории страны, - комментирует Нурхан Жумабеков. > > Сначала суд Астаны с его мнением не согласился, посчитав, что тот неверно > толкует законы и инструкцию. Но настойчивый блюститель законов Жумабеков > подал апелляционную жалобу в Верховный суд и доказал свою правоту. > > И теперь, благодаря карагандинскому юристу, дорожные полицейские уже не > имеют права изымать водительские удостоверения. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Карагандинский юрист судится с правительством > Он уверен, что очередное нововведение дорожной полиции - автомобильные > талоны - нарушает ряд действующих законов, а главное - Конституцию. > > Вчера в Верховном суде республики должно было состояться первое слушание > гражданского дела по иску карагандинского юриста Нурхана Жумабекова к > правительству республики. Но как только стороны приступили к рассмотрению > иска, представитель ответчика заявил ходатайство, попросив отложить > рассмотрение иска в связи с тем, что он на данном этапе не готов > представлять аргументы, свидетельствующие о законности и правомерности > введения талонов к водительскому удостоверению. > > Председательствующий в судебном заседании судья Верховного суда Николай > Мамонтов отложил слушания на 4 марта на 10 часов утра. > > - Моя позиция основана на законах, - говорит юрист Нурхан Жумабеков. - Те > правовые нормы, которые регламентируют применение талона к водительскому > удостоверению, идут вразрез с Конституцией. И я буду доказывать эту > аксиому в зале суда. > > Юрист Нурхан Жумабеков уже прославился на всю республику. В прошлом году > он доказал в суде, что казахстанские дорожные полицейские нарушили Кодекс > РК <Об административных правонарушениях>, введя в практику изъятие > водительских прав за нарушение Правил дорожного движения. Соответствующую > инструкцию, позволяющую сотрудникам дорожной полиции забирать права, > подписал министр внутренних дел в 2001 году. > > - Когда права изымались, нарушалось мое право на свободу передвижения по > территории страны, - комментирует Нурхан Жумабеков. > > Сначала суд Астаны с его мнением не согласился, посчитав, что тот неверно > толкует законы и инструкцию. Но настойчивый блюститель законов Жумабеков > подал апелляционную жалобу в Верховный суд и доказал свою правоту. > > И теперь, благодаря карагандинскому юристу, дорожные полицейские уже не > имеют права изымать водительские удостоверения. Это вы к чему предыдущий пост то скопировали Дружеский совет - думаю вам не помешает поближе ознакомиться с правилами форума Цитата
НовоКаин Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Это вы к чему предыдущий пост то скопировали Дружеский совет - думаю вам не помешает поближе ознакомиться с правилами форума оверквотинг... :bow: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 оверквотинг... Точно Запрещается "сверхцитирование" (англ. - overquoting - оверквотинг). Типичный пример излишнего цитирования - ответ 10 строк, цитата 40 строк. Оставляйте только то, что на ваш взгляд несет полезную информацию и служит основой для ваших собственных высказываний. Не следует применять цитирование сообщения, если без него можно обойтись без потери смысла или логики ответа. Цитата
Артур Опубликовано 29 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2008 Уважаемые форумчане, просветите на счет этих талонов, до какого срока их надо получить? Цитата
Гость Skorpion Опубликовано 29 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2008 до 31 декабря 2008г. Цитата
Рекомендуемые сообщения